Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:06
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Шьем юбку-татьянку на резинке своими руками

Шьем юбку-татьянку на резинке своими руками

«Татьянка» – пышная юбка, выкроенная из прямоугольного куска ткани, у которой по поясу заложены складки или сборка. И если бы не длина (преимущественно до колен или чуть выше), ее можно было бы принять за юбку в пол. Ведь принцип раскроя и пошива - аналогичен.

Почему данная юбка имеет такое название, никому не известно. Быть может, это как-то связано с простотой шитья и простым именем. Или потому что такая юбка шилась часто маленьким девочкам. Однако общеизвестно, что юбка-татьянка пользуется особой популярностью среди начинающих швей. Еще бы – ведь ее легко кроить и шить, справиться с работой можно буквально за 1 час. Если вы никогда не шили такую юбку, то настоятельно советуем сделать это прямо сейчас! 

Для изготовления юбки нужны лёгкие и легко драпирующиеся ткани: шёлк, шифон, крепдешин, тонкий трикотаж и т. д. 

юбка татьянка на резинке

Как раскроить и сшить юбку-татьянку на резинке своими руками

Понадобится:

  • ткань
  • резинка
  • булавки
  • ножницы
  • сантиметровая лента
  • иголка и нитки
  • карандаш
  • линейка
  • утюг
  • швейная машинка

сшить юбку татьянку на резинке

Раскрой

В первую очередь нам необходимо определиться с длиной и шириной изделия. И если длину юбки каждый выбирает исходя из своих собственных предпочтений, то ширину можно высчитать по следующей схеме: обхват бедер умножается на коэффициент сборок. Если вы решили сшить не очень пышную юбочку, значит коэффициент составил 1,6. 

Разобравшись с размером будущего изделия, нам надо будет сложить ткань лицом к лицу и отложить от сгиба небольшой припуск для стачивания и еще половину от получившегося у нас числа. В нужном месте необходимо будет сделать насечку при помощи ножниц, а затем прочертить карандашом или мелом прямую линию. Далее вниз откладывается длина юбки. У меня вместе с подгибом и припуском она составила 43 см. После этого нужно прочертить еще одну линию, так чтобы в итоге получился аккуратный прямоугольник.

Как вы уже, наверное, поняли наша юбка-татьянка будет состоять из цельного полотна. Так как мы уже закончили раскройку изделия теперь нам надо вырезать получившуюся деталь.

сшить татьянку на резинке

Пошив

Для начала нужно сколоть булавками боковые срезы. Затем срезы надо прострочить на оверлоке. Для того чтобы получившийся шов был более ровным его необходимо проутюжить утюгом.

Обратите внимание на то, что заутюжить данный шов необходимо так чтобы он лег на одну сторону.

Теперь померяйте обхват талии и отняв от получившейся цифры 5 или 8 см (в зависимости от того насколько плотная у вас резинка), отрежьте нужную длину. После этого нам нужно будет аккуратно сметать края резинки. Затем при помощи широкого шва «зигзаг» вам надо будет обработать резинку на швейной машинке.

Теперь отрежьте небольшой кусочек ткани черного цвета, ширина которого составит примерно 1,5 см, а длина - будет равна ширине резинке, умноженной на 2. Эта полоска нам нужна для того чтобы под ней спрятать не очень красивый стык на резинке. Далее вам надо будет приметать эту полосочку, так чтобы она полностью закрыла стык. Затем полоску нужно пришить частым «зигзагом» на машинке.

После этого можно будет обметать на оверлоке верх и низ будущего изделия. Затем вывернув резинку на лицо, вы должны будете приколоть ее к юбке, вывернутой на изнанку. При этом прикалывание лучше всего начать с места стыка резинки и шва на будущей юбке. На данном этапе очень важно равномерно распределить ткань и аккуратно приколоть ее к резинке. Далее вы должны будете, растягивая резинку пальцами, пришить ее «зигзагом» к ткани. Закончив этот этап, вы увидите, что у вас образовались красивые сборки.

Нам осталось лишь обработать низ изделия. Для этого мы сначала должны вывернуть юбку на лицевую сторону, затем нам надо будет подогнуть низ и приметать его. И только после этого мы сможем прострочить низ изделия на швейной машинке. В конце работы нам останется лишь хорошо проутюжить получившийся подгиб юбки.

В итоге должна получиться модная юбка-татьянка. Такую симпатичную юбку можно одеть не только на работу, но и на вечеринку, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары! Не бойтесь смелых экспериментов и новых идей, и вы всегда будете выгодно выделяться из толпы.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 1332 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Юбка-татьянка - это первое изделие, которое я сшила еще в школе. Проще юбки не бывает. Правда верх я сшила не на резинке, а подогнула два раза припуск, прострочила строчку и вдела резинку. Получилась классная юбка! Вроде бы ее еще называют крестьянской.

0
2  
А у нас в дорогом бутике такие юбки продаются. Если выбрать правильно эффектную ткань и аккуратно сшить - можно много денег сэкономить. Мне нравится вариант с встречными складками, для худенькой девочки - идеально. У меня дочки худенькие, можно им по татьянке шить смело, только ткани разные выбрать, чтоб не как близняшки ходили. А что это за ткань на самом первом фото? Форму держит.