Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:09
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Вторая жизнь старых вещей - Необычный коврик или что сделать из старой простыни?

Необычный коврик или что сделать из старой простыни?

Сейчас в моду вошло повторное использование старых вещей, дабы уменьшить количество мусора, что заметно снижает расходы на приобретение новых вещей. 

У вас в доме есть старые простыни, которые пришли в негодность? Вы хотите их выбросить? Не торопитесь! Их можно использовать еще раз, смастерив из них полезные вещи для своего дома.

что сделать из старой простыни

Что можно сделать из старой простыни?

  • Во-первых, из старой простыни можно сделать детскую простынь на резинке.
  • Во-вторых, из простыни можно сделать веночек на входную дверь. Для этого порежьте простыню на кружочки, сложив каждый из них вдвое, и приклейте их к каркасу венка при помощи горячего пистолета.
  • В третьих, можно оформить декор диванной подушки - сделать узор или бахрому. Для этого вам понадобится всего лишь старая простынь, ножницы и швейная машинка.
  • Еще можно сшить стеганое одеяло в стиле пэчворк. Такое одеяло сделано из прошитых кусков ткани и проложенного между ними слоя ватина или обычной ваты. Чтобы сделать разноцветные лоскутки, можно выбрать простыни поярче и потолще.
  • Есть возможность из старых простыней сделать тканевые салфетки под посуду. Для этого вам понадобятся четыре разноцветных простыни.
  • Можно также сделать милые тканевые коктейльные салфетки для сервировки стола, для пикника, барбекю и для коктейля. Таким простым способом вы сможете легко избавиться от появления пятен на столе.

что сделать из старой простыни

Коврик из старой простыни

В конце концов, можно сплести красочный коврик, который может украсить вашу комнату или гостиную.

Итак, вам понадобится:

  • швейная машинка;
  • несколько старых простыней;
  • ножницы;
  • основа для коврика. 

что сделать из старой простыни

Основой может послужить плотная ткань или несколько кусков ткани, сшитых вместе.

Итак, теперь приступим к делу. Необходимо взять старые простыни, разрезать их или разорвать на ровные полоски, шириной по три сантиметра каждая. С них нужно обязательно удалить нитки, которые торчат по бокам. В итоге получим необычные нити.

Для того, чтобы коврик был ярким, нужно взять простыни с ярким рисунком, а можно просто совместить несколько узоров. Берем три полоски и складываем их вместе, закрепив их булавкой у самого основания, а теперь из этих полосок нужно сплести обычную косичку. После того, как косичка сплетена, ее каждый конец нужно зафиксировать ниткой.

Далее необходимо взять основу для коврика, и класть на нее по одной косичке, начиная от центра и закручивать ее по кругу. Теперь нужно зафиксировать косички на основе с помощью булавок или же просто пришить их несколькими стежками.

Затем нужно прошить косички между собой зигзагообразным стежком, а на следующем шаге нужно обрезать основу по форме самого коврика, а потом нужно сшить края ковра и саму основу между собой. После выполнения таких простых шагов, вы смогли создать такой удивительный коврик своими руками.

Мы привели лишь несколько идей на тему: что можно сделать из старой простыни. На самом деле их гораздо больше. Будем рады увидеть в комментариях к статье ваши идеи. 


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Вторая жизнь старых вещей | Просмотров: 16730 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Я тоже люблю давать вторую жизнь старым вещам. Опыт у меня не большой, и тем не менее, я уже сделала одно маленькое одеяльце из старых простыней для своей кошки. Ей оно очень понравилось. Еще бы, ведь я его стелила на кресло, на котором она спит. 
Более того, когда приехала моя одноклассница, она была тоже в полном восторге от моего маленького шедевра. В итоге пришлось его ей подарить.
Моя кошечка осталась без своего одеяльца. Взамен я связала ей одеяльце из старых шерстяных ниток. Летом я его ей не стелю, а вот зимой она с радостью на не греется.