Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Все о рукоделии - Первый рукодельный робин о декупаже на Самошвейке

Первый рукодельный робин о декупаже на Самошвейке

рукодельный робин

Я думаю, что каждая рукодельница со мной согласится, интернет – это сила! Информация, знания, общение, круг единомышленников… Список можно продолжать и продолжать…Всегда узнаешь что-то новенькое и интересное для себя...

Недавно мне захотелось сделать свой первый рукодельный робин. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, рассказывать, что такое Round Robin`s, какие они бывают и характеризовать каждый из них. Быть может это будет отдельная статья.  (Ура, статья уже готова! Почитать о видах рукодельных робинов можно здесь) Из всего многообразия я выбрала - обмен мнениями по кругу. Собственно, суть вот в чем - я выбираю тему,  нахожу участниц, задаю вопросы, потом все по очереди на них отвечают. Далее все работы участниц рукодельного робина объединяются в одну статью. Это и есть обмен мнениями по кругу, т. е. рукодельный робин. 

Но т. к. участниц оказалось всего лишь две, полноценного кругового рукодельного робина не получилось. А получился русско-украинский обмен мнениями… 

В личной переписке каждой из участниц была задана тема "Бизнес на декупаже. Возможно ли?" и три вопроса: 

  1. Чем вас привлекла техника декупаж?
  2. Ваша первая работа в технике декупаж?
  3. Задумывались ли вы над такими вопросами: Как начать свой бизнес на рукоделии? Получается ли у вас в настоящее время зарабатывать на декупаже?

И вот что из этого получилось:

Ольга, г. Яранск, Россия

Меня зовут Ольга, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Однажды, совершенно случайно, в интернете я увидела сайт, где были представлены работы мастериц, выполненные в технике декупаж. Тогда я даже слова такого не знала и никогда не слышала о таком виде рукоделия. На тот момент мне казалось, что эти работы сделаны художниками, но узнав подробнее об этой технике, я поняла, что такое способны сделать люди, не имеющие никакого отношения к живописи.

Лично меня, техника декупаж привлекла своим разнообразием стилей, что даёт огромный полёт фантазии. Декупаж позволяет раскрыть себя в творческом плане. И ещё, по-моему, он очень практичен, потому что с его помощью можно преобразить любой предмет интерьера, наполнив его частичкой своей души, создавая в доме атмосферу тепла и уюта!

Моим первым опытом в технике декупаж было декорирование бутылок. Приближался Новый год, и я решила сделать всем ближайшим родственникам подарки к этому замечательному празднику.

Результат мне понравился, и я решила продолжить. Что я только не декорировала: записные книжки, тарелки, детские деревянные игрушки, свечи, ножи, елочные игрушки, ключницы... Свои работы я дарила в основном друзьям и родственникам. Но самой моей любимой работой, выполненной в технике декупаж, на данный момент остается детская деревянная мебель, которую я реставрировала для своей маленькой дочки.

Иногда мой муж обижается на то, что я очень много свободного времени уделяю своему хобби. Тогда я привожу ему доводы о том, сколько мы сэкономили денежных средств на одних только подарках к праздникам для друзей и родственников.

Я часто задумывалась над тем, можно ли заработать на технике декупаж. Многие мастерицы, продают свои работы через интернет, а также через магазины и лавки, торгующими товарами «hand made». Большим профессионалом в области декупажа я себя не считаю, поэтому продавать свои работы пока не пыталась. Иногда мне удается немного заработать на продаже мастер-классов и статей о декупаже на сайты рукодельной тематики.

Елена, г. Запорожье, Украина

Меня зовут Елена, я домохозяйка из Запорожья. С детства увлекаюсь различными видами рукоделия. О декупаже впервые узнала несколько лет назад из небольшого сюжета в телепередаче. Идея очень понравилась, но сам процесс сразу показался сложным и доступным для выполнения только профессионалам. Тогда я даже предположить не могла, что техника декупаж в скором времени станет моим новым большим и серьезным увлечением.

Первая работа в технике декупаж была неожиданностью для меня самой. Однажды мне понадобилось изменить дизайн старого настольного светильника, и я никак не могла придумать, что бы такое сотворить с его подставкой, чтобы она из ярко-розовой превратилась в изысканно пастельно-зеленую. Рисовать я не умею, а светильник очень хотелось декорировать так, чтобы он стал украшением интерьера. Тут и вспомнилась мне просмотренная передача. Без особых надежд в магазине товаров для рукоделия была приобретена декоративная салфетка в светло-зеленых тонах и клей для декупажа. Потом мы вместе с сыном долго смешивали белую водоэмульсионку, оставшуюся после ремонта, с акриловыми красками, добиваясь нужного тона, и грунтовали поверхность подставки. Работать с бумагой мне нравилось всегда, поэтому сам процесс вырезания и наклеивания салфеточного мотива доставил мне большое удовольствие. А вот результат работы превзошел все мои ожидания. Для меня это было похоже на волшебство! С тех пор я беззаветно влюблена в декупаж. Это крылья для полета моей фантазии!

Я люблю декупаж за его предельную простоту и доступность, за многообразие приемов и бесконечные возможности для совершенствования, за то что, не умея рисовать, я все-таки рисую!

Раньше я никогда всерьез не задумывалась над возможностью организовать свой собственный бизнес, связанный с продажей декупажных изделий. Для меня декупаж – скорее прекрасный способ реализовать свои творческие фантазии. Но в последнее время меня все чаще посещают мысли о проведении мастер-классов по рукоделию, в том числе и по декупажу. Мечтаю собрать группу из 3-4 любительниц рукоделия, чтобы проводить для них мастер-классы на дому, и посмотреть, что из этой затеи получится. Пока мой бизнес ограничивается скромными продажами через магазин, торгующий рукодельными изделиями, и группы ВКонтакте Финтифлюшка, где я выставляю фото своих творений.

Администрация сайта Самошвейка:

Я не стала располагать фотографии работ участниц в этой статье по одной простой причине - их настолько много и каждая поделка в технике декупаж каждый раз оказывается лучше другой... 

Поэтому предлагаю помимо группы Финтифлюшка, часть работ и мастер-классов участниц посмотреть здесь и на форуме, ну и конечно же, пролистав странички этих сайтов…

Надеюсь, список декупажных работ будет расти, как и профессионализм мастериц,  увлечение участниц «обмена мнениями» перерастет в нечто большее и они смогут успешно построить свой бизнес на декупаже…


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Все о рукоделии | Просмотров: 3088 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Какие интересные, а главное идущие от сердца получились отзывы о декупаже. Написано душевно.
Сразу захотелось попробовать свои силы в новом для себя виде рукоделия!