МЕНЮ


» » Зайки Пиглетт: коллекционные игрушки ручной работы

Зайки Пиглетт: коллекционные игрушки ручной работы

 Игрушки своими руками  29.05.2017   1101  3

Каких только коллекционных мягких игрушек не существует: мишки Тедди, Тильды, Bearington и т. д. Зайки Пиглетт – уникальные коллекционные игрушки появились не так давно, но уже успели стать не только популярными, но и поучаствовать в интригах и скандалах. Но обо всем по порядку.

Знакомьтесь: зайки Пиглетт - авторские игрушки ручной работы

Если верить рекламе, стоит один раз увидеть такого зайку и подержать в руках, влюбляешься в него навсегда. Такие игрушки выполняются только у одного мастера и им нет равных. Плюшевые зайки «Пиглетт» выполнены из высококачественного меха, имитирующего натуральный мех норки, который не скатывается и легко чистится влажной салфеткой, наполнитель для игрушек используется с эффектом «антистресс», а еще у заек самые милейшие глазки в обрамлении пушистых ресничек и длинные-длинные ушки. Такую игрушку по достоинству оценит и взрослый, и ребенок.

зайки пиглетт

Существуют несколько коллекций: энжелс, диаманд, весна, лето, но такого любимца можно изготовить и по индивидуальному заказу. Зайки из общей коллекции стоят от семи тысяч рублей, по специальному заказу дороже.

Над воплощением этих игрушек работает целая команда мастеров, во главе художника и разработчика Алёны Никитиной. Все аксессуары изготавливаются вручную. В особенности у этих игрушек, что отличает их от многих других длинные обрамляющие глаза ресницы и разноцветные носики, прекрасно сочетаемые с внешним видом их обладателей. Головы заек-девочек украшают веночки из разноцветных ярких цветочков, на ручках браслетики, на шее ожерелья, у девочек-принцесс на голове сверкающая корона. Совсем недавно была сшита зайка выпускница, с ленточкой через плечо. Специально для таких малышек шьются костюмчики, платья, комбинезоны, юбочки. Мальчиков зайчиков украшают деловыми костюмами, брошками, очками, музыкальными инструментами. Для декора ушек используется качественный материал атлас, шёлк, который украшается всевозможными стразами.

зайка пиглетт

Среди обладателей таких заек есть много знаменитостей. В доме Ксении Бородиной недавно появилось заячье семейство в образе жениха и невесты, которых ей подарили на свадьбе в качестве пары-дублёра. У Вадима Галыгина, Валерии и Иосифа Пригожиных, Ольги Бузовой, Николя Баскова, Димы Билана, Ларисы Гузеевой живут дома зайки из общей коллекции, которых они приобрели на благотворительной программе, сделанной организаторами проектов зайка «Пиглетт». При заказе товара с сайта их отправляют почтой России из Москвы. Для их транспортировки используются белые плетёные корзины и полиэтиленовая упаковка.

Отзывы о Piglette

Но не все так радужно. Теперь о минусах. Вокруг милых заек Пиглетт разгораются довольно-таки нешуточные скандалы, которые доходят даже до подачи исков в суды. Причина – авторское право. В частности, мастер по пошиву авторских игрушек Елена Юханова, известная в сети интернет под ником Амира утверждает, что Алена Никитина – никто иная, как злостная плагиатчица, присвоившая авторские выкройки заек и сделавшая имя на чужом труде. Более того, в пух и прах развенчивает миф о якобы эксклюзивных материалах, приводя фотодоказательства в своем блоге «Амирин домик».

Более того, в последнее время нередко поднимается щекотливый вопрос, а так ли каждый зайка Пиглетт ручной работы? Ведь продаваемость у заек благодаря рекламе очень большая. Сама хозяйка фирмы с несколькими помощниками справиться физически с такими объёмами работы просто не может. Даже работая около десяти часов в день за месяц можно изготовить не более пятнадцати зайцев, так как много времени уходит на раскрой, выполнение кропотливых ручных швов и мелких аксессуаров, обклеивание ушек заек стразами и кристаллами. Ведь именно ручная работа – заявленная «изюминка» раскручиваемого бренда.

Если судить по количеству отзывов в сети интернет, качество товара ухудшилось катастрофически. Покупатели всё чаще остаются недовольными и пишут негативные комментарии под обработанными фото настоящих игрушек: у заек отваливаются головы, шелушится краска на носах, отпадают ресницы, быстро портится мех, хотя ими почти не играют, так как стоимость одного такого зайчика от 7990 до 33000 рублей. Да и выглядит мех не как заявленная «норка», а больше похож на синтетический материал, из которого шьют дешевые игрушки.

Назревает вопрос, а не стали ли производить таких дорогих зайцев на фабриках в Китае? Дешёвая рабочая сила, средней степени качество, наработанный бренд. Вот и получается, что на фото со знаменитостями зайки отличного качества, ни у кого претензий нет, всё выглядит очень мило и симпатично, а простым покупателям приходит китайская подделка, за которую никто не вернёт деньги.

Приобрести коллекционного зайку захотят многие, на самом деле это хороший подарок или покупка, но только если игрушка выполнена качественно. Если же покупатель, отдав большие деньги за покупку, напорется на подделку, то имеет полное право оставлять правдивые отзывы, не смотря на бренд и красивые рекламные ролики звезд шоу-бизнеса с зайками в обнимку.

зайка пиглетт ручной работы

Резюме

Что из перечисленного в статье правда, а что нет, не нам судить. Прочитав отзывы покупателей в разных источниках, напрашивается вывод – дыма без огня не бывает, с другой стороны, скандал – отличный пиар и двигатель торговли. Цель же нашей статьи – познакомить читателей сайта «Самошвейка» с новым веянием игрушечной моды – коллекционными зайками Пиглетт. А вот авторство, качество материалов и выполненной работы, раскрутку бренда, стоимость игрушек оставим на совести производителей.  Более того, чтобы не покупать дорогие игрушки, да еще и сомнительного качества, советуем научиться шить их самостоятельно, и даже, быть может, создать свой неповторимый бренд. Например, на нашем сайте автор Надежда Богомолова предлагает сшить не менее очаровательного плюшевого зайку своими руками, см. мастер-класс

Самое главное, не смотря на все перечисленные минусы, все-таки стоит упомянуть, что благотворительный арт-проект Пиглетт «Ушки на макушке» является друзьями фонда «Подари жизнь» и осуществляют сбор средств в помощь нуждающимся деткам. Зайки «Пиглетт» стали символом благотворительных акций и аукционов, вестником веры и надежды, и поэтому… А, так ли важно, выполнены ли они ручными или машинными стежками? 


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


игрушки своими руками, зайка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 3
Ирина Новикова 13.02.2017 в 13:00
Действительно, очень милые создания. Думаю, что при всем желании можно смастерить такого же, только качество этой игрушки будет полностью зависеть от используемого материала.
0
Lisionok Lis 28.03.2017 в 06:41
Создание эксклюзивной работы – дело сложное. Нужно придумать образ, просчитать все мелочи, сшить и украсить новую игрушку. Немаловажную роль играет имя. Я по себе знаю, как это сложно. Поэтому никого не сужу. Скажу лишь, что эти зайцы – очаровательные создания smile
0
Anna Kushnir 08.04.2017 в 06:18
Какие милые зайки, прям захотелось собрать целую коллекцию таких заек, но представляю в какую копеечку это выльется. Наверняка над ними работают целые команды, ведь на такое чудо однозначно большой спрос.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]