Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:30
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Квадратная одежда

Квадратная одежда

В последнее время на модных подиумах все чаще можно увидеть одежду, которую не кроят. Преимущественно эта одежда создана на основе квадрата.

Отсутствие швов, вытачек, рельефных линий делает квадратную одежду свободного размера – ее могут носить не только девушки с модельной фигурой, но и с проблемами веса.

Квадратными шьют не только накидки (всем известное пончо), но и блузы, платья, парео и даже юбки. Выкройка в виде квадрата дает небывалые возможности создания разнообразных стилей одежды – от классики до супермодных моделей одежды. Достигается это путем применения различных тканей, отделки, цветовых сочетаний. Низ квадратной одежды оформляют по разному – подшивают вручную и на швейной машине, пришивают бисер или тесьму, а то и просто нарезают по краю небольшими полосками, имитируя бахрому. У квадратной одежды может быть любой воротник – стойка, хомут, апаш или писк моды – широкий вырез горловины квадратной одежды, сверху прикрытый шарфом Мёбиуса или шарфом-снудом.

Квадратная одежда уместна на любом мероприятии – совершаете ли вы покупки в супермаркете, едете ли в срочную командировку или вас неожиданно пригласили на экскурсию в музей самоваров, квадратная одежда станет вашей той самой "палочкой-выручалочкой" в любой форс-мажорной ситуации, когда необходимо быстро привести свой внешний вид в порядок, но в то же время элегантно выглядеть. Ведь квадратная одежда универсальна – уход за такой одеждой минимальный, а благодаря современным технологиям текстильной промышленности некоторые ткани даже гладить не приходится.

одежда из квадратаквадратная одежда

Модели квадратной одежды:

Накидка-пончо. Традиционная верхняя одежда, которая вот уже несколько модных сезонов занимает лидирующие место. Шьют из квадратного или прямоугольного куска ткани. Пончо, сшитое из квадрата ткани, легко трансформируется из верхней одежды в блузу, если правильно подобрать материал.

Шаль в виде квадрата

Шаль – что может быть проще? Шаль в виде квадрата вяжут спицами и крючком или шьют за несколько часов из легких драпирующихся тканей.

Юбки из квадрата ткани 

Юбки из прямоугольного или квадратного куска эластичной ткани шьются почти мгновенно!

Как вариант – юбка из старых джинсов в виде солнца. Отрежьте верх у старых джинсов по линии бедер (отмерьте 18-20 см вниз от пояса, прочертите линию, параллельную линии талии) – получилась кокетка юбки. В квадрате ткани со стороной один метр вырежьте посередине круг, окружность которого примерно равна обхвату бедер. Соедините кокетку с квадратной деталью по линии бедер, обработайте низ юбки и у вас в гардеробе появится новая оригинальная вещь. 

Парео из куска квадрата

В жаркие летние дни квадратный кусок легкой ткани легко трансформируется из платка в парео (одежда для пляжа), из парео в сарафан (для посещения экскурсий и летних кафе), из сарафана в накидку – для прохладных летних вечеров…

Надеюсь, вы убедились, что квадратная одежда – настоящая находка для современной женщины?


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 12162 |
Всего комментариев: 5
0
1  
Достаточно интересный дизайнерский ход, квадратная одежда очень красиво смотрится на девушках моделях. Надо будет показать жене, может, что ей понравится. А то как обычно слышу, "мне нечего одеть".

0
2  
Такая смешная, эта квадратная одежда. Я как-то мерила пончо. Мне не идет. Боюсь мне не судьба носить такую одежду. На мне как на вешалке она смотрится. Мне идет одежда, сшитая по фигуре.

0
3  
Я действительно для себя после прочтения статьи открыла эту одежду. Я больше предпочитаю облегающие модели, а вот такого рода балахоны всегда избегала. Однако, смотрю, что квадратная одежда выглядит очень женственно и стильно

0
4  
даже и не знала что это квадратная одежда, а модельки выглядят симпотично, хотя я больше предпочитаю одежду, где много рельефных швов

0
5  
У меня есть знакомая, у которой половина гардероба - это квадратные модели одежды. Зафанатела, одним словом.
Считаю, что такая одежда хорошо смотрится на высоких женщинах. Мелким и склонным к полноте женщинам, она не идет.