Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:22
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Как сшить женские брюки своими руками

Как сшить женские брюки своими руками

Сложно представить гардероб современной женщины без брюк. Существует огромное количество разнообразных фасонов этого удобного вида одежды. Главное условие, которое предъявляют стилисты к брюкам – они должны идеально сидеть на фигуре! В магазинах, как не крути, продают одежду преимущественно для женщин со стандартными фигурами. Что делать другим? Конечно же, шить в ателье или своими руками! Многие начинающие портнихи бояться браться за пошив. И напрасно! Сшить брюки своими руками совсем не сложно, если знать всю последовательность их изготовления.

как сшить брюки

Как сшить брюки: последовательность изготовления

Модель

Прежде всего, нужно выбрать модель брюк в соответствии с вашей фигурой. Если вы впервые будете шить брюки, остановите свой выбор на прямой модели без карманов. Брюки классического прямого кроя должны быть в гардеробе у каждой женщины – они хороши как в деловой, так и непринужденной обстановке. К тому же, на основе такой выкройки можно будет в дальнейшем моделировать любой фасон брюк.

Ткань

Переходим к выбору ткани. Ткань для брюк условно можно разделить на сезоны: для зимы осени больше подходят шерстяные и полушерстяные ткани, для лета – хлопчатобумажные, льняные, шелковые, смесовые; а так же на стили: для делового лучше подбирать классические благородные натуральные ткани, для спортивного и домашнего – более демократичные по ценам и качеству. Сколько ткани потребуется для пошива женских брюк, см. по ссылке далее.

Мерки

Следующий этап – снятие мерок для пошива брюк. Нам понадобятся 5 основных мерок: обхват талии, обхват бедер, высота сидения, высота бедра, длина от талии до желаемой длины брюк. Как снять мерки, см. здесь

Выкройка

Займемся построением выкройки брюк. На этом этапе многие начинающие рукодельницы сталкиваются с вопросом – где взять такую выкройку, чтобы брюки идеально «сидели» на фигуре? Можно построить самостоятельно или выбрать в журнале мод. А можно распороть старые любимые брюки по швам, перенести контуры на бумагу, получится идеальная выкройка.

Раскрой

Переходим к раскрою деталей брюк. Нам нужно выкроить: 2 передние и 2 задние половинки, а так же деталь пояса. Прежде всего, нужно подготовить ткань – если нужно, провести декатировку, а так же прогладить утюгом с изнаночной стороны. См. более подробно подготовку ткани к раскрою.  Не забудьте про припуски на швы! По боковым и шаговым срезам – 1-3 см; по среднему срезу – 2-3 см; по низу – 3-5 см; по верхнему краю – 1 см. Для придания жесткости поясу следует выкроить деталь пояса из флизелина.

детали брюк

Пошив

Детали брюк подготовлены, осталось их сшить. Если вы проходили уроки труда в школе, вам конечно же хорошо известны ручные и машинные виды швов. Если призабыли - см. информацию по ссылкам.

Если вы впервые шьете брюки, тем более, если выкройка вам незнакома, нужно сметать детали брюк, примерить, внести коррективы, и только затем переходить к шитью на швейной машине. Обязательно выполните утюгом сутюжку и оттяжку срезов деталей брюк; заготовьте пояс: приклейте флизелин к изнаночной стороне детали пояса, если по модели предусмотрены шлевки, отделочные детали – заготовьте их. 

Сшейте вытачки на передних и задних половинках брюк. Если предусмотрены карманы – обработайте их. Как это сделать – см. накладные карманы и боковые карманы.

Потом следует сшить средний шов до застежки на передних половинках брюк, обработать застежку – вшить молнию

Далее сшиваем боковые, шаговые срезы, обрабатываем средний шов (шов сидения). Делаем примерку. Пришиваем пояс и шлевкиподшиваем низ брюк

Осталось провести влажно-тепловую обработку изделия и брюки готовы!

Автор: Мария Швейка


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 5923 |
Всего комментариев: 3
0
1  
Есть совет для тех, кто боится или не умеет еще вставлять молнию спереди: делайте молнию сбоку, ее проще для новичка вшить именно сбоку, а спереди все будет аккуратно. Я так сшила себе свои первые брюки, змейку именно с левого бока вшила. Ткань купила - черная шерсть.

0
2  
А я почему то люблю когда она именно сбоку! А еще иногда я специально прошивая стрелки на 0,1 см. Смотрятся брюки всегда ухоженно и опрятна!

0
3  
Я предпочитаю застежку в женских брюках спереди. Шить ее не так уж и сложно. как может показаться на первый взгляд. К тому же, если взять тонкую змейку и аккуратно выполнить все швы, результат получается великолепный!