Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 21:17
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Продолжаем шить простынь на резинке

Продолжаем шить простынь на резинке

Сшила я одну простынь на резинке и так вошла во вкус, что перешила еще одну старую простынь в новую. Как я рассчитывала количество ткани, какие инструменты и материалы мне понадобились для работы, было рассказано в этой статье: Шьем простынь на резинке.

как сшить простынь на резинке

Мне же захотелось облегчить труд рукодельницам и рассказать еще про один способ оформления углов простыни, а именно, настрачивании резинки. Этот способ мне понравился быстротой и практичностью. Но об этом - в конце статьи.

Повторим пошив простыни на резинке по фото:

Разрезаем простынь посередине и сшиваем крепкие стороны простыни. У кого простынь новая , само-собой разумеется, что эту операцию не делаем.

как сшить простынь на резинке

Отрезаем ткань по бокам простыни и пришиваем к длине, т. к. как правило длины не хватает у стандартной простыни.

как сшить простынь на резинке

Вырезаем 4 уголка, застрачиваем уголки, получаем простынь в виде коробочки.

как сшить простынь на резинке

как сшить простынь на резинке

А вот тут и начинаются отличия!

Подворачиваем края простыни и прострачиваем швом вподгибку с закрытым срезом.

Отрезаем 25 см резинки на каждый угол (расход резинки = 25 см х 4 угла = 100 см), отмеряем от шва угла по 20 см в каждую сторону. Концы резинки фиксируем булавками как на фото.

как сшить простынь на резинке

как сшить простынь на резинке

Настрачиваем резинку (хорошо растягивая) на угол простыни по нижнему краю, отступив 1-2 см, с изнаночной стороны зигзагообразной строчкой.

как сшить простынь на резинке

Вот и все! 

Почему этот способ обработки углов простыни мне понравился больше?  Да потому что если резинка растянется - ее можно быстро отпороть и пришить новую за несколько минут.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 37724
Всего комментариев: 5
0
1  
Спасибо Ланочка!

Вроде такие простые веши,но не всегда сообразишь, что к чему. Здес так внятно объяснила.Спасибо большое. Я планировала с нового материала сшить на 2-х спальную кровать простыню. Вот и будет простыня на резинке.

0
2  
Спасибо большое за добрые слова! Я рада, что моя статья вам пригодилась! Всегда рада помочь! biggrin

0
3  
Очень большое спасибо за мастер-класс!!!Прочитала и два дня думала,как переделать из старых,но еще целых простыней.Оказалось все просто, как 2х2!!!Главное,правильно все измерить.На мой матрац пришлось дошить только 11 см с одной стороны,вырезать квадратики(из которых получаться прекрасные прихватки).Кстати,читая первый мастер -класс,сразу подумала,что можно пришить резинку сверху.
Вот пошила простынь,одела на матрац и пишу вам отзыв.Еще раз-СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!С меня такая швея...только на простынь да пододеяльник и способна...

0
4  
Татьяна, спасибо большое за комментарий! Я долго думала - стоит или нет выставлять такой мастер-класс. Сейчас все шьют преимущественно из новых тканей. Но у многих людей (я не исключение) в шкафах лежат много хороших вещей - в том числе и старые простыни.
Такого качества, как выпускали раньше хлопчатобумажные и льняные простыни, уже, пожалуй, не выпускают.
На самом деле научиться шить не трудно. Стоит только захотеть. И это не пустые слова. У меня отец всю жизнь проработал водителем. Шить не умел вообще. Но вот захотелось ему сшить сидение на машину. Поставил швейную старую машинку на стол, та которая с ручкой, 2М кажется, распорол старое сидение, выкроил из новой ткани и сшил сидение на машину. Кому не рассказываю - никто не верит. Но ведь факт. И при этом очень неплохой результат получился.
Так что все у вас получится шить - и не только постельное. Поверьте мне на слово! Удачи!
biggrin

0
5  
Еще хотелось бы дополнить свой комментарий - недавно на глаза попалась вот такая замечательная инструкция по пошиву простыни на резинке http://www.samoshvejka.ru/forum/21-166-1 - скан какого-то журнала или газеты. Жаль, что раньше я ее не видела! Не пришлось бы "изобретать велосипед".
biggrin biggrin biggrin