|
Результаты поиска
|
|
| britnaiv | Дата: Среда, 2019-03-20, 11:27 | Сообщение # 166 | Тема: Игрушки крючком |
 Искусница
Статус: Оффлайн
| Цитата Lisionok1 (  ) это нити. Они ввязываются в голову по одной ниточке Обалдеть! Вы - образец трудолюбия и терпения! Посмотрела предыдущие работы - всё очень красиво! Это уже не просто вязание - это искусство! Удачи Вам!
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2019-03-21, 16:43 | Сообщение # 167 | Тема: Игрушки крючком |
 Искусница
| Зайка просто прелесть! И солнышки такие позитивные. А что у них в ручках-ножках проложено? И ещё хочу спросить - чем Вы набиваете игрушки? После стирки они не теряют вид?
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2019-03-21, 17:00 | Сообщение # 168 | Тема: Вышивка |
 Искусница
| Цитата ifanteevajasmina (  ) скоро уже в теплые края едем,. хочу несколько пляжных сумок украсить. ищу идеи в интернете,.может кто еще что посоветует Ну, советы давать не буду - у каждого свой вкус, но вот лично мне такой вариант понравился.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2019-03-22, 18:20 | Сообщение # 169 | Тема: Швейные машины |
 Искусница
| Цитата simira (  ) Если не боитесь б/у вещей, то настоятельно рекомендую «Тулу»! Моя - 1958 года выпуска, шьет как зверь! Впервые не только вижу, но и слышу о такой марке швейных машин! Из старых знаю только Зингер и подольского завода. У меня, кстати, подольская тоже 1958 года выпуска. За всё время ни одного серьёзного ремонта, до сих пор прекрасно делает свою работу. А Чайка 80-х годов никуда не годная, стояла больше для мебели. Так что, для домашних нужд старые советские машинки вполне подходят, только нужно их хорошенько протестировать перед покупкой.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2019-03-23, 22:51 | Сообщение # 170 | Тема: Его величество Жилет |
 Искусница
| Цитата simira (  ) И последнее смелое направление: в топку классику! Чем причудливее фасон, тем моднее:)
Да уж, но иногда кажется, что и у самих дизайнеров фантазия даёт сбой. Вот такие образы я не понимаю, хоть казните... Хотелось бы узнать ваше мнение об этих образах, уважаемые рукодельницы.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2019-03-23, 23:25 | Сообщение # 171 | Тема: Фартуки, прихватки, подставки, все для уюта кухни |
 Искусница
| Наткнулась на такую интересную идею прихваток - одна большая на две руки. Мне идея понравилась, решила поделиться, вдруг ещё кому придётся по вкусу.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 21:35 | Сообщение # 172 | Тема: Его величество Жилет |
 Искусница
| Цитата basydfcz (  ) а дело не в понимании, это на тот случай если кто то хочет выделиться, С этим абсолютно согласна - без внимания дама в таком наряде точно не останется. Вот только не понимаю, как можно воспитать вкус на таких нарядах...
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2019-03-28, 19:03 | Сообщение # 173 | Тема: Трикотаж - вторая жизнь! |
 Искусница
| Наткнулась в сети на такую интересную идею переделки старого свитера в симпатичную сумочку. Как по мне, так очень симпатично получилось.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2019-03-29, 20:01 | Сообщение # 174 | Тема: Трикотаж - вторая жизнь! |
 Искусница
| Цитата Artsalana (  ) Цветы из фетра сшиты, поэтому вряд ли начнут распускаться по краю. Да, такие цветочки не распустятся. А я ещё одну сумочку нашла - и тоже украшена цветочком из фетра. Теперь присматриваюсь к своим старым свитерам, чтобы сшить нечто подобное.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2019-03-30, 00:33 | Сообщение # 175 | Тема: Фартуки, прихватки, подставки, все для уюта кухни |
 Искусница
| Ой, какие весёленькие получились прихваточки! Я раньше делала с аппликацией, чтобы наряднее выглядели. А в последнее время мне понравились прихватки-сердечки. Они очень удобные.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 17:59 | Сообщение # 176 | Тема: Фартуки, прихватки, подставки, все для уюта кухни |
 Искусница
| Цитата grisk66 (  ) но насколько она удобна в использовании, спросить у её новой хозяйки не решаюсь... Вот это оперативность! Получилось очень симпатично и работа аккуратная. Для меня такая прихватка очень удобная, думаю, что подарок понравится.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2019-04-08, 21:41 | Сообщение # 177 | Тема: Фартуки, прихватки, подставки, все для уюта кухни |
 Искусница
| Цитата Нуленок (  ) какой длины делать? Чтобы и не мешалась, и хватало большую кастрюлю с плиты снять. Померяйте сантиметровой лентой расстояние между ручками Вашей большой кастрюли, только не через крышку, а по боковине, и прибавьте 5 см. У меня длина 60 см., мне нравится.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2019-04-08, 22:08 | Сообщение # 178 | Тема: Как удлинить юбку |
 Искусница
| Сейчас мне нравится длина юбок до средины икры - классическая миди, а любимая шифоновая юбка всего-навсего чуть ниже колена. Я удлинила её таким способом - заменила подкладку шифоновым подъюбником темнее на тон и на 7 см длиннее юбки. Получилась как-бы двухслойная юбка.Теперь хочу к нему сшить юбочку контрастного цвета и будет ещё одна летняя юбка. По такому принципу.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2019-04-09, 11:55 | Сообщение # 179 | Тема: Как удлинить юбку |
 Искусница
| Цитата marinasenn (  ) каким образом пришивается подъюбник?
Подъюбник вообще ни к чему не пришивается. Это такая нижняя юбка. Он тем и хорош, что его можно носить с разными вещами. Раньше он был очень популярен, а потом стали пришивать подкладку к юбкам. как по мне, так подъюбник более удобный. Я себе сшила несколько разных оттенков, чтобы носить под светлые и тёмные юбки. Шьётся он очень просто, главное, чтобы ткань была лёгкая и не электризовалась. Лучше всего батист, тонкий трикотаж или вискоза. Сейчас очень популярны подъюбники из фатина. В продаже много разных готовых подъюбников.
Сообщение отредактировал britnaiv - Вторник, 2019-04-09, 11:57
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2019-04-12, 19:13 | Сообщение # 180 | Тема: Шьем пододеяльники сами |
 Искусница
| Цитата matreshka19 (  ) но отверстие посередине пододеяльника намного удобнее отверстия снизу или сбоку, из которого постоянно выпадает одеяло. А как по мне, так окошко посредине - неудобно и непрактично. У меня как раз с этим отверстием проблема - сын частенько ногами туда залезает и углы вечно рвутся. Да и изнашивается такой пододеяльник неравномерно - с одной стороны ткань уже стёрлась, а с лица, где окошко, ещё крепкая. А чтобы одеяло не выпадало в нижнее или боковое отверстие, проще всего пришить бельевые кнопки.
|
| |
| |