Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:07
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье женской одежды - Платье-футляр из трикотажной ткани за пару часов своими руками

Платье-футляр из трикотажной ткани за пару часов своими руками

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию всегда такой модной и актуальной вещи в женском гардеробе как «платье-футляр». Весь процесс шитья у меня занял примерно сутки, но это с учетом того что мене приходилось часто отвлекаться. Исходя из чего, я могу сделать вывод, что платье возможно сшить в течение 2-3 часов, если целенаправленно заниматься только им. По одной выкройке можно сшить два совершенно разных платья.

Платье-футляр (фото слева) № 1: цельнокроеное, рукава втачные, горловина – лодочка. Горловина и низ рукавов обработаны косой бейкой.

Платье-футляр (фото справа) № 2: спинка цельнокроеная, перед платья на кокетке, в районе груди есть небольшие складки; рукава втачные, состоят из двух деталей, горловина – лодочка. Горловина и низ рукавов обработаны оверлоком и подшиты швом вподгибку с закрытым срезом.

Нам понадобиться:

  • трикотажная ткань подходящей вам расцветки (она довольно хорошо тянется и точно будет по фигуре);
  • нити, подобранные в тон ткани;
  • швейная машинка;
  • ножницы для раскроя.
  • Как сшить платье-футляр своими руками – шаг за шагом

    Два платья шьются практически одинаково, за исключением нескольких шагов. Поскольку мои размеры довольно миниатюрные (88-59-87), мне понадобилась трикотажная ткань длинной 1.10 и шириной 1.50 см.

    Наше будущее платье состоит из трех частей (условно):

  • верх (небольшой прямоугольник соответствующий объему вашей груди),
  • низ (талия и бедра),
  • рукава.
  • Кроила все детали без выкройки, то есть рисовала сразу мелом на ткани (если не считать небольшой эскиз на бумаге):

    выкройка платье футляр

    Если для вас данный вариант весьма сложен, предлагаю вам следующее решение – просто расчертите полотно точно пополам, а потом приложите к нему, например свою водолазку и юбку, обведите контур, а уже после корректируйте детали. В этом случае у вас получится практически цельнокроеное платье, не считая рукавов. Вырез для горловины можно сделать любой, мне почему-то ближе полукруглый, но главное чтобы он был на пару сантиметров ниже (5-6 см), чем вырез на спинке.

    После, все срезы платья необходимо обработать оверлоком или «зигзагом» на швейной машинке, сшить боковые и плечевые срезы платья.

    В платье № 1 стачиваем боковые срезы рукавов. Втачиваем рукава в закрытую пройму.

    В платье № 2 рукава состоят из двух деталей:

    сшить рукава платья

    Стачиваем два прямоугольника, а затем обрезаем лишнее (ориентируясь на окат выкройки рукава), вот так:

    Втачиваем рукава в закрытую пройму:

    При желании на рукава можно добавить небольшие манжеты. А можно обработать срезы косой бейкой как в платье № 1 (более подробно см. Окантовочные швы)или обработать срезы зигзагообразной строчкой или оверлоком и подшить швом вподгибку с открытым срезом. С воротничком можно так же слегка «поиграть» и по разному оформить линию горловины.

    К первому платью я подобрала небольшие аксессуары в виде белого ремешка и белых сапог, а вот второе планировалось носить под черные сапоги и, наверное, в будущем под широкий черный кожаный пояс. Пояс под платье я так же планирую создать самостоятельно. Вот собственно и вся работа – вашему вниманию представлены два платья, сшитые своими руками из трикотажной ткани за несколько часов. Ну а о качестве готовых изделий судить вам!

    С уважением, Imet для сайта Самошвейка


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Шитье женской одежды | Просмотров: 94416
    Всего комментариев: 3
    0
    1  
    Честно скажу, я потратила не два часа, а целый день, чтобы сшить такое платье, но у меня получилась отличная вещь. Действительно, имея определённую сноровку и навыки, можно было бы справиться и побыстрее, но я своим результатом довольна.

    0
    2  
    Мне кажется, что данное платье универсально, оно подходит женщинам с любой фигурой. Конечно, что бы оно получилось красивым и идеально село по фигуре, придется изрядно попотеть. Любая ошибка, может выйти боком: платье может стать перекошенным и выглядеть несуразно.

    0
    3  
    У автора статьи - золотые руки! Практически без выкройки раскроить и сшить платье, которое великолепно сидит на фигуре - для этого нужен талант. Браво!