Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:33
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Вторая жизнь старых вещей - Новая жизнь старых вещей: переделка одежды

Новая жизнь старых вещей: переделка одежды

"Красиво жить не запретишь" - так гласит народная мудрость. И ничего удивительного в этом нет: прекрасный пол всегда стремился к тому, чтоб быть еще очаровательнее, неотразимее и любимее своим мужчиной. Так и одежда, вышедшая из моды или изрядно надоевшая, подвержена ярким экспериментам ради этой красивой и вместе с тем полезной цели: преобразить, изменить до неузнаваемости, творчески преобразовать в креативное дизайнерское решение любимую в прошлом вещь. Стилистически грамотно можно обновить совершенно любую одежду, хоть мужскую, хоть женскую, хоть детскую, изрядно при этом сэкономив.

переделки из старых вещей

Переделка женской одежды

Генерация новых предметов из джинсовой ткани. Смелым решением будет изрезать весь джинс и сшить модную сумку, как из кожаной куртки, ремень, обшить мебель, коробку для инструментов или канцелярских мелочей. С помощью лоскутной техники сшивания можно сделать накидки на кровати, наволочки на подушки, и даже скатерти. Что касается джинсовой старой обуви, то интереснее будет сделать в ней прорези и превратить в модные конверсы. 

переделки из старых вещей

Надоевшую футболку или несколько можно трансформировать в элегантную блузу или платье, особенно, если часть спинки разнообразить порезами и бантами из цветастых полос или уменьшить в талии. Из куртки можно сделать жилет, украсив дополнительно его шипами, кнопками или стразами. А прибавив к пиджаку немного меха, можно создать осенне-весенний ансамбль. Из порвавшихся чистых колготок плетется отличный коврик, еще они послужат качественной марлей в кулинарных целях.

переделки одежды

Переделка мужской одежды

Любимый мужчина оценит новые носки из очень старого утепленного свитера. Пришив к футболке замки с ремешками, легко создать стильную стим-панковскую композицию. Если прохудилась ткань на куртке, олимпийке, джинсах или трико, то на месте локтей и коленок будут стильно смотреться заплаты из плотной ткани. К туфлям мужским подходят шипы, наклеенные по контурам. Рукава от джемпера можно заменить другими от иных предметов. Белые рубашки нередко украшают вышивкой.

из мужской рубашки

Переделка детской одежды

Из взрослой рубашки легко конструировать легкое платьице, а из кофточки – комплект рукавиц и шапки или тунику. Так же два рукава могут стать штанишками для мальчика, что позволит без опасения на грязь отпускать его гулять. Это уже не говоря о том, что как из сарафанчика, так и свитера можно сделать юбку для девочки.

переделки одежды

Когда в гардеробе накапливаются ненужные вещи – лучший выход – использовать их вновь, придав им новую жизнь. Не стоит бояться экспериментировать. Неважно: просто это покраска, разрезание или украшение всевозможной фурнитурой. Творчество, энтузиазм и смелые решения – это одни из главных составляющих успеха.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Вторая жизнь старых вещей | Просмотров: 8713 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Одна из моих самых удачных переделок одежды - это рубашка мужа, которую я трансформировала в летнее платье-рубашку, обрезав рукава и сделав приталенный силуэт с помощью выточек. Получилась замечательная обновка!

0
2  
Не скажу, что я - такая уж поклонница переделки одежды, но у меня тоже есть опыт в этой области. Я успешно переделываю старые мужские джинсы в шорты, бриджи. Понравилось фото, где из мужской рубашки вышло эффектное платьице.