Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:34
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Гардероб для куклы - 5 нарядов для куклы на основе одной выкройки платья

5 нарядов для куклы на основе одной выкройки платья

Любая девочка мечтает, чтоб у её куклы был разнообразный и красивый гардероб. На основе одной простой выкройки лифа платья для куклы Monster High (Школа Монстров) можно создать любое платье, начиная от летнего сарафана, заканчивая белоснежным пышным свадебным платьем. Стоит только проявить фантазию и приложить немного терпения.

Вот эта выкройка лифа платья для куклы:

выкройка платья для куклы

Выкройка лифа состоит из одной детали переда и двух деталей спинки, которые необходимо выкраивать в зеркальном отображении. Чтобы воспользоваться выкройкой, её не нужно распечатывать, необходимо перевести её на тетрадный лист в клеточку, а затем вырезать.

Вытачки на бумажной детали переда лифа необходимо вырезать, но на тканевой детали их вырезать нельзя, их намечают с изнаночной стороны, складывают внутрь и сшивают.

Верх лифа можно оформить по-разному: подвернуть припуск на изнаночную сторону и подшить, или же пришить кружево, красивую ленту, тесьму. Украсить пуговицами, бусинами, пайетками. Обязательно следует в таких платьях предусмотреть засежку, что позволит снимать и одевать любой кукольный наряд без проблем. Застежку можно сделать спереди или сзади: использовать крючки, или ленту «велкро» (липучка), или пуговицы и навесные петли, и т. д.

Когда есть верх платья, давайте подумаем, как оформить его подол. Предлагаем вашему вниманию 5 моделей платьев, у которых использовалась одна и та же выкройка лифа (выкройку см. выше), но по-разному оформлен подол (юбка) платья.

Простое платье с кружевной юбкой

Можно пойти самым простым путём – взять готовое широкое кружево, присборить его и пришить к низу лифа. Этот вариант оформления подола платья наиболее прост, так как не надо подворачивать нижний край. Лиф платья также можно выкроить из готового кружева. Вместо кружева можно взять широкую атласную ленту. Вот такое простое платье может получиться по нашей выкройке из готового кружева:

простое платье для куклы

Сарафан

Чтобы сшить кукле Monster High летний сарафан в пол, выкраиваем из понравившейся ткани лиф по нашей выкройке, а подол сделаем из двух прямоугольников, верх которых соберем, тем самым получим очень модную двухярусную юбку, низ которой украсим контрастной тесьмой. Застежка на липучке. Подробный мастер-класс по пошиву сарафана можно найти в этом мастер-классе.

сарафан для куклы

Карнавальное платье «Красная шапочка» для куклы

В кукольном гардеробе обязательно должны быть не только повседневные и нарядные вещи, но и карнавальные. Например, карнавальное платье Красной шапочки. Выкройка лифа всё та же, но украсим кукольное платье самовязаным кружевом и добавим к нему несколько аксессуаров - свяжем красную шапочку и корзинку. сошьем белый фартук, и образ Красной Шапочки готов! Мастер-класс по шитью кукольного платья Красной Шапочки можно найти по ссылке.

карнавальное платье для куклы

Нарядное летнее платье

Чуть усложнив подол, сделав его из трёх клиньев и украсив тесьмой или кружевом, можно сшить ещё одно нарядное летнее платье для куклы. Ткань будем использовать "летнюю" – хлопчатобумажную с ярким цветочным принтом. Застежка - на липучках. Как сшить такое платье для куклы Монстер Хай – смотрите здесь.

летнее платье для куклы

Свадебное платье для куклы

Какая же девочка не устраивает свадьбу для своей куклы? Без свадебного платья в кукольном гардеробе просто не обойтись! Лиф свадебного платья спереди двухслойный – кружево наложено поверх белой ткани. Подол обшит присбореным тонким кружевом в несколько ярусов. Мастер-класс на свадебное платье можно найти по ссылке.

свадебное платье для куклы

Когда лиф платья и подол (юбка) будут готовы, останется только соединить эти две детали между собой. Итак, одна выкройка даёт огромный простор для фантазии, а подробные мастер-классы на нашем сайте помогут вам легко разобраться во всех тонкостях пошива кукольных нарядов!

Автор: Надежда Богомолова


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Гардероб для куклы | Просмотров: 5711 |
Всего комментариев: 6
0
1  
Мы с дочерью по Вашей выкройке сшили три платья, очень быстро , удобная выкройка, платья получили разные и красивые.

0
2  
Впечатляющая коллекция. Будем с дочкой шить. Главное – предусмотреть удобныедля ребенка застежки, чтобы она не бегала за мной каждый раз, когда захочется
надеть или снять с куколки платье.

0
3  
Да согласна, вот с застежками для кукольной одежды всегда сложности, приходится всегда включать фантазию. Выкройка действительно универсальная, два платья уже сшили.

0
4  
красивые платья получаются, я уже сшила такие своей дочке, она сама надевает и снимает эти платья, даже стирает их. Легко и просто сделать приятное ребенку.

0
5  
Интересно, а можно ли с помощью этой выкройки сшить платья на взрослых? Ведь выкройка действительно универсальная, остается дело только вашей фантазии, длинное, короткое, с удлинением сзади. А деток надо приобщать к такому роду занятия как шитье, оно развивает моторику ручек.

0
6  
В принципе, почему и нет. Только при раскрое нужно предусмотреть припуски на швы побольше и без нескольких примерок не обойтись. Или выкроить из трикотажа лиф платья.