Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Модные туники - универсальный и стильный вид одежды

Модные туники - универсальный и стильный вид одежды

Туники вошли в моду довольно давно и не выйдут из нее, по всей видимости, никогда. Объясняется это тем, что представительницы прекрасного пола вряд ли когда-нибудь перестанут восхищаться этим элементом одежды. 

"Туни́ка (лат. 'tunica) — одежда в форме мешка с отверстием для головы и рук, обычно покрывавшая все тело от плеч до бедер" (Википедия)

Большинство модных экспертов относят туники к одежде повседневного характера. Однако это не совсем так. Ведь как будет смотреться туника в итоге – официально, празднично, повседневно – во многом будет зависеть от аксессуаров, качества ткани и способа изготовления (шитье, ручное или машинное вязание), покроя, вида комбинированной одежды  и мн.  др.

туники вяжем сами

Комбинируем туники с…

Наиболее распространенный и любимый многими вариант – носить тунику с леггинсами (лосинами). Это привлекательная и беспроигрышная комбинация. Внимание противоположного пола будет вам гарантировано. Очень важно уметь грамотно подобрать каждый элемент модного комплекта. 

Туники можно сочетать с шортами, брюками, леггинсами, короткими и длинными юбками, однако во всем надо знать меру и при покупке или пошиве учитывать, прежде всего, возраст, фигуру, сезонность, практичность и обстановку, где будет уместен именно этот вид одежды. 

Например, для женщин с пышными формами отличным вариантом будет сочетание брюк с длинными свободными топами и туниками. Полные бедра и животик можно удачно скрыть под прямым или трапециевидным кроем, а стройность ног подчеркнёт узкий или прямой крой брючин. Однако не следует забывать – обилие складок и фалд не скрасит недостатки фигуры.

модная туника для полных

Худеньким молоденьким девушкам в этом плане намного проще. Если позволяет фигура, можно сочетать туники с чем угодно, не ограничивая себя в выборе.  Если длина и форма ног позволяет, тунику можно использовать как самостоятельный элемент – в виде платья или сарафана

Практически на всех женщинах хорошо смотрятся комплекты, состоящие из туники чуть ниже линии бедра и леггинсов или брюк длиной до голени.

Выбираем силуэт и покрой туники…

Крой может быть различен. Обычно длина туники колеблется от середины бедра до чуть выше колен (поэтому иногда так тяжело определить, какой же именно вид одежды перед нами – блуза, платье или же туника). Силуэт в идеале – прямой или трапециевидный, однако возможен приталенный или свободный.  Приветствуются все виды рукавов, а также любое оформление  горловин и воротников.

модные туники

Сочетаем цвета…

Не забудем и о сочетаемости рисунка и цвета тканей в комплекте. Например, рисунок в крупный горох на тунике вряд ли будет удачно смотреться с геометрическим узором на брюках или леггинсах, а вот один однотонный предмет в комплекте поможет дополнить и даже слегка оттенить рисунок (цвет) другого.

туника модный вид одежды

Пастельные тона комплекта туника+леггинсы (узкие брюки, капри, джинсы и т. д.) помогут скрыть недостатки женской фигуры. Придать нотку стильности и шарма «спокойному» комплекту помогут более яркие аксессуары – яркая вышивка, пояс, серьги, сумочка, шифоновый шарфик...

туника кимоно

Носим туники и зимой, и летом...

Туники можно носить не только летом, но и зимой.  Так, вариант для холодного времени года – вязаные туники, поражающие разнообразием дизайнерского исполнения и цветовой гаммой.  Дополнением к ним являются все те же теплые леггинсы - и тепло, и красиво.

туника вязаная для зимнего сезона

Сверху можно надеть кожаный жакет или болеро. Аксессуары – кулон, серьги, кольца, обувь – ботиночки или угги. Вот и готов он, идеальный образ.

Для весенне-летнего периода лучшим выбором будет приобретение или пошив туники из более «легких» тканей – шелка, шифона, органзы, а также хлопчатобумажных или льняных для особо жарких дней. 

туника

На пике популярности для летнего сезона - вязаные ажурные туники из натуральных нитей - хлопок, лен...

Выходим в свет…

Туника – настолько универсальная одежда, что пользуется успехом не только в качестве повседневной одежды, но и отлично смотрится на модной вечеринке или светском рауте, и даже – в деловой обстановке. Опять же – все дело в качестве ткани, кроя и дополнительных аксессуарах.

Больше идей можно посмотреть на форуме в теме Туники своими руками

Автор: Екатерина


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 8765 |
Всего комментариев: 5
0
1  
Очень давно хотелось связать себе тунику. Ведь несколько последних сезонов - это одна из самых модных моделей женской верхней одежды. Только все время сомневалась, подойдет ли она мне. Теперь вижу, что туники бывают разными и даже на дамах с пышными формами смотрятся просто обворожительно! Решено: свяжу на лето тунику! Есть только один вопрос: все туники имеют завышенную талию или есть какие-то другие варианты?

0
2  
Да, мне тоже нравятся туники, более того - это моя "маленькая слабость".
Конечно же туники бывают разные по крою и не только с завышенной линией талии. Крой "туники", если отбросить все условности и формальности - это 2 прямоугольника с отверстием для головы + такие же рукава любой длины. Причем рукава могут быть как цельнокроеные - как в кимоно, или как некогда модный крой "летучая мышь"; так и отрезные - короткие, длинные, три четверти; прямоугольные или с окатом и т. д.
Поэтому связать тунику может даже новичок в вязании - всех-то делов - вывязать 4 прямоугольника: 2 больших для спинки и переда и два маленьких - для рукавов. А потом сшить это "все" в одно изделие. biggrin
А зная, Лена, какая ты рукодельница и умница - справишься ты с этой работой на все 1000%.

0
3  
Боюсь очень, что при моем небольшом росте и наличии ...надцати лишних киллограммов, в тунике буду выглядеть, как в бесформенном мешке из-под картошки biggrin
В любом случае, спасибо за идею и подробные разъяснения!

0
4  
Ну не надо быть столь уж категоричной! Тем более, по отношению к себе.
Туники ведь бывают разные и предусматривают разнообразный крой - от вытачек до рельефов.
Плюс вертикальные полоски, применяемые для изготовления туники, могут визуально "вытянуть" в длину фигуру и убрать эти лишние "...ть" кг.

0
5  
Буду на это надеяться  biggrin