Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:34
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Приятные хлопоты: пошив свадебного платья

Приятные хлопоты: пошив свадебного платья

Свадьба — событие важное и ответственное. Выглядеть в этот торжественный день невеста обязана «на все сто». Платье должно вызывать восхищение, а не умиление или снисхождение. Получить идеально сидящую по фигуре, нужной длины, подчеркивающую все прелести невесты модель проще, заказав наряд портному или в ателье.

Портной, ау!

пошив свадебного платья

Если судьба уже свела невесту с проверенной портнихой, обладающей хорошим вкусом и чувством меры, можно спокойно отдавать ей заказ на пошив свадебного платья, подробно обсудив тонкости фасона, длины, украшений и прочие мелочи. Так же обстоит ситуация, если приходилось раньше пользоваться услугами ателье, оставившего о себе хорошие воспоминания.

Отсутствие подобного опыта тоже не стоит воспринимать как трагедию. Среди подруг и знакомых наверняка найдется несколько человек, уже проходивших через «испытание свадебным платьем» и способных дать нужные рекомендации и идеи для свадьбы

Более того, многочисленные форумы невест и порталы с информацией об оказываемых в городе услугах способны предложить не один десяток вариантов.

Окончательный выбор исполнителя можно сделать, просмотрев фотографии, демонстрирующие уже выполненные наряды, или сделав пробный заказ на вечернее платье.

Свадебная материя мечты

По старинной традиции материал, из которого будет выполнено свадебное платье, должна выбирать сама невеста. Современный уровень развития торговли позволяет заказать любую понравившуюся ткань из Европы или любой другой страны. Впрочем, можно ограничиться тем ассортиментом, что предлагают электронные или обычные магазины.

Выбирая материал, нужно помнить о времени года, на которое запланировано торжество. 

  • Летние модели будут выглядеть интересней, если выполнить их из органзы, муслина и льна. 
  • Для зимней свадьбы больше подойдут бархат, парча, плотный шелк. Также важную роль играет стиль, в котором будет сшито платье. 
  • Ампир и античность требуют струящихся легких тканей, а модели в стиле барокко с многочисленными драпировками лучше подчеркнуть сохраняющим форму материалом «с искрой». 
  • Если планируется украсить готовый наряд художественной вышивкой, нужно подбирать ткань, которая не деформируется при нанесении рисунка. 
  • Особое внимание нужно уделить оттенку ткани. Складки и оборки будут выглядеть эффектней, если отдать предпочтение материалу цвета слоновой кости или шампань. На белоснежном фоне они могут просто потеряться.

Тонкости пошива свадебного платья

пошив свадебного платьяНаиболее оптимальным сроком для пошива платья служат 4-5 месяцев. За это время можно будет подкорректировать в случае необходимости исходную модель, добавив или убрав какие-то нюансы. Если фасон содержит сложные и многочисленные украшения, нужно прибавить к этому времени еще хотя бы месяц.

Однако не нужно заказывать платье за слишком долгое время до свадьбы, ведь все могут похудеть или поправиться. Да и от беременности не застрахована ни одна невеста.

Стоит помнить, что от количества примерок будет зависеть конечный результат, поэтому сокращать их число — не в интересах невесты. Самой важной из них считается та, после которой следует финальная прострочка платья.

Заказав свадебный наряд в ателье, нужно перестать искать что-то более подходящее и интересное в магазинах, журналах и на различных ресурсах Интернета. Модель, сшитая по индивидуальному эскизу, все равно будет неповторимой и эксклюзивной.

Если вы решитесь шить платье сама, вам будет небезынтересно почитать книгу "Свадебные платья, вечерние наряды, наряды для коктейля, праздничная одежда", скачать бесплатно.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 4755 |
Всего комментариев: 0