Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Как сшить юбку в крестьянском стиле или шьем юбку на резинке

Как сшить юбку в крестьянском стиле или шьем юбку на резинке

Сшить юбку на резинке – что может быть проще? Справиться с такой работой сможет и начинающая швея. Юбки в крестьянском стиле остаются на пике популярности не первый год. Подкупают своей простотой и оригинальностью. Ежегодно в показах именитых дизайнеров нет-нет, да мелькнет простая юбка на резинке. А уж они-то знают толк в моде!

юбка на резинке

Юбки на резинке могут быть разной длины – до колена, средней длины или юбка в пол; различной ширины: узкие по фигуре или пышные по талии (так называемые юбки "татьянки"); с различными конструктивными деталями: карманами, кокетками, подрезами, оборками, складами и т. д. Но объединяет их два фактора – пояс на резинке и простота пошива.

прямые юбки на резинке

Чтобы сшить юбку на резинке в крестьянском стиле, понадобится:

  • тонкая эластичная ткань шириной 1м 45 см и длиной 1 м 20 см,
  • эластичная тесьма,
  • нитки,
  • швейная машина.
  • юбка в крестьянском стиле

    Процесс раскроя и пошива юбки на резинке в крестьянском стиле

    Ткань для такой юбки лучше подобрать тонкую, струящуюся и легко драпирующуюся. Измерьте длину будущей юбки от линии талии.

    Расход ткани для юбки на резинке в крестьянском стиле рассчитываем так:

    Для узкой прямой юбки на резинке: одна длина полотнища плюс 8 см на подшив низа и под резинку.

    Для пышной юбки на резинке по талии: длина = две длины юбки плюс 16 сантиметров на подшив. От ширины ткани зависит пышность вашей юбки.

    Обратите особое внимание на две мерки - ширину ткани и обхват бедер. Если ширина ткани 120 см, а обхват бедер 110 см, то ткани по ширине может не хватить для раскладки № 1. С другой стороны – если обхват бедер 80 см, а ширина полотнища ткани 150 см, то для пышной юбки 3 метра (150 см х 2 полотнища) по ширине может оказаться слишком много при способе № 2.

    Так же не забываем о долевой нити! Долевая нить должна быть параллельна боковым швам.

    выкройка юбки на резинке

    Выкройка юбки на резинке проста - это обычный прямоугольник, который сшивается с одной стороны (когда юбка узкая и для пошива используется одна длина полотнища - способ 1 см. выкройку), или с двух сторон - когда сшиваются два полотнища по кромкам ткани. 

    Итак, приступимк пошиву. Разрезаем ткань на два равных прямоугольника по ширине (способ № 2). У нас получится два полотнища юбки. Сшиваем будущую юбку по боковым швам, оставляя в одном из боковых швов вверху не застроченным участок в три сантиметра, куда позднее будет вдеваться эластичная тесьма. Срезы обметываем и разутюживаем. Верхний срез юбки обметываем, затем отворачиваем на изнаночную сторону на 3,5 сантиметра  и настрачиваем, прокладывая две или три строчки на равном расстоянии. В простроченные кулиски вдеваем два или три отрезка эластичной тесьмы (мы оставили не застроченный участок), длина которых равна обхвату талии. Сшиваем концы эластичной тесьмы.

    Низ юбки в крестьянском стиле подшиваем швом вподгибку с закрытым или открытым срезом.

    Если настрочить по низу такой юбки кружево, выполненное в технике "ришелье", мы завершим образ юбки, выполненной в крестьянском стиле. По желанию можно настрочить карманы.


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    Вместе с этой темой читают:



    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 36968 |
    Всего комментариев: 5
    1
    1  
    Интересно

    0
    2  
    Люблю такой стиль: просто и удобно, хотелось бы такую юбочку пошить. Только, пожалуй, я бы для себя выбрала цвет хаки. Не могу только с тканью определится. Кто-нибудь может дать мне, начинающей швее, дельный совет?

    0
    3  
    вот мне тоже нужен совет какую лучше ткань?

    0
    4  
    Ткань для такой юбки лучше подобрать тонкую, струящуюся и легко драпирующуюся. Например: шелк, шифон, ситец и т. д.

    0
    5  
    Такую юбку шила когда-то в школе на уроках труда - неудачно взяла яркую плотную х/б ткань. Так и провисела потом эта юбочка в шкафу, потому что я в ней смотрелась колобком...