Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:09
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Аксессуары и украшение одежды - Очечник своими руками: три оригинальные идеи

Очечник своими руками: три оригинальные идеи

Очки – удивительная вещь, они умеют исчезать в самый неподходящий момент! Но в наших очечниках они не потеряются никогда. Почему? Потому что очечники мы будем шить своими руками. Итак, поехали!

Очечник, расшитый бисером

Хотите сделать эксклюзивный и неповторимый подарок дорогому человеку? Тогда подарите ему очечник, расшитый бисером.

очечник расшитый бисером

Нам понадобится:

  • фетр или толстое сукно;
  • бисер;
  • бусины;
  • стеклярус.

Из фетра или толстого сукна вырезаете две детали 18 х 9 см, на одной из них швом «вперед иголку» отмечаете середину. Рисунок для вышивки можно придумать самостоятельно или приобрести готовые наборы для вышивания бисером.  Вышивку лучше исполнять снизу детали и секторами: сектор слева, сектор справа, сектор между ними (если, конечно, она у вас секторами), а если не секторами, то у вас тут уже полет фантазии. Для прочности пришивайте стеклярус и рубку, проходя по ним 2 раза. Чтобы бисерный шов был ровным, по завершению ряда необходимо сделать протяжку, проводя иглу через все бисерины. Так же пришивайте и бусины. Петельным швом обработайте верхние фигурные срезы и сшейте обе детали. Само собою разумеется, что вместо бисера расшить очечник можно крестиком или гладью.

Очечник из фетра с аппликацией

Очечник из фетра, сшитый ручными стежками – универсален, практичен и красив одновременно.  Прекрасно защищает очки от царапин и прочих повреждений. Сшить его очень просто.

очечник из фетра

Нам понадобятся:

  • фетр разных цветов и разной плотности;
  • нитки мулине;
  • булавки.

Выкройте из плотного фетра любого цвета (по желанию) 2 прямоугольника 18 х 9 см, из тонкого – любую аппликацию, которая в последующем будет украшать ваш очечник. Чтобы выполнить все красиво и качественно, нам понадобятся вспомогательные инструменты, например, булавки. На основу из плотного фетра прикалываем вашу будущую аппликацию и швом «вперед иголку» мелкими стежками пришиваем детали к основе, при этом надо отступить от края 2 мм. На обратной стороне, по желанию, можно выполнить еще одну аппликацию. После украшения частей очечника следует сколоть 2 детали и закруглить углы. С лицевой стороны по контуру прошиваем петельным швом, а края верхней части очечника обшиваем отдельно.

Очечник из галстука своими руками

Сшить очечник из галстука под силу даже начинающей рукодельнице. Для его изготовления не понадобится швейная машина, все стежки можно выполнить вручную.

очечник из галстука

Нам понадобятся:

  • галстук;
  • нитки с иголкой;
  • липучка

Отмерьте от конца галстука (там, где широкая часть) 2 длины очков плюс 6-7 см на "язычок", примерно 26 см. Отрежьте лишнее. Срез подшейте вручную потайными стежками. Определите необходимую глубину чехла, исходя из размера очков, перегните и сшейте края (см. фото). Пришейте липучку. Вот и все. Проще не придумаешь!


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Аксессуары и украшение одежды | Просмотров: 3017 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Мне кажется, очень оригинальная идея сделать очечник из галстука. Я бы до такого не додумалась. Смотрится очень дорого и не требует особого мастерства. Такую работу может сделать даже начинающие швеи.

0
2  
Я как-то и не задумывалась о том, чтобы сделать себе очечник для очков. Я сама сейчас очки надеваю во время чтения и работы, а вот футляра для их хранения у меня нет. Попробую сделать очечник - мне понравилась идея с вышивкой бисером.