Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:25
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Как сшить длинную юбку в пол на резинке

Как сшить длинную юбку в пол на резинке

Вот и пришло долгожданное лето. Каждая женщина хочет в это период обновить свой гардероб. Вы можете сделать это своими руками. Предлагаем пошить простую, но эффектную длинную юбку на резинке.

длинная юбка в пол на резинке

Для пошива юбки на резинке нам понадобятся:

  • ткань;
  • нитки в цвет ткани;
  • швейная машина;
  • ножницы;
  • резинка бельевая или нитка-резинка.

Материал для длинной прямой юбки

Какая ткань подойдет для юбки в пол? Любая тонкая драпирующаяся ткань! Это может быть шелк, какая-нибудь легкая синтетическая ткань или же хлопчатобумажная с мелким или крупным принтом.

длинная юбка в пол

Расход ткани для длинной юбки на резинке

Для того чтобы определиться с расходом ткани для юбки, нужно снять две мерки: желаемую длину юбки и обхват бедер.

К желаемой длине юбки нужно прибавить припуски на обработку верхнего и нижнего срезов: для низа прибавляем 3 см, для верха от 3 см, в зависимости от того, как мы решим оформить верх юбки.

Ширину определяем иначе. Полученную мерку объема бедер умножаем на коэффициент пышности юбки. Если хотим не очень пышную юбку по талии, умножаем где-то на 1,3 – 1,5, пышную – 1,6-2. Чем больше цифра, на которую будете умножать, тем пышнее будет юбка.

Итак, если после умножения у нас получилось приблизительно 150 см – замечательно, одной ширины ткани нам хватает (обычная ширина ткани 150 см). Если же у вас получилось большее число, или ткань нашли шириной всего 70 – 90 см, не беда. В таком случае берем две длины юбки.

длинные юбки на резинке

Как сшить длинную юбку в пол на резинке

Для начала сшиваем боковые швы. Один из швов до конца не застрачиваем, оставим отверстие для кулиски под резинки. Швы разутюживаем.

Обработка верха юбки

Переходим к обработке верхнего среза юбки. Для этого подворачиваем ткань сначала на 1 см, потом еще раз подворачиваем, но уже на ширину резинки. Прокладываем строчку, не доходя на 1-2 мм до первого сгиба. У нас получается кулиска, в которую осталось вдеть резинку. Здесь также все зависит от ваших желаний. Можно вставить одну широкую резинку, или несколько тоненьких. Можно сделать сверху оборочку, или оставить без нее. Перед тем как вдеть резинку не забудьте проутюжить шов.

А можно верх юбки оформить при помощи нитки-резинки, намотанной на шпульку швейной машины. Более подробно читайте в статье Сарафан на резинке.

Обработка низа юбки

И последнее – обработка низа юбки. Край ткани подворачиваем сначала на 1 см, потом еще раз на 2 см, прострачиваем и проутюживаем.

Все, длинная юбка на резинке готова. Носите с удовольствием.

Автор: Наталья Хоришко


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 80549 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Глядя на эти модные юбки ни за что не скажешь, что они сшиты просто из двух кусков ткани без сложной выкройки! Мне очень понравился вариант с большим количеством тоненьких резиночек вверху. Он идеально подходит для тех, кто любит носить юбки на бедрах.

0
2  
Да, действительно, кажется невероятным, что все эти юбки выкроены из обычного прямоугольника ткани. Но это так. Весь секрет - в разном составе и свойствах используемых тканей, а также обработки деталей юбки. Если сравнить мягкую струящуюся ткань и более жесткую - вид у юбок будет совершенно разный при одной одинаковой выкройке.