Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:52
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Одежда оверсайз: кому подходит этот стиль?

Одежда оверсайз: кому подходит этот стиль?

Стиль оверсайз – это относительно свежее, но уже любимое многими направление. Он завоевал симпатии, соединяя в себе практичную экстравагантность с доступной элегантностью. Выделившись из стиля гранж, оверсайз стал самостоятельным течением, смысл которого создать непринужденный образ, а заодно нивелировать недостатки фигуры. Поэтому одежда выглядит мешковатой, будто бы с чужого плеча. Размытый силуэт, комфорт и мягкость форм, свойственные оверсайзу, обеспечивают уютный образ без впечатления неряшливости. Ярким представителем этого стиля является лидер рок-группы Nirvana Курт Кобейн, известный своей слабостью к мешковатым и нарочисто растянутым вещам.

одежда оверсайз

Кому подходит одежда оверсайз?

Оверсайз – просто находка для полных женщин, которые любят шить или покупать женские пальто больших размеров, юбки, жакеты, брюки. Еще бы! Ведь такие изделия прекрасно маскируют полные бедра, грудь и выступающий живот. 

оверсайз для полных

Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые дизайнеры проявляют строгость, утверждая, что оверсайз противопоказан тем, кто носит одежду более 48-го размера и исключительно рекомендован хрупким высоким молодым девушкам. Следовать ли этому утверждению или нет – дело каждой модницы, однако все-таки важно помнить, что этот стиль не будет лучшим выходом для обладательниц нестандартного сложения, но он прекрасно скрывает имеющиеся проблемные зоны. Учитывая это, можно избежать глупого и нелепого вида и привлечь внимание к наиболее выигрышным ракурсам.

с чем носить оверсайз

С чем носить одежду в стиле оверсайз?

Подходя, практически, к любой фигуре и комбинируясь со многими другими модными тенденциями, этот стиль, однако, придерживается правила: не более одной вещи, соответствующей этому направлению! Или верх или низ, иначе эффектный наряд превратится в костюм Филиппка.

стиль оверсайз

Как правило, вещи в стиле оверсайз шьются с использованием специальных лекал, и нет необходимости приобретать одежду большего размера. Отлично сочетаясь с непритязательными и сдержанными предметами гардероба, этот стиль, акцентирует внимание на себе, не оставляя места мелким деталям. 

Поэтому крупная вязка, объемная фактура, большие карманы и приспущенные плечи сами по себе являются украшением и допускают минимум дополнений в виде аксессуаров. Массивный браслет, сапоги в стиле милитари или сумка необычной формы с ярким рисунком будут замечательным выбором.

одежда оверсайз фото

Дерзкий и провокационный, оверсайз в тоже время может быть элегантным и использоваться не только в повседневной жизни, но и, при наличии здравого смысла и чувства стиля, в офисе или даже как вариант вечернего туалета. Это отличный выбор по созданию запоминающегося образа для решительных и свободолюбивых натур.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1172 |
Всего комментариев: 4
0
1  
Обожаю стиль оверсайз! Для меня он просто находка! У меня хрупкое телосложение, но все равно нравится носить объемные мешковатые вещи, т. к. я люблю, прежде всего непринужденность и практичность. Нравятся мешковатые свитера оверсайз, связанные толстыми нитями крупными спицами, пальто-кокон, платья с рукавами летучая мышь, брюки-бананы и многие-многие другие вещи оверсайз.

0
2  
Я очень настороженно отношусь к одежде оверсайз. Это - точно не мой стиль. Считаю, что такая одежда идёт далеко не всем. Если нет умения комбинировать вещи оверсайз в ансамбле, то лучше выбрать для себя другой стиль.

0
3  
Последнее время я предпочитаю стиль Оверсайз  - удобно до невозможности! yahoo Одеваюсь так не только в свободное время но и на работу, мой любимый вариант платье-футляр и кардиган.

0
4  
А мне кажется, что такой стиль только худеньким и очень молодым идет. Балахон, если я надену, будет смотреться нелепо. Меня полнят балахоны, а для молодой худенькой студентки - самое то, что подчеркнет легкость и беспечность. Вообще каждую отдельную модель одежды мерить надо, может и балахонистость смотреться здорово, смотря какая ткань, формы.