Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Игрушки - Как пошить летающего кота Тильду?

Как пошить летающего кота Тильду?

Знаете ли вы, что скандинавская Тильда скорее не обычная игрушка, а больше интерьерная? Я узнала об этом лишь недавно. Для пошива игрушек Тильд используют преимущественно натуральные ткани – хлопок, ситец, фланель, лен. Сейчас в продаже широко известен флис, который также можно использовать для пошива Тильд.

В качестве наполнителя такой игрушки наряду с ватой, синтепоном, кусочками поролона можно использовать высушенные цветы, лекарственные травы, которые широко применяют в фитокосметике, и даже ароматическую соль. Ведь Тильда – сувенирная игрушка. А кто откажется от такого красивого природного ароматизатора комнаты?

Для своей первой игрушки Тильды я решила взять самую простую выкройку летающего кота. Ткань использовала – остатки от пошива простыни на резинке. В этом году мы насушили много лекарственных трав, и поэтому в качестве наполнителя помимо синтепона я буду использовать сухие листья мелиссы.

Воспользовавшись предложенным мастер-классом, в итоге могут получиться вот такие летающие коты Тильда:

кот тильда

Как сшить кота Тильда своими руками

Выкройку кота Тильда (можно скачать здесь - сообщение № 42 от 25.10.2012 - первый прикрепленный файл в вердовском документе 8546880.docx(87Kb)) распечатала на принтере и вырезала все немногочисленные детали:

  • Голова Тильды-кота – 2 детали
  • Спинка и голова – 1 деталь
  • Передняя деталь туловища – 1 деталь
  • Передние лапки – 4 детали
  • Хвостик – 2 детали
детали летающего кота Тильду

Соединила детали головы по среднему шву. Шов разгладила пальцами. Вообще-то надо сшивать все детали ручными стежками, но увы, я слишком ленивая для такого подвига. Поэтому основные детали сшиваю только на швейной машине частыми стежками. Затем пристрочила голову игрушки к передней детали туловища.

пришить голову к телу тильды

Сметала две детали – перед и спинку кота. Соединила детали при помощи машинной строчки, оставив незашитый участок около 1,5 см для выворачивания.

сметать детали летающего кота Тильды

Детали хвоста и лапок соединила при помощи машинной строчки попарно, оставив незашитый участок около 1-1,5 см для выворачивания на каждой детали.

сшить детали кота Тильды

На каждой сшитой детали срезала излишки ткани по припускам на швы, оставив 3 мм, в уголках и по округлым частям сделала небольшие надсечки. Самое сложное для меня оказалось выворачивание всех деталей на лицевую сторону. 

Готовые детали я решила окрасить чайной заваркой. Заварила пакетик чая в стакане кипятка, добавила чайную ложку соли и подержала детали летающего кота Тильды около 15 минут. Хорошо прополоскала детали и просушила на салфетке.

покрасить детали чаем

Летающий кот Тильда приобрел легкий загар. При помощи чайной ложки наполнила основную деталь кота сухими листьями мелиссы, попутно наполняя ее (деталь) синтепоном. Наполнила лапки и хвост синтепоном.

пошить летающего кота Тильду

Незашитые  участки деталей подшила потайным швом. Получилось четыре детали. Пришила хвост и лапки потайными стежками к основной детали летающего кота. Вот какой у меня получился красавчик:

наполнить синтепоном игрушку

Вышила черными нитками носик (техника - гладь). Пришила глаза из зеленого бисера. При помощи кисточки нарисовала щечки своими собственными румянами. Завязала бантик на шее из ленточки.

сшить кота тильду

Можно сшить для кота Тильды сердце, воспользовавшись вот этим мастер-классом. Более того, сердце Тильда можно украсить декупажем – см. по ссылке как это сделать.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Игрушки | Просмотров: 11277
Всего комментариев: 9
0
1  
а у меня весит серая невзрачная из мешковины ароматическая подушечка. надо будет с помощью ваших советов переделать её на подобного милого котика

0
2  
я просто в восторге замечательный кот !!!! спасибо вам большое

0
3  
Спасибо большое! Я рада, что вам понравился котик! biggrin

0
4  
Хорошенький!Для первого раза просто классно.Тоже хочу сшить такого,а еще зайца.

0
5  
Спасибо за добрые слова! biggrin

0
6  
Простите. а я не могу найти выкройку... Очень хочется сшить...

0
7  
Сейчас найдем. biggrin

0
8  
Вот ссылка летающий кот - первый прикрепленный файл сообщения 42 - вердовский документ 8546880.docx(87Kb), можно легко распечатать. smile

0
9  
Вот вату как раз и не стоит использовать для набивки - вата слеживается. Синтепон и холлофайбер - наше все. Игрушка должна быть упругой.