МЕНЮ


» » Одежда для женщин с широкими бедрами и узкими плечами: как правильно выбрать?

Одежда для женщин с широкими бедрами и узкими плечами: как правильно выбрать?

 Мода и стиль  18.10.2017   2955  2

Груша – это не только сладкий фрукт, но и название одного из типов фигур женщин. Обладательницы таких форм всегда пользовались успехом у противоположного пола. Но зачастую многие девушки, которых природа наделила объемными и аппетитными бедрами, небольшой грудью и узкими плечами, воспринимают свою фигуру как недостаток, который никак не вписывается в современные идеалы красоты.

фигура груша

Как определить, что ваш тип фигуры «груша»? Вот основные особенности такого строения тела:

  • Верх одежды (блузка, пиджак, свитер и т. п.) отличается от низа одежды (брюки, шорты, юбки и т. п.) на один или несколько размеров.
  • Бедра широкие, плечи узкие, талия тонкая.
  • Набор веса больше всего отражается на ногах и бедрах. В меньшей степени подкожный жир скапливается на животе, боках и груди.

Если обратить внимание на известных звезд инстаграма, таких как Ким Кардашьян, Дженифер Лопес, Кайли Дженнер и Эшли Грэхэм, можно заметить, что в моду постепенно возвращаются женственные фигуры с тонкой талией и широкими бедрами. Эти знаменитости просто научились правильно подбирать одежду на все случаи жизни.

Внимательно присмотревшись к их образам, которые они выбирают для ковровых дорожек или повседневной жизни, можно увидеть, что селебрити не используют каких-то экстраординарных правил в выборе одежды. Обычные женщины тоже могут выбрать именно те наряды, которые помогут выгоднее подчеркнуть достоинства их тела и сделать их неотразимыми.

Вот 5 главных советов в выборе гардероба для девушек с типом фигуры «груша»:

  1. Простой низ и декорированный верх. Для того чтобы не привлекать лишнее внимание к зоне бедер, следует выбирать простые вещи без накладных карманов, рюшек и прочих текстильных украшений. Крой брюк и юбок должен быть максимально простым. Одежда для верхней части тела может быть декорирована объемным воротником, выточками, карманами, тканевыми аппликациями и т. п. Нужно визуально добавить объема груди, чтобы фигура смотрелась гармонично.
  2. Цветовое решение – залог успеха. Одежду для нижней части тела лучше выбирать однотонную. Цветные принты, орнаменты и пестрый цвет брюк, юбок или комбинезонов придаст объема бедрам и ногам. Кардиганы, футболки, свитеры, топы и блузки могут быть любых расцветок. Классикой является такое цветовое сочетание: темный низ и светлый верх.
  3. Грамотный выбор ткани, из которой изготовлена одежда. Брюки или юбки из велюра, вельвета, жаккарда обладательницам широких бедер лучше обходить стороной. Объемные фабричные тканевые рисунки прибавят объема там, где это совсем не нужно. Для рубашек и блузок можно выбрать абсолютно любую ткань.
  4. Фасон одежды. Этот пункт будет подробно разобран ниже.
  5. Правильно сочетать вещи, чтобы визуально улучшить пропорции тела.

Какие юбки и брюки подходят для женщин с небольшой грудью и широкими бедрами

Широкие бедра смотрятся всегда очень женственно и сексуально, но если выбрать не тот наряд, можно запросто превратить это достоинство в недостаток, визуально испортив пропорции тела.

Юбки

В гардеробе каждой женщины есть несколько юбок. Правильно подобранный фасон этого элемента гардероба может стать украшением образа.

Женщинам с широкими бедрами отлично подойдут юбки в форме трапеции (А-силуэт) средней длины и юбки-карандаши (см. как сшить юбку-карандаш).

юбки для фигуры груша

Следует избегать юбок:

  • с заниженной посадкой;
  • из трикотажа;
  • с рисунками и принтами;
  • с плиссировкой;
  • с текстильными украшениями и накладными карманами;
  • с геометрическим рисунком.

Брюки

Брюки любят практически все женщины, ведь это так удобно и красиво. Девушки с типом фигуры «груша» будут отлично смотреться в брюках или джинсах прямого кроя. Такой фасон не будет подчеркивать объем в области таза. Визуально фигура будет выглядеть гармонично и привлекательно.

Особое внимание при выборе брюк стоит обратить на посадку. Брюки с заниженной талией приобретать не стоит. Визуально они просто испортят фигуру, нижняя часть тела будет казаться шире, чем есть. Высокая посадка подчеркнет тонкую талию и зрительно сделает ноги длиннее.

брюки для фигуры груша

Туфли на высоком или среднем каблуке станут отличным дополнением к прямым брюкам.

Следует избегать:

  • складок, выточек в области бедер;
  • объемных и обычных карманов на брюках;
  • фасона галифе;
  • брюк «на бедрах»;
  • чересчур обтягивающих джинсов или брюк.

Какие платья подходят для женщин с широкими бедрами и узкими плечами

Женщины с таким типом фигуры просто созданы для того, чтобы носить платья, им идут почти все фасоны.

Платья, которые рекомендуется носить:

  • А-силуэт;
  • с пышной юбкой и облегающим верхом;
  • с завышенной талией;
  • в стиле baby doll;
  • полуприталенного кроя.

платье для фигуры груша

Платья-футляры не смогут правильно расставить акценты и визуально скрыть «тяжесть» низа. Вообще лучше не выбирать чересчур облегающие фасоны без каких-либо деталей, поскольку такой вид платьев может подчеркнуть то, что хотелось бы скрыть.

Какие топы, блузы и свитера подходят для женщин с широкими бедрами и узкими плечами

Обладательницы типа фигуры «груша» могут позволить себе все фасоны и виды блузок, топов, рубашек и свитеров. Но не стоит забывать о цели выбора того или иного предмета гардероба – отвлечь внимание от массивных бедер и привлечь это внимание к тонкой талии и изящным плечам.

В качестве украшения рубашки или блузки подойдут оборки, кружево, окантовка, банты, объемные воротники, сборки, аппликации из пайеток и бисера. Такие небольшие детали декора одежды могут отлично отвлечь внимание от «тяжелого» низа.

блузы для фигуры груша

Вырезы у блузок, пуловеров и свитеров может быть V-образными, овальными или лодочкой. Большие и сложные воротники очень хорошо впишутся в образ девушки с типом фигуры «груша».

Рисунок и цвет такой одежды может быть абсолютно любым. Будут уместны орнаменты, вертикальная или горизонтальная полоска, принты и горошек.

блузки фигура груша

Женщинам с широкими бедрами и небольшой грудью очень идут рукава-фонарики и «крылышки». Данный элемент одежды зрительно увеличивает объем верхней части тела, тем самым визуально делает фигуру более пропорциональной.

блузки для женщин с фигурой груша

Длина рубашек, свитеров или блузок не должна быть немного ниже талии.

Верхняя одежда для женщин с широкими бедрами и узкими плечами

Даже в холодное время года любая женщина хочет выглядеть модно и стильно. Рассмотрим самые популярные модные решения на осень, зиму и весну.

Пальто, плащ

пальто для женщин с широкими бедрами и узкими плечамиф 8

  • А-силуэт (форма трапеции). Такой фасон пальто максимально отвлекает внимание от широких бедер его обладательницы, всегда смотрится стильно и интересно. Длина до колен или чуть ниже.
  • Полуприталенный силуэт (облегающий верх, от талии свободно нисходящее). Этот фасон выглядит очень женственно, широкие бедра полностью скрыты под тканью. Длина чуть выше или до колен.
  • С завышенной талией. Скроет все недостатки фигуры. Длина может быть выше колен.
  • Тренч (двубортный или однобортный). Плащ или пальто с объемным воротником добавит объема плечам, пояс подчеркнет тонкую талию.
  • Пальто с объемным меховым воротником очень хорошо подойдет женщине с типом фигуры «груша».

Куртка, утепленный жакет

куртка для женщин с широкими бедрами и узкими плечами

  • Длина укороченной куртки или жакета не должна быть ниже самого широкого места бедер и не выше талии.
  • Лучше выбирать приталенные фасоны верхней одежды, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры.
  • Объемный воротник и декор на плечах приветствуется при выборе данной верхней одежды.

И в заключении

Все женщины очень разные, каждая привлекательна по-своему. Широкие бедра всегда считались признаком здоровья и красоты. Так что не стоит скрывать свои достоинства под балахонами или чересчур обтягивать одеждой. Следите за модой, пробуйте, экспериментируйте, но всегда при выборе очередного наряда лучше несколько раз подумать и задать себе вопрос – «подходит эта вещь именно мне?»


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

пальто, тип фигуры, мода, куртка, платье, блуза, силуэт, Юбка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 2
Anna Kushnir 20.04.2017 в 07:06
Обладательницы широких бедер в основном делают акцент на свою тонкую талию. Но хочу отметить, что у многих девушек с широкими бедрами плоская попа, и практически все джинсы смотрятся не очень, в таком случае нижнюю часть можно лишь прикрыть.
0
Nick Nickov 23.04.2017 в 09:11
Выбрать правильно одежду, в соответствии с особенностями своей фигуры - надо уметь. Однако, если у вас слишком широкие бедра, то нужно взять себя в руки и похудеть. Плечи станут шире, если регулярно плавать и заниматься спортом.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]