Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Платье из павлопосадских платков

Платье из павлопосадских платков

Павловопосадские платки отличаются обилием ярких цветов и орнаментов, соответствующих русским народным традициям. Использовать их можно не только по прямому назначению - как головной и шейный платок.

павлопосадские платки 

Павловопосадские платки пользуются большим вниманием у рукодельниц. И это неудивительно.

павлопосадские платки

Ведь павлопосадские платки - настоящий кладезь для творчества и шитья различных моделей туник, платьев, блузок, пончо, изделий с отделкой мехом и реставраций старых шуб и пальто. Вариант создания образа русской красавицы и гостеприимной хозяйки своими руками.

платье из павлопосадских платков

Как сшить платье из павлопосадских платков?

Павловский платок — чем не нарядная ткань, прекрасная альтернатива модным тканям с цветочными принтами? Из 2-3 платков получится оригинальное и шикарное летнее платье. Шить его нужно, обыгрывая орнамент и форму платья. Достаточно сложить пополам платок размером 80*80, вырезать округлую или квадратную горловину, обработать ее обтачкой или косой бейкой, чтобы получился лиф платья. Боковые швы можно скрепить несколькими бусинками или пуговками.

платье из павлопосадских платков

Юбку можно сшить солнце или полусолнце. Или же соединить вертикальными два сосборенных сверху платка. Более оригинальное решение: два платка положить один на другой так, чтобы получился восьмиугольник, и в центре вырезать отверстие, окружность которого должна быть в полтора раза больше размера талии. Низ лифа пришивается по этой окружности. Шов закрывается кулиской, в которую вдергивается резинка или пояс.

сшить платье из платков

Эффектно смотрится платье из платков с бахромой. Если платки небольшого размера и без бахромы, лучше сшить из них домашнюю тунику. Платок, образующий перед блузы, разрезается вдоль посередине и обрабатывается планкой с застежкой. Из излишков ширины выкраивается рукав — прямоугольники произвольной длины. Блуза украшается хлопчатобумажными кружевами или оборками.

Экспериментируя и фантазируя при работе с павловопосадскими платками можно удивить даже современных предвзятых модниц.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 9374 |
Всего комментариев: 0