МЕНЮ


» » Портновский раздвижной манекен «Диана», отзыв о покупке

Портновский раздвижной манекен «Диана», отзыв о покупке

Однажды, будучи ещё студенткой техникума лёгкой промышленности, я побывала в магазине бытовой техники. Приехала я туда за оверлоком. Но, кроме искомого, моё внимание привлёк также скромно стоявший в сторонке портновский манекен. Я о таком и мечтать и не могла, а тут вот он!

раздвижной манекен

Обратившись к администрации магазина, я выяснила, что данный экземпляр не продаётся, так как служит образцом. Однако мне предложили привезти точно такой же под заказ. Я, конечно же, согласилась.

Шить я очень люблю, шить буду всю жизнь, - именно поэтому я решилась на такую важную и очень дорогую во всех смыслах покупку. «Diana», - именно так назывался манекен, - обошлась мне в 6000 р. Это был 2003 год, и это было очень дорого.

манекен диана

Но за все эти годы я ни разу не пожалела о покупке. Манекен оказался очень качественным и удобным. Я пользуюсь им очень и очень часто.

Данный раздвижной манекен, произведённый в Германии, можно регулировать, увеличивая или уменьшая размер. Для этой цели на нём предусмотрены специальные регуляторы на уровне груди, талии и бёдер. Поворачивая их, можно раздвигать части «тела» манекена в стороны. Такие регуляторы есть спереди, сзади и по бокам.

женский раздвижной манекен

Не раз приходилось мне раскручивать мой манекен до размеров заказчиц. Надевая изделие на такую «фигуру», схожую с фигурой женщины, на которую шьёшь, всегда можешь посмотреть, хорошо ли вмётан, к примеру, рукав, красиво ли лежит воротник и т.д. Разумеется, для этого существуют примерки, на которые приходят сами заказчики. Однако наличие и использование манекена позволяет мне контролировать качество своей работы между примерками.

механизм регулировки

Несколько раз я шила изделия вообще без примерок, даже не видя заказчицу, а зная лишь её мерки. Без помощи манекена тут было вообще не обойтись. Все изделия, к моей радости, удались как нельзя лучше. И всё благодаря «Diane», которую я, любя, позднее переименовала в Дашу, на русский манер.

изделие на манекене, вид спереди

Сам корпус манекена выполнен из очень плотного пластика, который сверху покрыт мягкой ворсистой тканью. Изделие и ткань, накинутые на манекен, практически не соскальзывают с него, что, конечно, упрощает и ускоряет работу.

Кроме того, на тканевом покрытии манекена можно рисовать мелом, - например, «поискать» форму или глубину горловины, форму воротника, ширину пояса. Использование манекена в данном случае очень помогает мне увидеть пропорции будущего изделия, да и просто взглянуть на него со стороны, критически.

Также в манекен можно смело втыкать булавки, - всё та же мягкая ткань позволяет сделать это легко и просто. Это также помогает в работе, особенно, если делаешь макет изделия.

В нижней части манекена есть специальное приспособление, которое позволяет отмечать необходимую длину на висящем на нём изделии. Признаюсь честно, ни разу я им не пользовалась. С длиной всегда определяюсь на примерках, а потом смётываю изделие на осноровку и обрезаю всё лишнее.

изделие на манекене, вид сзади

Для удобства работы, манекен можно сделать выше или ниже, - внутри него есть специальный регулятор. Если изделие сложное и требуется много работать с манекеном, можно так отрегулировать его высоту, что будет возможным даже работать сидя, поставив стул рядом с манекеном. Я, к примеру, во время беременности именно так и делала.

Конечно, этот манекен не учитывает всех особенностей фигуры заказчиц, - каждая из них единственная в своём роде, но он значительно облегчает работу с изделиями, является самым настоящим помощником. Единственным недостатком своего манекена я считаю только размерный ряд, который начинается аж с 54 размера и может только увеличиваться. Свой 46 размер я на него уже не одену. Но это, на самом деле, не так уж и страшно. Главное, я могу шить одежду на других, - это моё любимое занятие, дело моей жизни. И я очень рада, что заниматься им мне помогает такая классная вещь, как раздвижной манекен.

Автор: Родионова Забава


Читайте также:




Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]