Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:19
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье женской одежды - Юбка-карандаш с накладными карманами в складку в рельефных швах

Юбка-карандаш с накладными карманами в складку в рельефных швах

В след за изготовлением платья-футляра своими руками, продолжаем наполнять свой гардероб базовыми и красивыми вещами собственного производства. Итак, сегодня вашему вниманию представлена, казалось бы, классическая «юбка карандаш», но слегка видоизмененная.

Что же в в этой юбке такого особенного? Дело в том, что мне, как в принципе и многим девушкам, иногда на вещах не хватает карманов для различных женских мелочей – ключей, мобильного телефона, носового платочка и т. д. 

Вот только к юбкам карманы не всегда идут, а тем более к таким, облегающим фигуру. Долго думала, как бы выйти из положения – и юбку облегающую сшить, и карманы в ней предусмотреть…, решилась на эксперимент, и вот что получилось: 

юбка карандаш своими руками

Для пошива юбки с карманами, нам понадобится:

  • примерно 1 м черного атласа (ширина 1.50 м);
  • небольшая застежка молния около 20 см; 
  • дублерин;
  • швейная машинка;
  • ваша фантазия.
  • Как сшить юбку-карандаш с накладными карманами в рельефных швах

    Построение выкройки юбки-карандаш

    Начнем со снятия мерок. Нам необходимо снять три мерки – обхват талии, бедер, и замерять необходимую длину (классика считается на два-три пальца ниже коленного сустава, плюс см 5-6 для пояса) нашей будущей юбки. Затем построим выкройку прямой юбки

    Теперь следует немного подкорректировать выкройку-основу:

  • От вытачек отложить вниз прямые линии – получим, условно говоря, 3 детали: переднюю, заднюю части юбки и боковую – на рисунке боковая часть обведена красной линией;
  • Если вы хотите чуть сузить юбку по низу – бордовыми линиями на рисунке указано, как это сделать – по нижней линии вправо и влево от деталей надо отложить по 1 см и соединить с точками, расположенными чуть ниже линии бедра;
  • Наметьте желаемую линию кармана – на чертеже обведено синей линией. Нижний край кармана может быть любой конфигурации – уголком, прямой, круглой линией, наискосок и т. д.  Наметьте на накладной детали кармана параллельные линии (количество и расстояние – по желанию), которые затем следует разрезать и разложить на расстоянии 3 см каждую. В итоге получим склады на кармане по 1,5 см. 
  • юбка-карандаш выкройка

    Раскрой и пошив юбки-карандаш

    Итак, сложив полотно вдоль пополам, начинаем разметку. У нас должно получиться три полоски (передняя и две задние части); две боковые и небольшие две полоски для накладных рельефных карманов.

    После разметки вырезаем детали, на карманах закладываем складки, прикладываем к боковой детали, примеряем, верх кармана должен быть ниже линии талии примерно на 5 см, лишнюю ткань срезаем. Обрабатываем верхний срез кармана швом вподгибку с закрытым срезом, настрачиваем по разметке нижний срез швом вподгибку.

    Самое главное - вы должны учесть, что карман хоть и накладной, все же его боковые части должны находиться между основными боковинами юбки (так более эстетично выглядит), т. е. вшиваться он будет между передней и задней половинками юбки. 

    Сметываем все боковые и рельефные срезы юбки и примеряем. При необходимости корректируем размер, если нужно, в рельефы убираем лишнюю ткань по талии и бедрам.

    После примерки прострачиваем нашу юбку со всех сторон на швейной машинке и не забываем обрабатывать швы на оверлоке. Если есть стремление и желание пококетничать, можно сделать небольшой разрез сзади по линии шва – это придаст некой пикантности вашей юбке.

    В задний шов верха юбки вшиваем змейку. Оформляем верх юбки поясом, обтачкой или кантом. Пришиваем пуговицу (крючок и петлю).

    Вот и готова наша «юбка карандаш» с рельефными карманами, которые практически незаметны.

    С уважением Imet!


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Шитье женской одежды | Просмотров: 10971
    Всего комментариев: 0