Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:07
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Баска снова в моде

Баска снова в моде

Баска - что это и откуда?

На сцене модных трендов баска появилась в 18 веке благодаря французам. Свое название она получила от французского basque и служила первоначально неотделимой частью костюма мужской части населения «басков». Эпоха Викторианства сделала эту часть гардероба изысканно-женственной. В ХХ веке Кристобаль Баленсиаг создал модную коллекцию с отделкой в виде баски, а затем и Кристиан Диор в 1947 году дополняет приталенный жакет баской в сочетании с юбкой пышной формы.

баска снова в моде

Баска как элемент одежды снова в фаворе!

Забвение этой части декора сменилось полным триумфом, и сегодня, она опять украшает женственные линии силуэтов на топах, жакетах и юбках. Разнообразные формы позволяют добавлять ее и по линии талии, и размещать в области бедер.

баска 2013

Это и воланы, и небольшие дополнения в виде «крылышек», и дополнения в виде геометрических фигур. Особый шик в этом сезоне получили объемные баски, верх и низ которых пришивается по линии отреза. В творческом порыве, модельеры добавляют баску и брюкам.

Баска + платье

Помимо применения баски в составных элементах одежды, она прекрасно дополняет собой и платья. То же маленькое черное платье смотрится свежо и очаровательно с этим сложным элементом декора. 

баска + платье

Цветовые решения не ограничиваются этим цветом. Для этой части отделки, приемлемы и яркие цвета и спокойные тоновые решения, Единственным ограничением служит, разве что, фактура самого материала. Для получения красивого рельефа баски необходимы ткани, хорошо держащие ее форму.

Баска + юбка

Для акцентирования этого элемента в верхней части костюма, в одежде «низа» лучше выбирать прямой и зауженный силуэт. Прекрасным решением будет юбка-карандаш. Причем соседство с разрезами может выгодно подчеркнуть еще и стройность ваших ног.

баска+юбка

Баска + фигура

Баска прекрасно подчеркивает талию и округляет бедра, что выгодно преподносит пропорции фигуры. Отдавая предпочтение этому декору в одежде, вы приобретете уникальность вкуса с прекрасным показателем стиля.  

Если же, талия у женщины сочетается с небольшим «животиком», может помочь небольшое завышение от линии талии.

Слишком широкие бедра можно сгладить, опустив ее чуть ниже или подняв ее слегка над широким местом и предпочтение отдать более темным тонам. 

Баска + аксессуары

баска и аксессуары

Еле заметная баска, или в покрое с пышными ее формами, везде – она являет собой украшение одежды. Поэтому, при использовании дополнительных аксессуаров, следует помнить об этом и постараться не выйти из образа элегантности и даже скромности.

Яркость баски как декорирующего элемента, способна и при отсутствии каких-либо украшений, создать видимость законченности и лаконичности. Если же украшения все же дополняют ваш наряд, следует выбирать простые геометрические формы.

Выбирать обувь нужно так, чтобы она не выглядела утяжеляющим элементом.

Оптимальным решением станут туфли-лодочки или летние варианты батильонов. Высоту каблуков подбирайте по ситуации – для деловой одежды и вечернего наряда прекрасно подойдут высокие каблуки.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 4585 |
Всего комментариев: 3
0
1  
На мой взгляд, баска подходит только очень худым женщинам, она придает объем в области бедер. А вот животик или большие бедра только подчеркнет. Я бы не советовала этот элемент декора крупным женщинам.

1
2  
Очень элегантное дополнение к женской одежде. И совсем не обязательно быть чересчур худой, чтобы носить баску. Конечно, дефектов фигуры она не скроет, но ведь и бесформенные футболки и просторные балахоны их тоже не скрывают  biggrin

0
3  
Не думала, что баску придумали так давно. Сама обожаю носить подобные вещи, ведь это смотрится очень женственно. Но, к сожалению, это не всем подходит