Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:22
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Шьем простое платье в пол в греческом стиле

Шьем простое платье в пол в греческом стиле

Платье в пол делает каждую девушку женственной, элегантной, утонченной, подчеркивает достоинства, скрывает мелкие недостатки фигуры. Но есть у них один недостаток – уж очень дорого стоят в бутиках. А можно ли сшить длинное платье самостоятельно, дома? Конечно же можно! Легче всего сшить греческое платье в пол, с этой задачей смогут справится женщины, не имеющие совершенно никакого опыта в шитье и рукоделии. Этот вариант идеально подходит для летних прогулок, вечеринок, похода в гости.

Если же все-таки вы не решитесь сшить платье самостоятельно, загляните в http://iltanishop.ru, где представлена коллекция женской одежды на любой вкус и кошелек.

Необходимые материалы и инструменты для шитья греческого платья

Греческое платье можно сконструировать самостоятельно очень быстро, имея отрезок ткани длиной в 3-3,5 метра и шириной 1,5 метра – независимо от фигуры, ведь на платье обязательно должна присутствовать драпировка. Летнее платье должно быть легким и изящным. Для того, чтобы оно получилось именно таким, стоит покупать струящиеся и легко драпирующиеся ткани. Например, натуральный или искусственный шелк, тонкий трикотаж, муслин.

сшить платье в пол в греческом стиле

Так же для шитья понадобится:

  • швейная машинка, оверлок (можно обойтись только машинкой);
  • швейный метр, ножницы, мел или мыло;
  • ленты, тесьма, дополнительные аксессуары.

Ножницы нужно использовать очень острые, нитки должны подбираться под ткань, иголки для швейной машинки – номер 75, дополнительные аксессуары в зависимости от желаний и ткани. Нужны ещё будут булавки, декоративные шнуры для драпировки.

Мерки, расчёт ткани, построение выкройки

Для правильного пошива греческого платья не нужно иметь каких-то специальных навыков и быть дизайнером. Моделировать изделие можно уже на фигуре. Поэтому бумажная выкройка практически не нужна, ведь данный тип платья не предполагает каких-то сложных моментов при пошиве, не нужно делать вытачки и другие сложные элементы. Попросту говоря, выкройка греческого платья представляет собой обычный прямоугольник.

Для начала нужно измерить длину платья от седьмого шейного позвонка до пола и умножить мерку на два. Взять соответствующий отрезок ткани, наметить середину, аккуратно сделать по центру небольшой вырез для головы. После этого нужно одеть ткань на себя и начать моделировать платье. В процессе работы нужно аккуратно закрепить желаемую форму при помощи обычных булавок или взяв нитку с иголкой. Нам нужно откорректировать вырез горловины (углубить спереди и/или сзади), определить длину проймы, заметать или наметить боковые швы.

выкройка платья в греческом стиле

Как сшить простое греческое платье в пол самостоятельно

Пошив платья будет происходить в несколько этапов, все они являются очень простыми, но аккуратность при работе не помешает.

В процессе работы над изделием нужно будет произвести следующие действия:

  1. Заправить необходимые нитки в швейную машинку;
  2. Проследить, чтобы края ткани для стачивания были ровными и аккуратными;
  3. Соединить боковые срезы платья, оставляя при этом вырез для рук (так называемые проймы);
  4. Обработать низ платья: если ткань сильно осыпается – швом вподгибку с закрытым срезом, в других случаях – швом вподгибку с открытым срезом, который предварительно обметан на оверлоке;
  5. Обработать горловину и проймы платья косой бейкой или декоративной лентой.

Декор платья в греческом стиле

Последний этап работы – это добавление декоративных элементов. Используя декоративную ленту, тесьму или шнур можно аккуратно присобрать ткань на плечах, сделав их открытыми, добавить складки, сделать их крупнее или мельче. 

сшить платье в греческом стиле

Если остается немного ткани, можно сшить из нее тонкий поясок, который завязать под грудью и украсить красивым цветком. Тогда длинное платье в пол в греческом стиле будет смотреться просто превосходно.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 2631 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Да, судя по выкройке платья, шить можно даже и не умеючи кроить. Прямоугольный кусок ткани, правильно горловину вырезать и аккуратная строчка и все - платье должно получиться. Только вот по ткани, по ее выбору не могу определиться. Лен, наверное, не пойдет? Шелк - сильно переливаться будет, чтоб на халат не было похоже. И какую же ткань лучше всего купить для греческого платья?