Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:06
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Модное болеро своими руками

Модное болеро своими руками

Относительно недавно в женскую моду вошла интереснейшая деталь одежды – болеро. История этой вещицы интересна именно тем, что изначально болеро являлось частью испанского мужского национального костюма. Стоит ли удивляться – ведь, если подумать, окажется, что не только с болеро произошла такая трансформация – галстуки таким же образом перекочевали из мужских гардеробных в женские. Нельзя не согласиться, что подобное перевоплощение сделало обе эти вещи изящнее и универсальнее.

Из классической безрукавки болеро стремительно трансформировалось в укороченные жакеты с длинным рукавом, коротким или в три четверти и теперь моделей его существует очень много. Некоторые из них миниатюрные и полностью подходят под определение болеро, а некоторые модели скорее похожи на необычные кофточки или даже свитера. Выделить определённые модели болеро непросто, поскольку разные виды его постоянно смешиваются друг с другом, делясь теми или иными деталями, в результате чего получаются новые фасоны. Проще перечислить какими они бывают: ажурные, тёплые, с разной длиной и формой рукава и манжет, с застёжками или завязками и без них, длинные и короткие – это далеко не все возможные варианты.

Ввиду своей простоты болеро можно получить несколькими способами – его можно сшить, связать, купить или, наконец, модернизировать в него нелюбимую футболку, рубашку или гольф.

Вариант с покупкой самый простой на первый взгляд, но стоить такое болеро немало и шансов выбрать то, что нужно не очень много. Поэтому многие рукодельницы предпочитают создавать модное болеро своими руками.

сшить болеро

Как сшить болеро 

Для того чтобы пошить болеро нужно подготовить:

  • ткань,
  • нитки,
  • швейную машину,
  • детали отделки,
  • приготовить инструменты для шитья.

Важным элементом процесса изготовления болеро своими руками является выкройка, желательно проверенная. Не обязательно делать специальную выкройку, можно нанести фасонные линии на обычную выкройку основу полочки и спинки, которую можно построить или взять в журнале мод, например, "Бурдамоден".

выкройка болеро

Конечно, нельзя начинать шить, не сделав все необходимые мерки.

Далее процесс шитья болеро ни чем не отличается от пошива верхней женской одежды, например, легкого жакета. Сначала стачиваются плечевые и боковые срезы, вытачки, средние срезы рукавов. Рукав втачивается в пройму. Горловина спинки и полочки, а так же средние срезы полочек оформляются подбортами и воротником, или окантовываются косой бейкой, или обшиваются подкройной обтачкой. Низ подшивается швом вподгибку с открытым или закрытым срезом или окантовывается.

болеро из кружева

Как переделать болеро из рубашки или гольфа

Как самый простой вариант изобретения болеро можно попробовать сделать его из готового изделия, например, из старой рубашки. Пара разрезов, несколько швов – и симпатичное болеро для повседневной носки готово! См. результат.

Например, вот что пишет одна из читательниц сайта Самошвейка:

"Захотела я сшить своей дочери кружевное болеро. Выкройки у меня не было. Кружевное полотно по растяжимости подобно ткани, из которой шьют трикотажные кофточки. Взяла гольф подходящего размера. Обвела его контуры на газете. Длину болеро и рукавов уточнила, приложив ткань к телу. Раскроила. Сметала швы. Померяла. Уточнила ширину (пришлось немного ушить).

Оверлоком сшила все детали. Так как строчка оверлока грубовато смотрится на этой ткани, горловину и передние полочки болеро подшила потайным швом вручную. На рукавах болеро у меня задуманы небольшие разрезы. Их я тоже обработала вручную."

Как видите, сшить болеро своими руками совсем просто!

Важной особенностью болеро является необъяснимая способность преобразовывать образ женщины, стоит ей только его надеть. Болеро носится с одеждой любого стиля – в этом его универсальность, его можно одеть под джинсы и топ, а можно носить с классическим строгим платьем – в обоих случаях эта деталь подчеркнёт нужное и скроет нежелательное! Но, чтобы так происходило, необходимо помнить простые правила сочетания материалов и цветов. Например, не стоит надевать на лёгкий летний сарафан ярких оттенков болеро из плотной ткани и тёмных цветов. Следуя этому правилу, можно в любом наряде выглядеть эффектно и красиво, а иногда только лишь с помощью болеро.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 25802 |
Всего комментариев: 3
0
1  
Я обожаю болеро! Обвязала всех своих подруг и родственниц. Самые интересные модели получаются из белой, бежевой или светло-серой пряжи, называемой "травка". Можно вязать платочной гладью без швов по кругу. Очень идет к вечернему длинному платью, но только для худеньких. Смотрится как дорогой мех!

0
2  
Да, болеро - это универсальная одежда, которая обновляет и наполняет новым смыслом любой образ. А главное, что он одаривает девушку или даму неповторимой женственностью!

0
3  
Очень удобная и практичная вещь. Купила не пожалела. Главное грамотно подобрать к типу фигуры и выглядеть можно на все 100. Почему то многим не очень нравится. а мне кажется что болеро подходит практически всем