МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
britnaivДата: Вторник, 2018-06-26, 17:06 | Сообщение # 106 | Тема: Пошить абажур своими руками
Искусница
Статус: Оффлайн
Цитата simira ()
У меня есть лампа (нашла на помойке!) с тканевым абажуром, и я туда купила лампочку-эконом: совсем не греется!

Эврика! Это гениально, ведь сейчас и правда есть различные лампочки, которые не греются - экономки, а ещё лучше светодиодные! Вот только плафон в случае светодиодки, наверное, придётся заменить.

britnaivДата: Пятница, 2018-06-29, 12:10 | Сообщение # 107 | Тема: Пошить абажур своими руками
Искусница
Цитата simira ()
Нет! Лампочки LINUS подходят под стандартный плафон!
Спасибо, обрадовали, теперь займусь тем, что поменяю лампочки накаливания на такие. А по яркости они отличаются от обычных? Какой мощности надо покупать, чтобы заменить 75-ватную?

britnaivДата: Пятница, 2018-06-29, 13:22 | Сообщение # 108 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
Искусница
Заразили вы меня темой раскроя без выкроек! Даже и не подозревала, что столько интересных фасонов разнообразной одёжки можно сшить за минимум времени и с минимальными знаниями. Вот нашла ещё один интересный вариант блузы или топа из треугольника трикотажа. Главное, что в этой идее есть несколько вариантов, всё зависит от того, как надеть "блузу" - задом на перёд, или передом назад))).
Выкройка предельно простая, но есть особенности. Если брать трикотаж, то нужно учитывать, что он тянется и надо с особой тщательность подойти к разметке пройм. Я как раз здесь поспешила и отмеряла расстояние между проймами по своей майке, в результате они получились не на месте - нужно было немного уменьшить расстояние. Края треугольника получились очень длинными и я их немного укоротила и скруглила. Кстати сказать, в интернете предлагают сделать такой топ из платка, но я в этом совершенно не уверена, ведь размеры у него должны быть очень большие. Это целая шаль, а не платок! Самая длинная сторона треугольника у меня получилась около 2 метров, а 2 коротких около 140 см. В общем, по моему мнению, топ получается достаточно дорогой.
Прикрепления: 0818611.png (153.5 Kb) · 6225468.jpg (565.6 Kb) · 5969419.jpg (295.8 Kb) · 9621977.jpg (412.5 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-06-29, 16:48 | Сообщение # 109 | Тема: Вяжем из того, что под рукой или необычные нитки для вязания
Искусница
Цитата simira ()
Из чего вывязана эта сумка? Явно что-то хлопчатобумажное, то ли тесьма, то ли шнур,
Возможно, действительно шнур. Сейчас появился синтетический полиэфирный шнур с сердечником, он бывает самых разных цветов. На ощупь напоминает хлопковый, только мягче.
Прикрепления: 5026104.jpg (466.5 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2018-06-30, 21:21 | Сообщение # 110 | Тема: Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
Искусница
Цитата CoBa75 ()
Щавель для борща тоже мою, сушу, нарезаю,замораживаю.
Щавель раньше солила и консервировала, а теперь только замораживаю - такой больше всего нравится. Очень нравятся замороженные помидорчики черри - их нужно помыть, обсушить, разложить в один слой в морозилке на плёнке, а после того, как они немного замерзнут разложить в контейнеры или пакеты.Использую для супа, омлета и рагу.

britnaivДата: Вторник, 2018-07-03, 10:45 | Сообщение # 111 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
Цитата Artsalana ()
Зато вот такие юбки-брюки я бы точно одела
Мне такой фасон очень понравился - романтично, необычно, красиво и удобно! И очень женственно.Я вот озадачилась пошивом юбки уже на осень. Есть у меня отрез в клетку, но никак не выберу фасон. По косой кроить не хочу, как-то мне не очень нравится, как сидят юбки, скроенные по косой. Перелопатила массу сайтов и прочла, что в моду возвращается силуэт трапеция и юбки на кокетке. Это меня порадовало, ведь трапеция подходит для любой фигуры и ткани. Она способна скрыть недостатки, даёт гораздо больше свободы в движениях, чем прямая, но в тоже время этот силуэт достаточно строгий. Смотрится юбка-трапеция хорошо в разной длине, для её пошива можно использовать ткани как плотные, так и лёгкие. Да и выкроить её сможет без особых усилий даже начинающая мастерица, ведь нужно просто расширить книзу выкройку основной прямой юбки, чтобы получился А-силуэт. Но я решила, что из моей ткани в крупную клетку хорошо будет смотреться юбка-четырёхклинка, когда клетка по переднему и заднему шву будет образовывать "ёлочку". Кроить такую юбку тоже очень легко, да и с шитьём никаких хлопот - четыре шва и готово!

Прикрепления: 9426020.jpg (11.3 Kb) · 4120599.jpg (154.8 Kb) · 4725591.jpg (11.1 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Вторник, 2018-07-03, 10:47

britnaivДата: Вторник, 2018-07-03, 21:35 | Сообщение # 112 | Тема: Вяжем из того, что под рукой или необычные нитки для вязания
Искусница
Цитата irena ()
Связала крючком летнюю сумочку на длинном ремне. Получилось очень необычно.
Молодчина! А я всё собираюсь, боюсь не справиться, ведь вязать крючком пока только учусь. Ищу простую, но интересную модель. Понравились две сумочки, но на яркую надо шнур разных цветов, а это получится недёшево. Вторая модель попроще, думаю, что пожалуй, для начала она больше подходит.
Прикрепления: 4354662.jpg (829.7 Kb) · 0861151.jpg (245.5 Kb)

britnaivДата: Вторник, 2018-07-03, 23:00 | Сообщение # 113 | Тема: Как удлинить брюки ребенку.
Искусница
Цитата simira ()
получился шедевр, а не брючки
Действительно, получилось отлично! Для этого способа можно использовать тесьму или кружево, а можно для девочек отделать места втачивания полосок ткани маленькими рюшами. Думаю, получится нарядно. А я удлиняла джинсики племяшке шитьём, почти как на этом фото.
Прикрепления: 4427216.jpg (27.6 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-07-06, 17:59 | Сообщение # 114 | Тема: Декор футболок
Искусница
Цитата Nicki ()
Самое сложное - это аккуратно пристрочить аппликацию на трикотажную футболку. Для этого следует с изнаночной стороны футболки закрепить, например, лист картона. После того, как аппликация пристрочена, картон легко можно убрать.
Да, это непростая задача. Помню когда-то помучилась с аппликацией на трикотаже! Картон я не подставляла, а вот газета помогла. А картон не слишком толстый материал, как с ним машинка справляется?

britnaivДата: Суббота, 2018-07-07, 01:18 | Сообщение # 115 | Тема: Футболки
Искусница
Сейчас модно комбинировать различные фактуры. Вот попался на глаза такой вариант переделки футболки. Мне идея понравилась - можно таким способом удлинять и расширять футболочки.
Прикрепления: 2079218.jpg (140.9 Kb)

britnaivДата: Среда, 2018-08-01, 21:58 | Сообщение # 116 | Тема: Варианты выреза горловины платья
Искусница
Недавно невестка подкинула мне проблему - найти фасон платья с какой-то изюминкой, отличающееся от тех, что есть на рынке. По силуэту она хочет простое приталенное платье миди, но с какими-то интересными деталями. Выполняя её просьбу я наткнулась в интернете на массу вариантов оформления горловины. Предлагаю в этой теме собрать такие варианты, ведь с красивым вырезом самое обычное платье-футляр смотрится нарядно или оригинально. Эта часть платья очень важна, ведь именно она притягивает взгляд к груди и лицу.К тому же, разные вырезы горловины неодинаково выглядят на разных типах фигур и имеют, так сказать, свои "показания и противопоказания". Вот, например, вырез "лодочка" подходит девушкам и женщинам с узкими плечами, а широкие плечи будет зрительно увеличивать. Это относится также и к такому красивому вырезу, как "каре" - он тоже зрительно расширяет плечи и удлиняет шею.Сейчас очень популярные открытые плечи и вырез "Анжелика". Эти варианты также подойдут только тем, у кого неширокие плечи и маленькая грудь. Именно их я выбрала для своей невестки, ведь она стройная девушка с узкими плечами и широкими бедрами. Считаю, что они будут уравновешивать пропорции фигуры.

Прикрепления: 7527067.jpg (288.1 Kb) · 2756267.jpg (166.9 Kb) · 5300794.jpg (540.2 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-08-03, 19:58 | Сообщение # 117 | Тема: Из ненужного в нужное!
Искусница
Цитата CoBa75 ()
"Огрызки" карандашей теперь детямвыбрасывать не разрешаю.
А мне понравились поделки из старых фломастеров. Тоже запретила своим домашним выбрасывать пустые фломастеры - ведь это оказался прекрасный материал для декора. Для примера - фоторамка и карандашница.
Прикрепления: 4527691.jpg (279.8 Kb) · 1872184.jpg (340.7 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2018-08-04, 19:15 | Сообщение # 118 | Тема: Поделки из пластиковых бутылок
Искусница
Да, пластиковые бутылки - прекрасный материал для творчества и идеи их использования не иссякают. Вот наткнулась на такие великолепные браслеты. Для девочек на лето самое оно! А вариантов оформления в сети множество, есть прямо таки (без преувеличения) - произведения искусства!

Добавлено (04.08.2018, 19:17)
---------------------------------------------
Грузила две картинки, но одна почему-то не прошла, сейчас ещё попробую.
Прикрепления: 3580070.jpg (140.5 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2018-08-04, 19:20 | Сообщение # 119 | Тема: Поделки из пластиковых бутылок
Искусница
Ещё попытка...
Прикрепления: 2454064.jpg (180.5 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2018-08-05, 23:47 | Сообщение # 120 | Тема: Все о пуговицах
Искусница
Цитата Lisionok ()
а мне тут на мастер-классе показали, как делать самим пуговицы! их можно сделать из запекаемой или самоотвердеваемой пластики!
Да уж, из каких только материалов не делаются пуговицы! Мне недавно попалась статья о самодельных пуговках - узнала много нового для себя. Вот например, о "дорсетских" пуговицах я никогда не слышала, а они очень красивы и оригинальны. А украшения из них - просто шедевры прикладного искусства. Вот сами полюбуйтесь!
Прикрепления: 7019229.jpg (36.5 Kb) · 4720454.jpg (250.9 Kb)

Поиск: