Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:23
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Игрушки своими руками - Как связать игрушку-слоника крючком

Как связать игрушку-слоника крючком

Вязание игрушек является одним из самых увлекательных занятий для тех, кто интересуется рукоделием. Игрушки напоминают нам о детстве, их можно вязать не только для своего ребенка, но и просто в качестве подарка для родных и друзей. Мягкие игрушки нравятся многим, особенно женщинам, и это будет отличный подарок, который покажет ваше теплое отношение.

вязаная игрушка-слоник

Для создания красивых игрушек не требуется много времени и материала, работа эта увлекательная и интересная. Для такого дела могут пригодиться нитки, оставшиеся от вязания каких-то больших вещей. Нитки лучше брать акриловые, а не шерстяные. Ведь игрушки несут скорее декоративную функцию, и греть они никого не должны. К тому же, нитки из натуральной шерсти без примесей стоят довольно дорого.

вязаная игрушка-слоник

вязаная игрушка-слоник

Этот симпатичный слоник связан из розовых ниток двух оттенков – бледного и более яркого.

Как связать слоненка крючком

Сначала вывязываем ножки, потом соединяем их вместе на животике. Ножки сначала соединяем попарно, потом две пары вместе. После соединения надо вязать по кругу до тех пор, пока не будет готова половина туловища. Это все определяется на глаз, потому что все зависит от того, какого размера слоника вы хотите сделать.

Затем, оставив пока туловище, вяжем хобот, а потом, когда длина хобота достаточна, прибавляем петли для вязания мордочки до тех пор, пока половина мордочки не будет готова.

Изнутри соединяем мордочку и туловище, и начинаем вместе вязать мордочку и туловище по кругу, понемногу убавляя петли.

Петли на голове слоника нужно убавлять больше, на шее связать несколько воздушных петель, а потом убавлением петель постепенно закрыть макушку и закрепить нитку. Дальше то же самое нужно делать на туловище слоника – постепенно убавлять петли, а потом закрыть спинку.

Ушки связать отдельно, а потом пришить ниткой того же цвета, что и слоник. В качестве глаз можно использовать красивые пуговицы или бусины. Если макушка и спинка получатся не очень аккуратно, можно связать красивую попону и прикрепить ее, пришив пуговицы. Или же сделать на спинке несколько рядов бахромы, можно другого цвета – тогда это будет уже мамонт.  

Автор: Айсель Шайдуллина


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 10319 |
Всего комментариев: 0