МЕНЮ
Хотели бы поучаствовать в конкурсе на этом сайте?
Всего ответов: 35


» » Шьем юбку на резинке из прямоугольника за полчаса

Шьем юбку на резинке из прямоугольника за полчаса

 Юбка своими руками  27.04.2017   591  2

Подписчицы на рассылку О шитье и рукоделии от сайта Самошвейка (а вы уже с нами? ) очень часто просят рассказать о том, как просто и быстро можно сшить различные изделия. Мы стараемся размещать материалы на сайте так, чтобы они были доступны для понимания не только профессиональным швеям, но и начинающим рукодельницам.

Предлагаем вашему вниманию очень легкий мастер-класс по шитью юбки с широким поясом-резинкой. Даже для имеющих небольшой навык шитья эта работа займет около получаса. Такую юбку еще называют "татьянка" (как их шить, мы рассказывали здесь). Длина ее может быть разной - хоть в пол, хоть выше колен. Ткань лучше выбирать мягкую, легко драпирующуюся. 

юбка на резинке из прямоугольника за полчаса

Для работы потребуется:

  • мягкая ткань шириной 140 см и длиной – по желанию + 3 см на припуски швов;
  • широкая черная (или в тон ткани) резинка шириной 6-7 сантиметров, длиной соответствующая вашему объему талии + 1 см;
  • сантиметровая лента;
  • иголка с ниткой для наметки;
  • портновские булавки;
  • ножницы;
  • швейная машинка.
материалы для юбки

Как сшить юбку на резинке из прямоугольника за полчаса

Для пошива такой юбки не нужно строить выкройку. Шить ее мы будем из прямоугольника. Поэтому все, что нам потребуется сделать: выровнять ткань по длине и ширине, чтобы размеры противоположных сторон совпадали.

Боковые короткие стороны ткани соединяем так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. Если ткань с рисунком, требующим совмещения – стараемся как можно точнее совместить. Прострачиваем боковые швы. Припуски на швы обрабатываем оверлочной строчкой или "зигзаг". Проглаживаем шов утюгом. Получился задний средний шов.

сшить средний шов юбки

Нижний край юбки подшиваем швом вподгибку с закрытым срезом, т. е. край ткани подворачиваем два раза (сначала на 1 см, затем на 1,5 см) и прокладываем строчку от сгиба на 1 мм.

подшить низ юбки швом вподгибку с закрытым срезом

Верхний край юбки обрабатываем швом "зигзаг" или оверлоком, если ткань не сыпется, можно не обрабатывать. 

верхний край обметать

Измеряем обхват талии, добавляем 1 сантиметр к результату и отрезаем резинку такой длины.

Стачиваем концы резинки.

Края резинки обрабатываем мелким «зигзагом», чтобы в последствии нитки на резинке не распустились. Можно также проложить отделочную строчку, чтобы зафиксировать припуски резинки.

На ткани и резинке мелом намечаем три точки: середину переда и середины боков. Прикладываем резинку поверх ткани, соответственно совмещаем эти точки, а также задний шов на резинке и ткани. Прихватываем эти метки портновскими булавками.

прикалываем резинку к юбке

Пристрачиваем резинку на машинке обычным швом или зигзагом, натягивая резинку от метки к метке.

пристрачиваем резинку на швейной машине

Если у вас небольшой опыт шитья, перед пристрачиванием резинки к юбке на швейной машине, предварительно ее стоит приметать.

Закрепляем и отрезаем концы, отглаживаем юбку. 

юбка на резинке за полчаса

Как видите, сшить юбку на резинке за полчаса под силу даже начинающей швее.

сшить юбку на резинке за полчаса


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


для начинающих, Юбка, из прямоугольника


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:


Всего комментариев: 2
Mira 29.03.2017 в 14:44
К предложенному мастер-классу рискну предложить "подкласс" - по нижнему краю пришиваем широкую тесьму, к ней на сборке - такую же ткань точно такой же ширины, но длиной в 3 раза больше (предварительно эту ткань присбариваем и равномерно намётываем). Двухярусная юбка готова!:)
0
Nick Nickov 31.03.2017 в 05:33
Если шить юбку из прямоугольного куска ткани, то она, в итоге, будет выглядеть, как бочонок. Поэтому, я рекомендую срезать на ткани углы, чтобы получилась трапеция, тогда и юбка будет смотреться на фигуре более элегантно.

Широкую резинку я бы не пристрачивала непосредственно к ткани, а просто втянула бы в пояс юбки. Сделать это в разы проще, чем пытаться растянуть резинку и пристрочить ее.

Для этого нужно, всего-то, на 4-5 см подвернуть край материала и застрочить. Если под рукой нет широкой резинки, зато есть узкие, то можно сделать для них 3 канальца и 4-й, верхний, оставить пустым, т.е. без резинки. Таким образом получится оригинальный поясок. Осталось только втянуть в него резинки и он соберется в сборочки.

Именно такую юбочку я пошила дочурке, когда записала ее в танцевальный кружок. Руководительнице и другим родителям так понравилась эта юбочка, что я пошила такие же всем остальным девочкам.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]