Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Игрушки своими руками - Тильда - текстильное украшение, созданное своими руками

Тильда - текстильное украшение, созданное своими руками

Как только люди не украшают комнаты в своих домах, ставят на столы замысловатые аромолампы, приобретают различные картины на стены, вешают возле дверей различные талисманы и многое другое. Это и неудивительно, ведь каждой хозяйке хочется создать в своем доме неповторимую и уникальную атмосферу, присущую только ее дому. И в этой погоне за оригинальностью, многие хозяйки забывают, что лучше всего украсить помещение могут вещи, созданные своими руками, например, такие вещи как текстильные игрушки «Тильда».

текстильные игрушки тильда

Что такое текстильные игрушки «Тильда»?

«Тильда» - это особый вид игрушек, созданный норвежкой Тони Финнангер специально для украшения интерьера. Изначально особой популярности игрушки «Тильда» не имели, но в 1999 году, когда в мир вышли две книги выкроек «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха», содержащие в себе инструкции по созданию различных «Тильда» игрушек, игрушки «Тильда» начали быстро набирать популярность. На сегодняшний день под маркой «Тильда» можно найти множество различных материалов для создания игрушек согласно книгам выкроек. Например, скачать бесплатно книгу Тони Финнангер Летом я Tildas Xare можно в Библиотеке Самошвейки.

«Тильды» стали прекрасным украшением множества домов, они приобретали самые различные формы, кто-то создавал «Тильд» зайчиков, а кто-то обращал внимание на улиток, таким образом, каждое украшение оставалось уникальным. Некоторые люди даже ароматизировали свои изделия, добавляя в набивку игрушек ванилин, корицу или какие-либо другие хорошо пахнущие травы.

Как создать игрушку «Тильда»?

Как уже было сказано, разновидностей игрушек «Тильда» существует в мире достаточно много, поэтому если вы хотите создать нечто необычное, лучше приобретите книги выкроек. Тут будет описан процесс создания игрушек простых форм.

Для начала, позаботьтесь о том, что бы у вас были в наличии все необходимые инструменты для создания игрушки, а именно: 

  • светлая х\б ткань (желательно плотная бязь), 
  • синтепон (или вата), 
  • клей, 
  • кофе, 
  • корица, 
  • акриловые краски, 
  • иголка с ниткой, 
  • травы для ароматизации,
  • различные изделия, которые могут послужить украшением для игрушки (например, небольшие пуговицы).

Процесс создания текстильной игрушки Тильда своими руками:

  1. Возьмите бумагу и вырежьте из нее образ вашего изделия, например в форме сердца (елочки, звездочки, и т. д.). 
  2. Используя бумажный шаблон, сделайте две выкройки из ткани, после чего сшейте их между собой, оставив место для набивки.
  3. Выверните игрушку и начните набивать ее синтепоном, при желании добавьте в набивку аромотравы. После чего зашейте отверстие.
  4. Заварите концентрированный кофе и с помощью кисточки равномерно нанести его на изделие. Через некоторое время тоже самое проделайте с клеем, нанося его поверх кофе.
  5. Поверх клея наносим на изделие корицу и кладем изделие на 20 минут (на каждую сторону по 10 минут) в духовку при температуре 100 градусов.
  6. В завершение полученное изделие украшаем бисером или красками.
Автор: exszeta-green


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 7121 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Ух ты, как интересно. Я всегда думала, что игрушки Тильда - это только куклы. А здесь оказывается такое разнообразие: и куклы, и украшения, и пасхальные вариации...
Спасибо за статью! Лично я почерпнула из нее много нового и интересного!

0
2  
Как-то пару лет назад на выставке рукодельниц купила себе куколку Тильду, потом зайца, потом ангела ,потом улитку... Так началось моё увлечение. Долго не решалась попробовать сделать куклу сама, казалось у меня не хватит навыков. Но я рискнула! сказать, что это затягивает ничего не сказать. На Новый Год создала целую коллекцию игрушек для ёлки. Очень необычно смотрелась лесная красавица наряженная самодельными игрушками и конфетами. Запах просто обалденный. Сейчас тружусь над созданием нового наряда для ёлочки, только уже в подарок родителям.