Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Все о рукоделии - Вязание на спицах? Легко!

Вязание на спицах? Легко!

Вязаные изделия handmadeсейчас на пике популярности! Вязание спицами - это не только хобби и увлечение, но также прекрасная возможность создать свой неповторимый образ при довольно скромных затратах на материалы и инструменты.

Вязание на спицах

Вязание на спицах поистине завораживающее действо.Лицевая петля, изнаночная… И вот обычные нитки превращаются при помощи спиц  в вязаное полотно. Многие рукодельницы считают, что вязание на спицах учит их не только аккуратности, терпению, бережному отношению к миру вещей и людей, но и меняет характер и привычки.  

И это правда! Вязаные вещи – это частица человеческой души, его мыслей, любви. Ведь в злобе человек не созидает. Вязание  позволяет проявить и свои творческие способности. Овладев простейшими приемами вязания на спицах, можно придумать самостоятельно много новых узоров.

Освоить несложные приемы вязания можно за несколько часов – было бы желание.

А вот мастерство  и профессионализм владения спицами придет со временем и только через наработанную практику. Немного настойчивости и терпения – и некогда сложные узоры и схемы станут для вас просты и понятны.

К тому же, вязание на спицах – прекрасная возможность не только улучшить свое материальное положение и создать много полезных и интересных изделий, но и отличная идея для открытия своего бизнеса по изготовлению креативных стильных вязаных вещей.

Какие же инструменты и материалы понадобятся для вязания спицами?

  • Прежде всего - набор прямых спиц. Для начинающих вязальщиц лучше свой выбор остановить на легких и удобных алюминиевых спицах с тефлоновым покрытием. Особое внимание следует обратить на кончики спиц – они должны быть закруглены и не колоть пальцы.  Номер спиц соответствует  диаметру спицы в миллиметрах. Например, если у вас спица под номером 3, то и диаметр этой спицы будет равен 3 миллиметрам. Специалисты советуют номер спиц подбирать в соответствии с толщиной нити: скрутите сложенную вдвое нитку и по толщине скрученной нити определите диаметр нужной вам спицы. Новичкам не стоит учиться вязать на толстых спицах – руки будут быстро уставать. 
  • Нитки для вязания на спицах пригодны любые. Однако начинающим вязальщицам лучше остановить свой взгляд на нитках средней толщины светлых тонов.
  • Обычная школьная линейка. Такая линейка понадобится для расчета количества петель в рядах и столбцах при вывязывании контрольного образца.
  • Наконечники для спиц используют не только для того, чтобы вязаное полотно не распустилось в процессе хранения, но также для предотвращения деформации кончиков спиц.
  • Маникюрные ножницы вам понадобятся для обрезания нитей.

Со временем этот простой вязальный набор будет постепенно увеличиваться, но для освоения первых шагов в вязании спицами это более чем достаточно.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Все о рукоделии | Просмотров: 6056 |
Всего комментариев: 3
0
1  
Вязание спицами только на первый взгляд кажется тяжелым занятием, на самом деле это очень легко и интересно. Моей первой работой были пинетки для дочери, это оказалось не так просто, но немного усилий и мастер классов и пинетки получились превосходные

0
2  
Первая работа на спицах у меня - носки. Сначала долго мучилась с пяткой и делала внимательно читая с книги. А потом когда набиваешь руку, знаешь как делать, вяжешь уже по памяти, главное сделать первый шаг, а потом все пойдет, понравится.

0
3  
Сейчас вяжу жилет с норвежскими узорами из остатков серой и белой шерсти. Сейчас такие вещи на пике моды. Нашла некоторые схемы в старых журналах, так что подобного ни кого не будет