МЕНЮ


» » Сшить автомобильные чехлы своими руками? Легко!

Сшить автомобильные чехлы своими руками? Легко!

 Шитье для дома и семьи  22.07.2017   18349  0

Чехлы на автомобильные сидения удобная и практичная вещь. Они защищают сидения от загрязнений, меняют внутренний интерьер машины. Пошить их совсем не сложно, если предварительно почитать, как это правильно делается. От вас всего лишь потребуется сотворить нечто, похожее на мешки.

сшить чехлы на машину

Ткани для шитья автомобильных чехлов

Шьют автомобильные чехлы как из натуральных, так и искусственных тканей. Синтетические ткани долговечнее, но имеют недостатки: электризуются, плохо впитывают влагу, скользят. А чехлы из натуральных тканей быстрее изнашиваются, после стирки могут стать меньше, больше пачкаются. Опытным путем установлено, что велюр и кожа самые практичные материалы для чехлов, далее идут неопрен и полихлопок. Лучше, когда используемый материал стрейчевый, т. е. хорошо тянется.

Из инструментов понадобится:

  • линейка,
  • ножницы,
  • иголки,
  • нитки,
  • шнур или резинка под кулиску,
  • швейная машина.
  • Как пошить автомобильные чехлы своими руками

    В начале процесса необходимо сделать выкройку. Она будет состоять из нескольких частей: передней части сидения, спинки, боковины и подушки. Делать ее лучше из парниковой пленки, но при отсутствии таковой подойдет и газета. Пленку располагаем на сидении (спинке, боковине, подушке), закрепляем булавками, обводим фломастером, вырезаем ножницами. Проверяем точность и правильность полученных выкроек с помощью линейки. Делаем эскиз.

    После прикладываем выкройки на ткань и кроим. Не забываем оставлять запас для припуска на швы, примерно до 1,5 см, чтобы иметь возможность их наметать, а так же прибавить несколько сантиметров на свободу облегания, чтобы сшитые чехлы оделись без проблем.

    Выкроенные части сначала сметываются прочной ниткой, чехлы примеряются, в процессе примерки исправляются все допущенные погрешности. Когда все нюансы будут откорректированы – детали чехла сшиваются на швейной машине строчкой 2-3 мм. Открытые срезы можно обметать на оверлоке (зигзагом) или же обшить косой бейкой.

    В нижней части чехла прошить кулиску для шнура, или пришить резинки с крючками для крепежа и фиксации. Вставить кулиску или резинку по низу.

    Готовые чехлы на машину должны быть удобны и безопасны. Не должны мешать пользоваться ремнем безопасности.


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

    Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
    Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

    чехол


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]