МЕНЮ


» » Вяжем пончо для куклы Барби из желтых ниток

Вяжем пончо для куклы Барби из желтых ниток

 Гардероб для куклы  23.07.2017   8252  0

Пончо - модный наряд в женском гардеробе. Многие девочки мечтают связать пончо для своих любимых кукол Барби. А почему бы и нет? Если вы умеете вязать спицами лицевые и изнаночные петли, то такой наряд, как пончо для куклы, свяжете за один вечер, пополнив тем самым гардероб Барби еще одной модной и стильной вещью.

пончо для барби

Для вязания пончо вам потребуются:

  • 2 тонкие спицы;
  • нитки светлых тонов.

Как связать пончо для куклы

Основной узор пончо – платочная вязка (все ряды лицевые). По переду и бокам – полосы лицевой вязкой. При выполнении отделочной полосы, чередуют лицевые и изнаночные ряды. Длина изделия без кистей - 9 см, ширина внизу - 28 см, на спине застёжка.

Начинать вязание нужно от ворота. Набрать на спицы 21 петлю, 2 ряда связать резинкой 1х1. Далее перейти на платочную вязку, распределив петли таким образом: 4 петли (левая половина спинки), 1 петля (боковая отделочная), 5 петель (половинка переда), 1 петля (отделочная петля переда), 5 петля (половинка переда), 1 петля (боковая отделочная), 4 петли (половина спины). Вязать, прибавляя в каждом втором лицевом ряду по одной петле с каждой стороны полосы отделки переда и по обоим краям спинки (общее количество прибавки в ряду - 4 петли). Связав до нужной длины, петли закрыть.

Готовое пончо отпарить и сшить спинку. Горловину и низ изделия украсить кистями.

Как сделать кисти из ниток для пончо

Для изготовления кистей для украшения пончо нужно взять прямоугольный кусок картона длиной 10-15 см и шириной, соответствующей длине кистей - 3,5 см. На картон намотать нитки, разрезать нитки с одной стороны картона.

Взять 2 нитки и сложить их пополам. Крючком протянуть нитки под петлю закрытого ряда, а их концы продеть в образовавшуюся петлю и затянуть, но не очень сильно, так, чтобы перехват лежал мягко, красиво. Привязав кисти, расчесать их и подравнять ножницами.

Вязаное пончо для куклы Барби готово!

Автор: Каролина Динкелакер


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

барби, одежда для куклы, вязание спицами, пончо


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]