Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:12
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Гардероб для куклы - Свадебное платье для куклы своими руками

Свадебное платье для куклы своими руками

Свадебное платье является самым красивым и нарядным в гардеробе любой куклы. На основе предлагаемой выкройки свадебного платья, просто взяв ткань и кружево другого цвета, можно с легкостью создать платье для бала, а если чуть укоротить длину подола, получится просто нарядное платье для куклы. Главное, дать волю фантазии!

свадебное платье для куклы

Для работы понадобятся:

  • ткань белого цвета;
  • несколько метров кружева шириной около 1,5 см для подола платья;
  • широкое кружево для лифа платья;
  • иголка и белые нитки;
  • белая липучка или маленькие кнопочки;
  • карандаш и бумага в клеточку.

Как сшить свадебное платье для куклы

Прежде всего, нам нужно построить выкройку свадебного платья для куклы. Выкройка состоит из лифа и подола платья.

выкройка платья для куклы

выкройка юбки для куклы

Переносим выкройку на лист в клеточку, вырезаем и выкраиваем из белой ткани с припусками на швы одну деталь переда лифа, две детали спинки лифа в зеркальном отображении и одну деталь подола, которая на выкройке дана со сгибом. Из широкого белого кружева выкраиваем одну деталь переда лифа свадебного платья. Ни на одной из деталей лифа вытачки не вырезаем!

Накладываем кружевную деталь лифа на деталь из ткани, совмещаем вытачки и, сложив их, прошиваем с изнаночной стороны. Примётываем кружевную деталь лифа к тканевой по боковым швам, пришиваем детали спинки, намётку выдёргиваем. Подогнув, подшиваем верхний край лифа.

сшиваем лиф платья

подшить верх лифа

Для подола используем узкое кружево шириной около 1,5 см. Размечаем карандашом на подоле линии на расстоянии 1 см друг от друга, начиная от низа. Нашиваем полоски кружева по линиям, чуть присбаривая их. Верхняя полоска кружева должна чуть-чуть находить на нижнюю.

пришить кружево

Нашиваем кружево на подол до последней линии.

пришить кружево на юбку

Пришиваем лиф к подолу платья.

пришить лиф к подолу

Нашиваем последний ярус присборенного кружева по шву, который соединил лиф и подол свадебного платья.

пришить кружево к подолу

С изнаночной стороны сшиваем тканевый подол платья, оставив незашитыми 1,5 см вниз от шва соединяющего лиф и подол. Подворачиваем детали спинки и 1,5 см подола.

Выворачиваем платье на лицевую сторону, сшиваем каждый из ярусов кружева с изнанки.

сшить кружево на юбке

Пришиваем к лифу застёжку – липучку или маленькие кнопочки. Свадебное платье для куклы готово!

свадебное платье для куклы

Автор: Надежда Богомолова


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Гардероб для куклы | Просмотров: 4329 |
Всего комментариев: 5
0
1  
Очень хорошо получилось. Работа кропотливая и мелкая, но оно того стоит! Отдельно хочется сказать автору за выкройку. Возьму себе. Загорелась желанем пошить такое платье.

0
2  
Я делал два свадебных платья для дочкиных кукол, в ход шли старые и ненужные банты, я думаю все у себя такие дома смогут найти. А отделывала мелким белым бисером. Очень красиво вышло.

0
3  
У дочки сейчас кукольный период, приходится периодически помогать обновлять гардероб. Но использовать таким образом кружева я не догадалась. Свадебные платья  уже есть, попробую сделать на основе данного урока вечернее платье.

0
4  
В детстве любила шить платья для своих кукол,а теперь дочка просит чтобы я для ее куколки сшила разные наряды.Спасибо за идею,красивое платьишко.

0
5  
Очень нежное платье. Племянница как увлеклась монстриками и давно просила платье сшить, а тут как раз не сложная выкройка и материала совершенно чуть чуть необходимо, а главное смотрится эффектно! Шила по инструкции. Получилось практически то же самое! Спасибо!