МЕНЮ


» » Швейная машина Brother LS-2125 (отзыв): достоинства и недостатки

Швейная машина Brother LS-2125 (отзыв): достоинства и недостатки

Выбор бытовой швейной машинки – задача не из простых, даже для опытной портнихи. Каждая решает её по-своему. Кто-то читает отзывы в Интернете, кто-то опирается на характеристики той или иной модели и уже отталкиваясь от них делает свой выбор, а кто-то опирается на свой собственный опыт. Я пошла именно таким путём. Несколько лет я работала швеёй в небольшом предприятии по пошиву штор и домашнего текстиля. У нас были бытовые швейные машины. Производители их были разными, но все машинки объединял один, но очень большой недостаток: все они, загруженные по 8 и более часов в день, очень быстро выходили из строя из-за того, что крайне быстро истирались и приходили в негодность их пластмассовые детали. Подводила также и электроника, а без неё невозможно было нормально и продуктивно работать на машинке. И я сделала для себя несколько выводов, которыми руководствовалась при выборе собственной швейной машинки. Но, обо всё по порядку.

Как-то раз у меня резко вышла из строя швейная машинка. Дело было перед Новым годом, я набрала много заказов и торопилась их дошивать. Но вся работа встала. Дело было в электронике, машинка всё время выдавала какую-то ошибку, причин для которой не было, и шить категорически отказывалась. Чтобы не подводить заказчиков, я решила купить ещё одну швейную машинку, причём такую, которая не смогла бы подвести меня в самый ответственный момент. Выбор пал на Brother LS-2125. Объясню почему.

Достоинства швейной машины Brother LS-2125

Во-первых, она полностью механическая. На её корпусе имеется специальное колесо, позволяющее выбирать нужный тип строчки. Можно не бояться, что вдруг сгорит какая-нибудь плата в электронной начинке, и станет совершенно невозможным выбрать ту или иную строчку.

швейная машина Brother LS-2125

Во-вторых, у неё все детали стальные. Как я это определила? Я просто ходила вдоль витрины со швейными машинками и поднимала каждую из них, оценивая вес. Так вот, эта Brother оказалась самой тяжёлой. Отдав предпочтение ей, я могла быть уверена, что она прослужит мне очень долго, прежде чем какие-нибудь из её деталей начнут постепенно истираться. Я, конечно, не шью по 8 часов в день, но работы для моей машинки всегда предостаточно, и я очень хочу, чтобы она служила мне верой и правдой как можно дольше. Опять-таки, благодаря своему весу, машинка устойчиво стоит на столе, не вибрирует в процессе работы. Шить на ней – одно удовольствие.

швейная машина Brother LS-2125 вид сзади

В-третьих, у этой швейной машинки в арсенале имеются все базовые строчки, которые нужны портнихе. Их всего 14, включая 4 шага по обмётыванию петель. Но этого вполне достаточно.

строчки Brother LS-2125

Кроме того, эта машинка отличается простотой в использовании. Она интуитивно понятна. В ней нет ничего лишнего. Более того, на её корпусе есть разные схематичные подсказки, помогающие правильно заправить нить, вставить челнок и пр. С ними трудно ошибиться или запутаться.

заправка верхней нити в Brother LS-2125

Данная модель швейной машинки имеет рукав, которым очень удобно пользоваться при пошиве маленьких детских вещей, при втачивании рукавов в проймы, при подшивании брюк и низа рукавов.

Ещё отмечу, что швейная машина Brother LS-2125 имеет полноценный челнок, натяжение нити в котором можно, при необходимости, отрегулировать при помощи специального винтика. В предыдущей моей машинке был просто шпульный отсек, в который вставлялась намотанная шпулька. Натяжение её нити можно было отрегулировать только путём ослабления или затягивания верхней, игольной нити. Иногда таким путём отрегулировать и получить красивую строчку просто не удавалось.

челнок Brother LS-2125

челночное устройство Brother LS-2125

Ещё мне в этой машинке нравится рычаг заднего хода, - большой, удобный, расположенный в стороне от подвижного узла иглы. На других моделях я видела, что его заменяла кнопка, расположенная над иглой. Это, по моему мнению, иногда может быть крайне неудобным, особенно если под иглой лежит очень объёмное изделие, закрывающее обзор и доступ ко всем рычагам и кнопкам.

рычаг заднего хода Brother LS-2125

Данная машинка имеет дополнительный держатель для катушки, поскольку может шить двойной иглой. Я неоднократно прибегала в своей работе к этому её умению и осталась довольна.

дополнительный держатель Brother LS-2125

В комплекте к машинке шёл комплект базовых лапок – для втачивания молнии, для обмётывания петли, простая лапка для стачивания, для пришивания пуговиц. Все они очень просто крепятся к адаптеру. При желании можно купить и дополнительные лапки, которые значительно расширят возможности рукодельницы. Я, например, купила лапки для притачивания косой бейки и выполнения защипов.

комплект лапок для швейной машины Brother LS-2125

Также к ней прилагались обычные иглы, двойная игла, несколько пустых шпулек, штопальная пластина и отвёртка. Всем этим, кроме пластины, я активно пользуюсь и очень довольна.

Недостатки швейной машины Brother LS-2125

Кроме достоинств, моя новая машинка, как выяснилось в процессе эксплуатации, имеет и несколько недостатков.

Оказалось, что она очень не любит разного рода толщину и многослойность, например, стыки швов, уголки воротников, бортов и т.п. узлы, причём даже в тонких тканях, хотя рассчитана именно на них. Это проявляется в том, что на этих участках машинка начинает петлять, делая «бороду» из верхней нити. Миновав сложный участок, она вновь начинает шить, как положено.

Столкнувшись с этим, я стараюсь дополнительно подготавливать сложные участки изделий – где-то посильнее высекаю припуск ткани, где-то более тщательно приутюживаю, а иногда даже стучу по припуску, чтобы уменьшить толщину. Стараюсь также не прокладывать отделочные строчки на расстоянии 1-2 мм от края. Пробовала даже в процессе шитья подкладывать бумагу, - не помогает. Конечно, мне это крайне не нравится. Но таков уж норов у этой машинки. Это «болезнь» всех машинок марки Brother. Предыдущая, той же фирмы, шила на сложных участках ничуть не лучше. И обнаружилось это только после «боевых испытаний».

Ещё шов зигзаг у этой машинки невозможно отрегулировать на большую частоту, чем заложено производителем. Изначально он имеет довольно широкий, я бы даже сказала, размашистый, шаг. Но такая строчка подходит далеко не для всех операций. Так, например, аппликацию плотной строчкой настрочить уже не получится.

Я пыталась выполнять эту операцию, выбирая зигзаг для обмётывания прорезных петель (он имеет как раз нужную плотность и частоту), но его ширина подходи далеко не для всех (а именно не для плотных и не для проклеенных) тканей.

В общем, я отказалась от затеи нашивать аппликации на этой машинке. Использую другую машинку с нормально регулируемым зигзагом.

Подводя итог, хочется сказать, что рассматриваемая швейная машинка Brother LS-2125, не смотря на выявившиеся недостатки, всё же очень достойная, надежная, свою работу знает и выполняет хорошо. Я люблю шить на ней. Она уже не раз оправдала свою стоимость, и за те 5 лет, что я ею пользуюсь, ни разу меня не подвела и не оставила без возможности заниматься любимым шитьём.

Читайте также еще один отзыв о швейной машине Brother RS-240.

Автор: Родионова Забава


Читайте также:


Бразер, Brother, Швейная машина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]