Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:53
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Детские вещи своими руками - Как сшить самой бортики для детской кровати

Как сшить самой бортики для детской кровати

Появление на свет ребенка всегда является волнующим событием для молодых родителей. При рождении малыша свободного времени у взрослых станет значительно меньше. Этому есть вполне разумное объяснение. Все личное время будет отдано маленькому чуду. Поэтому практически все будущие родители стараются приготовить все необходимое для крохи заблаговременно. 

сшить ботикиБортики в кроватку очень важны для новорожденного малыша. Они помогут оградить вашего ребенка от ушибов и синяков тогда, когда ваш малыш научится вставать и ходить в своей коечке. Как правило, в каждом детском магазине можно купить в кроватку комплект с бортиками. Однако эта покупка выльется молодой семье в копеечку. Такой комплект - довольно дорогое удовольствие для бюджета молодой семьи.

Выходом из данной ситуации могут стать бортики, сшитые самостоятельно. Процесс совсем несложный, и к тому же не займет у вас много времени. Еще одним плюсом является то, что расцветку вы подбираете сами. 

При желании подобным образом можно сшить подушечку, наволочку и пододеяльник. Таким образом, вы будете иметь целый комплект для кроватки (как сшить простынь на резинке, можно посмотреть здесь) своего маленького чуда.  

Как рассчитать количество ткани для бортиков

Первое, с чего необходимо начать - это сделать замер кроватки. Чтобы узнать необходимое количество материала для изготовления бортиков, нужно периметр кроватки (длину всех сторон) умножить на желаемую высоту бортиков. 

Приобретаем необходимые материалы для пошива бортиков

Зная, какой метраж вам нужен, можно отправляться в магазин за выбором ткани. Если пол вашего малыша еще не определен, советуем покупать нейтральные оттенки (желтый, зеленый, сиреневый). Ткань для бортиков лучше выбирать натуральную: хлопчатобумажную или льняную.

При покупке материала, не забудьте про наполнитель для бортиков. Это может быть поролон толщиной 1 см, холлофайбер или синтепон. Также вам понадобятся рюшечки, бантики, ленточки для завязок и прочие украшения вашей работы. 

Раскрой 

После того, как все необходимое куплено, можно приступать к раскрою. Количество деталей выкройки бортиков может быть разным, в зависимости от выбранной модели, высоты кроватки и количества ткани. Можно сшить бортики из 4 , 3, 2 и даже 1 частей.  

Обычно шьют бортики из 4 отдельных частей и прикрепляют по необходимости каждую часть к боковинкам кроватки при помощи ленточек, завязок, липучек и т. д.

Рассмотрим раскрой и пошив бортиков из 4-х частей.

Т. к. детская кроватка представляет собой прямоугольник, то нам нужно построить две детали выкройки:

выкройка бортиков

- Длинный бортик, представляющий вид прямоугольника, где одна сторона равна длине кроватки, а другая сторона равна высоте бортика кровати минус 15-20 см (например, 120 х 60 см).

- Короткий бортик, где одна сторона равна ширине кроватки, а вторая равна высоте бортика кровати минус 15-20 см (например, 60 х 60 см).

Количество выкроенных деталей в таком случае должно равняться 8 или 4 (4 – если детали кроить со сгибом). 

Ткань предварительно нужно декатировать – т. е. простирать в горячей воде, а затем прогладить горячим утюгом с изнаночной стороны. Это делается для того, чтобы бортики в процессе эксплуатации не деформировались.  

Мылом или карандашом обводим выкройки деталей на ткани, добавляя с каждой стороны припуски на швы в 1 см. Вырезаем.

Также вырезаем 4 детали из поролона, на 1 см меньше с каждой стороны от основных деталей. Многие специалисты не рекомендуют использовать для детских изделий поролон и синтепон, мотивируя тем, что подобные материалы содержат ядовитые вещества. Решать вам – какой наполнитель выбрать. Как альтернативу, предлагаем использовать  вместо синтепона и поролона – выкроенные детали из старого одеяла или пальто.

Затем приступайте к шитью. Сложите две детали каждого бортика попарно вместе лицевыми сторонами внутрь и прострочите с трех сторон. Одну сторону оставьте не застроченной. Через нее будет вкладываться выбранный вами наполнитель. Очень тщательно отнеситесь к качеству швов. Обрежьте нитки и выверните бортик на лицевую сторону. Теперь вставьте деталь поролона (или другого наполнителя). Зашейте или застрочите открытый участок шва. Тоже самое проделайте с остальными деталями. 

Примерьте бортики к кровати, наметьте места пришивания ленточек-завязок. Пришейте или пристрочите завязки. 

как сшить бортики для детской кроватибортики для кроватки

После того как все бортики сшиты, можете приступить к украшению изделия. Обшейте рюшечками края бортиков, а из ленточек сделайте бантики.

Помните, что красота работы зависит от вашей фантазии и усидчивости. Сделанные вами изделия будут долго радовать вас и вашего малыша.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Детские вещи своими руками | Просмотров: 119413 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Хлопоты в ожидании появления на свет маленького человечка так приятны! Будущая мама наверняка получит только положительные эмоции от шитья приданого для малыша. Тем более, что бортики для детской кроватки - вещь просто необходимая. Кстати, если в качестве наполнителя для бортиков использовать холлофайбер, их можно сделать стеганными. Так и наполнитель не будет сбиваться, и сшитые бортики будут выглядеть стильно.

0
2  
Никогда бы не подумала, что бортики для детской кроватки можно сшить самостоятельно. Спасибо за статью!