Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:04
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Модные вещи из платков своими руками

Модные вещи из платков своими руками

Какая женщина не хочет выглядеть привлекательно? Вряд ли такая найдется. Однако не все модницы могут позволить себе роскошь - покупать дизайнерские наряды. Но выход есть! Стоит только заглянуть в домашнюю копилку ненужных и вышедших из моды вещей. Например, возьмем такую потрясающую вещь, как платок. Наверняка, дома есть несколько шикарных платков, но вы не знаете, что с ними делать? Не отчаивайтесь! Пара нехитрых движений - и вы в новом оригинальном наряде! Начнем, пожалуй, с самого легкого....

Как сделать летний топик из платка

Для изготовления летнего кокетливого топика не понадобится ни швейная машина, ни иголка с ниткой! Все очень просто! Два конца прямоугольного платка завязываются сзади на шее, в итоге на груди получаются многослойные «качели». Два других конца завязываются на спине. Дело осталось за поясом, который послужит стильным аксессуаром, а также поможет держать форму топика. Носите с удовольствием!

топик из платка

Как сделать пончо из платка

Складываем квадратный платок по диагонали, намечаем горловину и аккуратно ее вырезаем, Вырез нужно обработать. Сделать это можно при помощи канта или швом вподгибку с открытым срезом, который предварительно надо обработать на оверлоке (как вариант - швом зигзаг) или, если отсутствует швейная машина - обработать швы вручную. Дополняем пончо интересным поясом, и вперед – покорять мир своим великолепием. Мастер-класс по шитью пончо своими руками см. здесь.

пончо из платка

А вот для пошива юбки из платка уже потребуются начальные навыки шитья на швейной машине

Как из платка сшить юбку

Сайт Самошвейка уже рассказывал очень подробно процесс пошива юбки на резинке в крестьянском стиле. Единственная поправка: вместо ткани для пошива юбки понадобятся два одинаковых платка. Размер юбки и фасон зависит от мерки талии и бедер, а также желаемой длины. Самые распространенные юбки, которые можно сшить из платков - юбка-"татьянка", юбка в пол и вышеупомянутая юбка в крестьянском стиле.

юбка из платка

Как легко из платка сшить простой сарафан

Для пошива сарафана также потребуется два одинаковых платка или палантина. Отрезаем от них с одной стороны 6 см ткани на бретели (пока откладываем в сторону) и сшиваем обработанные стороны платков между собой таким образом, чтобы отрезной край был верхом сарафана. 

Верхний срез (да и весь сарафан в общем) обрабатываем в зависимости от будущей модели сарафана. 

Например, если как на фото слева - верхний срез обрабатываем швом вподгибку с закрытым срезом шириной 1,5 см, оставляя не застроченным участок в 1 см. Через него вставляем резинку или шнур, примеряем сарафан, лишнюю резинку отрезаем, концы резинки сшиваем.  Обработка верха похожа на пошив юбки в крестьянском стиле. Изготавливаем бретели из полосок, пришиваем.  

сарафан из платков

Если как на фото справа - верхний срез отгибаем на изнаночную сторону на 0,5 см и прострачиваем густую зигзагообразную строчку. Далее на шпульку наматываем нитку-резинку и прокладываем несколько рядов параллельных строчек по лифу сарафана. Как это сделать – было подробно рассказано в Сапожсковский крой в моем представлении. Изготавливаем бретели из полосок, пришиваем.  Сарафан готов! Веселые текстильные бусы и задорная улыбка завершат образ.

Как сшить платье из платков

из платка сшить платьеИз платков можно сшить даже дизайнерское платье! Как вам вот такая идея? Нравится? Тогда приступайте к шитью!

Для этого вам понадобится:

  • шесть платков одинаковой расцветки, 
  • швейная машина, 
  • нитка-резинка;
  • немного времени.

Складываем два платка лицом к лицу, сшиваем по одной стороне – получилась спинка, далее сшиваем еще два платка – получился перед платья.

Два платка, которые предназначены для пошива рукавов, складываем по диагонали, от вершины платка откладываем 15-20 см, отрезаем уголок, а стороны платка пришиваем к спинке и полочке как на фото (или как подсказывает вам фантазия). Пошив опять-таки напоминает сапожковский крой и крой рукава-реглан. По верху «рукавов» отрезаем уголок. Линия верха «переда», «спинки» и «рукавов» должна быть прямой. Сшиваем боковые швы.  Обрабатываем верх как в сарафане (см. выше). По талии можно настрочить несколько резинок. 

Больше идей изготовления различных женских изделий из платков, можно посмотреть в статье Квадратная одежда, где в качестве основы используется квадрат ткани (тот же платок).


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 32103 |
Всего комментариев: 1
0
1  
За окном лето и встает вопрос как одеться ярко, красиво, модно и дешево. И нам на помощь прийдут платки, летние шарфики, все легкое и воздушное и не надо шить. ведь из платка можно сделать летний красивый топ