Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:26
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Брюки своими руками - Обработка карманов брюк с отрезным бочком

Обработка карманов брюк с отрезным бочком

Пошив женских брюк начнем с обработки передних половинок брюк, а именно с застрачивания вытачек. 

Обработка вытачек в брюках

Для того, чтобы перенести вытачку на другую сторону, рекомендую такой способ: сделайте две надсечки по верху брюк по меловой линии вытачки, а вершину вытачки перенесите на другую половинку брюк при помощи иголки, проколов насквозь и отметив мелом. 

наметить вытачку прочертить вытачку

Прочертите через полученные точки вытачку. Согните вытачку лицевой стороной во внутрь, совмещая надсечки. Сделайте строчку от надсечек до вершины, делая закрепки в начале и конце строчки. Проутюжьте вытачку через влажную ткань.

застрочить вытачку

Боковые карманы в брюках, тонкости обработки

Займемся боковыми карманами брюк. При помощи копировальных стежков наметьте вход в карман. Прочертите припуски на швы 0,7-1,0 см и отрежьте лишнюю ткань.

копировальные стежки 

вход в карман наметить

припуски на швы для кармана

Заготовьте мешковины карманов - одну большую деталь, назовем ее условно "бочок" и одну меньшую. Если ткань для брюк тонкая - мешковины карманов можно выкраивать из основной ткани, если плотная (а также с целью экономии основной ткани) - выкраиваем мешковины  карманов из подкладочной ткани, а также подзор из основной ткани, который настрачиваем на подкладку кармана.

Меньшую деталь мешковины кармана приметываем и пристрачиваем к передней половинке брюк по линии входа в карман (складываем детали лицевыми сторонами во внутрь). Припуски обрезаем до 0,3-0,5 см и делаем надсечки. Отворачиваем мешковину на изнаночную сторону, делаем перекантовку  0,1 см (для того, чтобы мешковина не была видна), выметываем карман по линии входа. Прострачиваем отделочные строчки по линии входа в карман)

сделать надсечки выметать вход в карман

Совмещаем линии входа в карман передней половинки брюк и бочка, фиксируем булавками.

совместить вход в карман с линией

Срезы мешковины кармана уравниваем и стачиваем. Обметываем открытые срезы мешковины кармана.

соединить срезы карманов

По боковым и верхним швам надо сделать закрепки. Я делаю две закрепки на боковых карманах машинной строчкой (стараюсь попасть в строчку). Можно закрепки поставить уже на готовом изделии (это происходит тогда, когда вы шьете впервые по не проверенной выкройке и при примерке будете убавлять/прибавлять по боковому шву).

обработка карманов с отрезным бочком

Продолжение пошива женских брюк см. здесь.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Брюки своими руками | Просмотров: 14028
Всего комментариев: 0