МЕНЮ


» » Переделка низа платья: юбка с перепадом длины

Переделка низа платья: юбка с перепадом длины

 Юбка своими руками  18.11.2017   664  0

Мое любимое, красивое платье прослужило мне верой и правдой два лета. Еще в прошлом году я заметила, что оно «подсело», причем подол платья сильно перекосило. Доносив его сезон, я решила, что укорочу его до длины миди. Сильно помучившись с выравниванием, мнение мое изменилось в пользу модного перепада длины «длинное сзади, короткое спереди».

Платье шила из штапеля набивного. Ткань очень легкая, летняя. Юбка платья имеет крой полусолнца.


Нам потребуются:

  • само изделие;
  • линейка и сантиметр;
  • мыло или мел;
  • нитки под цвет;
  • швейная машинка и оверлок если есть (у меня его нет);
  • примерно 2 часа свободного времени если есть опыт в кройке и шитье, если – нет, то чуть больше.

Этап №1

Складываем платье по центу передней и задней частей. Пояс и боковые швы скалываем булавками чтобы «не ездили». Такой шаг заметно облегчит работу.


Этап №2

При помощи сантиметра или линейки отмечаем самую высокую точку на передней части, по которой будем измерять длину готового изделия. Отступайте от него 1 сантиметр вниз, если будете обрабатывать край при помощи оверлока, и 2 сантиметра если без него. К точке, с учетом припуска на шов, и вдоль передней линии сгиба складываем заднюю часть юбки. Не забывайте выравнивать ткань! При складывании на ней не должно быть никаких дополнительных или случайных складок или заломов, которые могут сильно повлиять на качество готовой работы.



Для ясности картинки подогнула для вас ткань:


Очерчиваем линию мылом или мелом. Конечно, с изделием лучше всего работать с изнаночной стороны, но у меня не оказалось яркого мела. Поэтому я взяла кусочек мыла для работы с лицевой стороны. Линия от него легко удаляется.


Этап №3

При помощи наметки переносим ее на другую половину платья. Я решила делать так, чтобы добиться полной симметрии и не выравнивать край дополнительно.


Этап №4

Теперь переворачиваем платье и по линии стежков наносим линию мылом или мелом. Как видите подол платья у меня не очень ровный, даже после нескольких проходов ножницами.


Этап №5

Если сомневаетесь в правильном выборе длины, то уберите наметку и все булавки. Подколите подол по нанесенной вами линии и примерьте изделие. Если сомнений нет, то обрезайте лишнюю ткань, примеряйте изделие, если все устраивает, переходите к шагу 6, если нет, то выравнивайте подол, не забывая о припуске на шов.


Этап №6

Если у вас оверлок, то обрабатываем на нем край, после подгибаем край на один сантиметр и наметываем его. Если его у вас нет, подворачиваем край на 1 сантиметр, а затем еще на один и наметываем его.


Еще раз примеряем платье.


Этап №7

Прошиваем край на машинке. Я прошивала обычным швом в 3 миллиметра.


Этап №8

Меряем готовое платье.


P.S.: Я буду носить платье в офис, где есть дресс-код. Если вы свое платье или юбку хотите укоротить еще сильнее спереди, то проще сделать так: сложить платье по боковым швам, отметить наивысшую точку, отступить 1-2 сантиметра на шов и к ней сложить подол платья. Очертить край и соединить его плавной линией с боковыми швами.

В таком случае советую перед обрезанием лишней ткани подколоть подол платья по линии и примерить его, т.к. спереди линия перехода от самой высокой к самой низкой точке будет более резко, чем в моем варианте. Удачи!


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]