МЕНЮ


» » Как сшить ламбрекен своими руками

Как сшить ламбрекен своими руками

 Шторы шьем сами  27.06.2017   6930  1

В современном мире большое внимание уделяется дизайну квартир. Но главный элемент в любой комнате – окно. Именно оно должно выглядеть изумительнее всего, так как обращает на себя внимание в первую очередь.

Магазины предлагают за серьезные деньги украсить интерьер окна ламбрекенами. Но все они очень похожи друг на друга. Уникальное дополнение к шторам можно сделать своими руками, например, сшить симпатичный ламбрекен.

ламбрекен своими руками

Понадобится:

  • Ткань цвета штор – длина: тройная ширина окна (в предлагаемом варианте ширина окна – 2 метра, длина ткани – 6 метров), высота: 50 сантиметров.
  • Ткань цвета интерьера комнаты – длина аналогичная, высота 24 сантиметра.
  • Лента шторная – 6 метров.
  • Сложный на первый взгляд ламбрекен своими руками шьется легко в несколько этапов:

    Этап первый: сшивка тканей

    Если длина ткани достаточная, то сшиваем между собой только детали разного цвета. При недостаточности длины делаем поперечные сшивки, они не будут заметны.

    Низ ламбрекена прострачиваем с двойным загибом во избежание осыпания ткани.

    Верх – с одинарным загибом. На его изнаночную сторону нашиваем шторную ленту по всей длине ламбрекена.

    Этап второй: рисуем.

    Высоту прямоугольника ламбрекена делим на три части, проводим карандашом две горизонтальные прямые линии слева направо. То есть синюю ткань делим пополам, а стык с сиреневой – вторая линия. Получилось три продольных детали ламбрекена.

    Теперь сверху вниз проводим вертикальные линии, разделяя всю ткань на мелкие прямоугольники. В представленном варианте линии проведены через 22 сантиметров.

    Этап третий: формируем узор.

    Наносим линии по диагонали с правого верхнего угла в левый нижний угол на линию сиреневых прямоугольников. Начинаем с крайнего левого, второй прямоугольник пропускаем, в третьем – диагональ, четвертый пропускаем…. Такое чередование пустых прямоугольников и прямоугольников с диагоналями делаем до конца сиреневой детали ламбрекена.

    В средней детали ламбрекена диагонали рисуем с левого верхнего угла в правый нижний. Начинаем их наносить со второго левого края прямоугольника. Чередуем прямоугольники с диагоналями и без.

    Диагонали в прямоугольники верхней детали ламбрекена делаем аналогично сиреневой части.

    Этап четвертый: заключительный.

    Края каждой нарисованной диагонали соединяем и сшиваем вручную (два стежка и узелок).

    Затягиваем шторную ленту до ширины окна. Крепим крючки к ламбрекену, ламбрекен надеваем на гардину.

    Вот и получился замечательный симпатичный акцент комнаты, притягивающий взгляды родственников и гостей.


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    шитье, своими руками, Шторы, ламбрекен


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:

    Всего комментариев: 1
    Nick Nickov 21.04.2017 в 06:13
    Самый простой способ пошить ламбрекен - это взять сшить куски ткани, чтобы их длина, в итоге, в три-четыре раза была большей, чем ширина окна. Затем, подворачиваем верхний край ткани, отступаем, примерно 5-6 см от края и застрачиваем. Однако, это еще не все.
    Чтобы край ламбрекена выглядел симпатично и имел много-много мелких сборочек, следует отступить от верхнего края 2 см и прострочить вдоль всего полотна. Таким образом, между этими двумя строчками образуется пространство, в которое можно вставить штангу от карниза.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]