Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:09
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье женской одежды - Как сшить пончо с бахромой своими руками

Как сшить пончо с бахромой своими руками

пончо своими рукамиПышным красавицам трудно подобрать такую одежду, чтобы показывала ее прелести и скрывала недостатки. Как правило, у таких девушек самым эффектным местом являются руки, грудь и область декольте. Поэтому обнова наша будет с глубоким вырезом и неопределенными формами в области талии. Шьем пончо для весны своими руками.

Для работы нам понадобится:

  • ткань 140х180 см поперечного плетения. Количество рассчитано на женщину 52 размера среднего роста (164 см).
  • ножницы;
  • нитки №40 в тон ткани и №60 контрастного цвета для наметки;
  • тонкая тесьма в тон ткани 7 м;
  • швейная машинка;
  • английские булавки и иголка.

Раскрой ткани

Отложите по долевой 30 см и отрежьте полоску. Из этой полоски сразу вырежем два накладных кармана. Для верхнего края кармана используем кромку ткани. Поэтому откладываем от торцов полосы по 33 см и отрезаем. У нас получились 2 заготовки для карманов размером 30х33 см.

Для того, чтобы раскроить пончо из оставшегося материала, нам достаточно вырезать горловину. Для этого складываем ткань ровно пополам, затем еще раз пополам, как заготовку для снежинки. Отмеряем от угла 9 см и отрезаем.

Для тех, кто никогда не вырезал снежинки, будет понятней другая схема. Найдите центр в нашем куске ткани 140х150 см и проведите из него окружность диаметром 18 см. Вырежьте ее.

Шьем пончо с бахромой

Обрабатываем периметр 140х150 см. Для этого отступим 6 см от края и приметаем с изнанки тесьму по всем четырем сторонам. Она ограничит бахрому и не даст ткани распускаться дальше.

Прошиваем тесьму на швейной машинке два раза: прямым швом и «зигзаг».

Вооружаемся зубочистками и аккуратно выдергиваем нити вдоль края ткани, до тех пор, пока со всех четырех сторон не появится шикарная бахрома в 6 см.

Откладываем от края горловины 4 см и прокладываем с изнанки тесьму. Пришиваем ее также двойным швом.

Расплетаем нити, не отрывая их возле тесьмы! Подрезаем на одинаковую длину.

Займемся карманами. Распускаем ткань с трех сторон на 3,5 см, кроме каймы. Здесь тесьма нам не пригодится. Край бахромы будет закреплен швом.

Подгибаем кайму у карманов на 3 см один раз, закрепляем английскими булавками и прострачиваем на машинке.

Примеряем готовые карманы на пончо. Для этого определите переднюю часть. Это лучше всего делать, одев его на себя. Закрепим карманы булавками и пришьем на машинке сначала простым швом, затем закрепим «зигзагом».

Наметим боковые швы на расстоянии 35-40 см от центра и 35-40 см от линии плеча. В этом месте прошьем на машинке строчку вниз длиной 15 см. Не пришейте карманы!

сшить пончо

Универсальная одежда пончо на все случаи жизни готова. На это у меня ушло 560 рублей и 2 часа работы.

Автор: Нестерова Татьяна


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье женской одежды | Просмотров: 5964
Всего комментариев: 0