Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:34
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Как правильно выбрать трикотажное платье?

Как правильно выбрать трикотажное платье?

Почему среди женщин так популярны платья из трикотажа? Ответ очевиден: они никогда не выходят из моды, в них чувствуешь себя комфортно в любой сезон. Надевая трикотажное платье, мы выглядим элегантно, женственно, обворожительно. Однако, прежде чем пополнить гардероб этой вещью, нужно знать, как ее правильно выбрать.

трикотажное платье

Дизайнеры и стилисты рекомендуют при выборе трикотажного платья учитывать следующие моменты:

  • сезон и погодные условия;
  • особенности телосложения;
  • фактуру материала;
  • Стиль, фасон, сочетание с другими предметами одежды, с которыми собираетесь носить трикотажное платье.

    Как выбирать трикотажное платье в разное время года?

    Чем теплее на улице, тем тоньше должна быть ткань, из которого сшито ваше платье. Летом вы будете себя чувствовать более комфортно и сарафане или платье их легкого хлопкового трикотажа, а зимой – наоборот,  из более толстого, с добавлением шерстяного волокна. Легко драпируемый трикотаж больше подходит для летних вещей, жесткий и плотный – для зимних. В зависимости от сезона выбирайте модель изделия: летом это могут быть короткие открытые платья с небольшим рукавом или вовсе без него, а в осенне-зимний период лучше подойдут длинные платья, с рукавом по локоть или до запястья. Кроме того, его должно быть удобно надевать под верхнюю одежду.

    как правильно выбрать трикотажное платье

    На какие особенности фигуры ориентироваться при выборе трикотажного платья?

    У трикотажных платьев есть коварная особенность: они обладают потрясающей способностью откровенно обтягивать фигуру, одновременно выделяя достоинства и невыгодно подчеркивая недостатки. Чрезмерное стремление выглядеть соблазнительно может сыграть злую шутку.

    • Тем, кто не слишком уверен в стройности фигуры, лучше отказаться от платьев из тонкого трикотажа, чтобы не стать объектом насмешек окружающих.
    • Плотный и утолщенный материал, обладающий эффектом утягивания, полным красавицам подойдет гораздо лучше.
    • Нередко стилисты рекомендуют надевать под трикотажное платье корректирующее белье с микро-фиброй и колготки с большим количеством эластана в составе, чтобы удалось достигнуть желаемого эффекта и визуальной стройности.

    При выборе расцветки и тона трикотажного платья, также учитывайте особенности телосложения.

    • Пышные дамы должны избегать вещей с объемным узором и горизонтальными полосами, а также слишком яркого и светлого оттенка.
    • Крупные цветы будут смотреться безвкусно, добавив образу провинциальный налет.
    • Тем, у кого избыточный вес, лучше обратить внимание на однотонное трикотажное платье.
    • Если фигура по типу буквы «А», с узкими плечами и массивными бедрами, лучше надеть трикотажное платье, у которого нижняя часть темная и монохромная, слегка расклешена, а в области груди вставки с крупным узором. Таким образом, зрительно создастся равновесие в фигуре, крупный принт будет притягивать внимание к верхней части, отвлекая от проблемных зон – округлого животика и широких бедер.
    • Чем полнее дама, тем меньше складок, рюш и драпировки и слоев должно быть на ее одежде.
    • Девушкам узкобедрым и широкоплечим, с фигурой типа «Т», лучше надеть платье со складками или драпировкой ниже талии, но прилегающим в области лифа. Узор, присутствующий  на юбке платья, в сочетании с темным однотонным верхом, зрительно увеличит ширину бедер, выделяя талию и скрадывая ширину плеч.

    Учитывайте длину платья, ориентируясь на показатели роста и конституции тела. Обладательницам красивых и стройных ножек можно не бояться надеть мини. В этом сезоне актуальна длина миди, которая на ладонь ниже колена. Такая средняя длина подойдет не только женщинам среднего роста и полноты, но и высоким худышкам, и даже упитанным. Исключение составляют только низкорослые девушки. Однако они могут исправить положение, надев платье длины миди с обувью на высоком каблуке. Невысоким красавицам лучше носить длину мини или до щиколотки.

    как правильно выбрать трикотажное платье

    Учет фактуры материала при выборе трикотажного платья

    При выборе трикотажного платья обязательно обратите внимание на качество материала. У более дорогих моделей лучше состав ткани, потому что он включает смесь различных волокон. Наличие от 40 до 70% хлопка или шерсти в составе, позволит коже дышать и согревает. Дополняющие синтетические волокна, например полиэстер, акрил или вискоза, помогут сохранить форму, хороший товарный вид, не позволят изделию растянуться при носке и стирке, препятствуют протиранию проблемных зон и образованию катышков в режиме постоянной эксплуатации.

    Если в составе 100% натуральных волокон, такое платье нельзя стирать в горячей воде, иначе материалу грозит усадка. Также его будет сложнее разгладить.

    Вещи из чисто синтетического трикотажа будут парить, а также могут вытянуться и деформироваться после стирки.

    Небольшое количество лайкры (3-5%), придает трикотажу эластичные свойства, препятствует образованию складок, сохраняет форму изделия, позволяет в нем свободно двигаться. Поэтому сочетание волокон должно быть рациональным, способствовать износоустойчивости, отвечать эксплуатационным требованиям.

    как правильно выбрать трикотажное платье

    Как сочетать трикотажное платье с другими предметами одежды?

    Если вы остановились на трикотажном платье с длиной миди, сочетайте его либо с туфлями открытого фасона, либо с высокими сапогами, чтобы низ платья как раз прикрывал голенище. Низкие полусапожки и ботильоны, будут зрительно делить ногу на две части, визуально уменьшая рост. Наиболее хорошо такие платья смотрятся с длинными рукавами.

    Трикотажное платье отлично подходит для создания многослойного образа. Нередко сверху надевают длинный шарф, объемный свитшот, пальто, шубу. Неплохо выглядит клетчатый или полосатый пиджак, надетый на черное трикотажное платье прилегающего фасона или в обтяжку.

    Платье длины мини отлично смотрится с короткой приталенной курткой и обувью на шпильке. Под короткое платье черного цвета отлично подходит кожаная куртка. Под трикотажную тунику нередко надевают узкие брюки из льна, хлопка, в сочетании с балетками на плоской подошве.

    Надевая трикотажное платье, не забывайте учитывать стиль и ситуацию. В офис, под серый или черный пиджак строгого покроя, надевают темное трикотажное платье прилегающего фасона, без вычурной отделки и вырезов, с маленьким воротом или без него, средней длины. Отправляясь на вечеринку, вы можете позволить себе элегантное длинное платье  или откровенно короткое, отделанное различными складками, драпировкой, с V-образным вырезом или декольте.

    Современный рынок предлагает множество интересных моделей платьев, подходящих для путешествий и отдыха на курорте. Вы можете выбрать то, что вам по вкусу, будет удобно носить и поможет удачно преобразиться. Будьте красивы в любое время года и при всякой погоде!

    Автор: Наталия, г. Тирасполь


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    Вместе с этой темой читают:



    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Мода и стиль | Просмотров: 6139 |
    Всего комментариев: 0