МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Результаты поиска
britnaivДата: Понедельник, 2017-05-22, 16:29 | Сообщение # 1 | Тема: Сумки из джинсов
Искусница
Статус: Оффлайн
Доброго дня всем рукодельницам! Наконец-то нашла то, что искала! Уже подготовила материал для сумки, а модель всё никак выбрать не могла. Просмотрев фото наконец определилась , что буду ваять))). Спасибо за отличную подборку!

britnaivДата: Среда, 2017-05-31, 20:56 | Сообщение # 2 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
Искусница
Какие вы молодцы, девочки- рукодельницы! Для меня вопрос текстильных игрушек стал актуальным с рождением внука. Озадачилась развитием малыша. Первые игрушки были сшиты для мобиля, черно - белые. Раньше и не знала, что маленьким детям для развития зрения нужны такие. Скажу честно, с удивлением увидела, что малыш задерживал на них взгляд, а потом любил рассматривать. Сейчас ему уже годик, но он любит ими играть.
Прикрепления: 7202171.jpg (354.2 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2017-06-03, 11:04 | Сообщение # 3 | Тема: Сумки из джинсов
Искусница
Вот и готова моя маленькая сумочка- клатч для прогулок с внуком. Хоть и маленькая, но кошелек, телефон и пудреница легко поместились))) С молнией заморачиваться не стала, пришила липучку, а вот ручку-цепочку заменю - не очень удобная. Сумочка, конечно, не идеальная.. спешила.., так что не судите строго! wink
Прикрепления: 3245467.jpg (25.0 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Суббота, 2017-06-03, 11:16

britnaivДата: Суббота, 2017-06-03, 23:19 | Сообщение # 4 | Тема: Сумки из джинсов
Искусница
Artsalana, выкройку сделала сама, она очень простая. Нужно отмерять на брючине длину 45 см и ширину 25 см, плюс по 0.5 см припуски на швы. Разметить длину на 3 равные части - две собственно сумка, и одна клапан. Швы только боковые, донышко делается при помощи поперечных швов - 6 см (уголки). Извините, еси невнятно объясняю))))

britnaivДата: Вторник, 2017-06-06, 17:42 | Сообщение # 5 | Тема: Ремонт одежды своими руками
Искусница
pavlovaanyta Спасибо огромное за полезную информацию! Никогда даже не слышала о паракорде. Нужно будет поинтересоваться в магазине снастей для рыбалки. А то у мужа с куртками такая же проблема - не выдерживает кожа тяжелых сумок. Все-таки, какие наши женщины умницы, смекалки нам не занимать!

britnaivДата: Вторник, 2017-06-06, 22:40 | Сообщение # 6 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
А я люблю юбки-брюки,они очень удобны и летом и зимой. Недавно смотрела свежий журнал мод и несколько удивилась - много широких и очень широких брюк! Думаю, что сегодня мода позволяет носить и узкие, и широкие, и клеш - главное, чтобы сидели хорошо и украшали женщину.

britnaivДата: Четверг, 2017-06-08, 18:10 | Сообщение # 7 | Тема: Игрушки для мальчиков
Искусница
Моя мама как-то вышивала коврик- накидку на кресло толстой шерстью по мешковине.А сын гостил у нее и тоже вышил маленький коврик, был очень горд, что смог и получилось. Сейчас он уже взрослый, но этот коврик хранит. А я вот для внука нашила мягких мячиков и кубиков. Внутри у них то шуршащий целлофан, то колокольчик маленький, в одном зашит флакон от лекарств,заполненный косточками вишни. Все они шуршат, звенят, гремят. Внук очень любит ими играть!
Прикрепления: 5619631.jpg (18.6 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2017-06-10, 15:28 | Сообщение # 8 | Тема: Пакетницы
Искусница
Какой полезный форум! Вот открыла для себя пакетницы, раньше как-то не приходилось нигде встречать такое чудо рукодельное. Замечательная идея! Сразу захотелось сшить что-то подобное. Нашла наиболее простые в изготовлении, но милые. По такому типу можно нашить разнообразных мешочков в детскую, для всякой мелочи.
Прикрепления: 2485639.jpg (37.4 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2017-06-11, 16:04 | Сообщение # 9 | Тема: Шьем пододеяльники сами
Искусница
Есть люди, у которых одеяло ВСЕГДА сбивается к ногам, не зависимо от того, где находится "дырка"! У меня в семье таких двое. angry Я шью пододеяльники с отверстием сбоку - так одеяло не выпадает. Использую вместо пуговиц липучку, бельевые кнопки (правда сейчас они очень подорожали). С появлением внука использую для этой цели липучки от подгузников - дешево и сердито)))!
Прикрепления: 4305214.jpg (12.0 Kb)

britnaivДата: Среда, 2017-06-14, 01:54 | Сообщение # 10 | Тема: Салаты
Искусница
Ура! Пришла пора первых своих овощей. Сегодня принесла с огорода свежего салата ( у меня Айсберг), редиски, укропа и лука. Все молоденькое, сочное, так и просится в салатик. Делаю так : салат рву руками, редис и огурец (если есть, можно и без него) режу соломкой, добавляю укропчик и лучок зеленый. Потом делаю заправку - разминаю вилкой брынзу, добавляю пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, перец молотый и сок лимона. Все надо тщательно перемешать и заправить салат. Вкусный и полезный весенний салат готов!

britnaivДата: Среда, 2017-06-14, 23:13 | Сообщение # 11 | Тема: Декор джинсов
Искусница
Очень хорошая идея с трафаретом. Можно выбрать любые по размеру и форме, нашла в инете несколько вариантов. Еще мне нравятся заплатки из ткани с принтом - цветочным или геометрическим. Видела недавно в одном интернет-магазине достаточно дорогие джинсовые парки с вставками из ткани с цветочным рисунком - смотрятся свежо. А можно еще и разрисовать светлые джинсы фломастерами по ткани, а в качестве трафарета использовать кружево. Получается очень красиво, посмотрите!
Прикрепления: 9023022.jpg (38.0 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Среда, 2017-06-14, 23:19

britnaivДата: Суббота, 2017-06-17, 23:49 | Сообщение # 12 | Тема: Схемы и узоры
Искусница
CoBa75
Очень красивая работа! И смотрятся репсовые ленты ничуть не хуже. Они тоже бывают разной ширины? Мне очень нравятся вышивки лентами, но сама как-то не решаюсь попробовать. Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

britnaivДата: Понедельник, 2017-06-19, 01:37 | Сообщение # 13 | Тема: Пакетницы
Искусница
Еще не пользовалась - только шить собралась, идея понравилась. Прежде чем шить, решила изучить вопрос глубже))). Предлагается много разных моделей, но мне показалось, что с отверстиями внизу не очень практично - пакеты будут вываливаться. Практичнее сшить такую, где мешочек завязывается вверху, нашла пару вариантов. Тоже хотела бы узнать впечатления тех, кто уже пользуется.
Прикрепления: 0264067.jpg (23.4 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2017-06-19, 01:38 | Сообщение # 14 | Тема: Пакетницы
Искусница
Еще один вариант.
Прикрепления: 7532344.jpg (132.3 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2017-06-19, 01:50 | Сообщение # 15 | Тема: Шьем пододеяльники сами
Искусница
simira
Уже могу сказать уверенно, что не очень хорошая это идея. После нескольких стирок держат плохо. Надо заменить обычной липучкой. А идею я подсмотрела на мастер-классе по изготовлению развивающего коврика для малышей - там съемные детали предлагали крепить на липучки от памперсов. Но, как оказалось, долго они не держаться. Так что - дешево и сердито не получилось sad

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: