МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
britnaivДата: Четверг, 2018-11-08, 13:41 | Сообщение # 151 | Тема: Обсуждение платьев, блузок, костюмов Виктории Бэкхэм
Искусница
Статус: Оффлайн
Цитата irena ()
Уже прошло больше десяти лет, а я до их пор помню это белое платье. Оно для меня эталон женственности, элегантности и сексуальности.
Да, такие модели характерны для начала творчества Виктории как дизайнера. Со временем эти красивые, максимально приталенные платья в её коллекциях уступили место моделям в стиле неоконструктивизма. В свой юбилейный показ Виктория представила публике много моделей, которые отличаются "большемерностью", ярко прослеживалась и "военизированная" тема.

В общем, эту коллекцию можно охарактеризовать словом "гипер" - всё какое-то чрезмерное: огромные сумки-мешки, длиннющие пояса и хлястики на обуви, мешковатые свитера и жакеты, чрезмерная пестрота тканей...Единственное, что порадовало, так это акцент на талию, который прослеживается во многих луках. Дизайнер рекомендует подчеркивать талию традиционным, в основном, широким поясом или ремнём, а так же предлагает для этого такой элемент, как "кулиска".

Честно скажу, в этой коллекции мне не понравилось ничего... Возможно, свою роль играет возраст - модели Виктории подходят только молодёжи, людям более старшим трудно найти в этой коллекции что-либо приемлемое для себя.
Прикрепления: 4864651.jpg (329.6 Kb) · 9848213.jpg (333.3 Kb) · 5546087.jpg (355.1 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Четверг, 2018-11-08, 13:43

britnaivДата: Четверг, 2018-11-08, 13:49 | Сообщение # 152 | Тема: Варианты выреза горловины платья
Искусница
Цитата irena ()
воротник-стойка в тандеме с глубоким декольте.
Да, это практически всегда красиво. Главное, чтобы зона декольте позволяла :). В принципе, даже и скромный вырез в сочетании с воротником-стойкой смотрится очень мило и сексуально.
Прикрепления: 7204637.jpg (388.9 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2018-11-18, 13:09 | Сообщение # 153 | Тема: Стоит ли шить свадебное платье самой
Искусница
Цитата irena ()
"Девушки, кто-нибудь шил себе свадебное платье и верите ли Вы в такие "забобоны"?"
Суеверий по поводу свадебного платья "вагон и маленькая тележка". Я считаю, что всё это от того, что мы забыли свои корни и традиции своих предков, а переняли различные, собранные со всего мира "забобоны". Вот, к примеру, от американцев пришло то, что на невесте должно быть что-то старое, что-то новое и что-то голубое... 
Если же обратиться к народным традициям, то узнаем, что на Руси приданое и свадебный наряд готовили дочери чуть не с рождения. Ведь нужно было соткать и вышить множество рушников, рубах, сарафанов как для себя, так и для всех будущих родственников. Этим занималась мать и будущая невеста. Девушка должна была сшить и украсить вышивкой свадебную рубашку жениху и наряд для себя. Кстати, цвет свадебного сарафана по традиции был красным.Белое свадебное платье вошло в моду при Екатерине II, именно таким было её свадебное платье. А поскольку, нашему народу свойственно перенимать всё заграничное, то эта "мода" укоренилась и дошла до наших дней. Изменилось и отношение к белому цвету, - если раньше он был символом святости, прошлого и памяти, то теперь он символизирует чистоту и невинность.Так что, думаю, не стоит верить в разные суеверья, тем более, что они меняются со временем. Если есть желание сшить себе свадебное платье - дерзайте! Ведь только сама невеста знает, как должно выглядеть её главное платье и никто не сможет сшить его лучше, конечно, если для этого есть навыки и опыт. Удачи!

britnaivДата: Воскресенье, 2018-11-18, 13:20 | Сообщение # 154 | Тема: Варианты выреза горловины платья
Искусница
Цитата Nicki ()
Воротник-стойка, как по мне, очень неудобен, особенно, когда жарко он, как удавка сдавливает шею. Хотя, для тех у кого шея короткая и некрасивая, то стоечка - отличный способ скрыть дефекты.
Как раз при короткой шее воротник-стойка противопоказан! Он будет зрительно ещё больше укорачивать шею. В летней одежде такой воротник используется редко, а вот в нарядной одежде достаточно часто.
Прикрепления: 1583317.jpg (342.4 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2018-12-02, 14:41 | Сообщение # 155 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
Цитата irena ()
Даже самый простой крой брюк в классическом стиле почему-то подразумеваетмногократную коррекцию конечного изделия. Обязательно где-то будет морщинить
или собираться в неуместные складки, которые не только подчеркивают недостатки
фигуры, но и выглядят просто нелепо. Приходится по нескольку раз примерять,
расшивать наметочные швы и опять подгонять. Может у меня нестандартные
параметры или я допускаю какую-то критическую ошибку, которую не учитываю при
покрое. Если кто-нибудь может подсказать, что я делаю не так, подскажите,
пожалуйста.
 При пошиве брюк очень большую роль играет влажно-тепловая обработка деталей. Именно она, так сказать, "ответственна" за то, насколько хорошо будут сидеть брюки на фигуре. Многие швеи-самоучки просто не знают об этой важной составляющей. Постараюсь доходчиво объяснить, что это такое и "с чем его едят")). Начну с главных элементов  влажно-тепловой обработки, (сокращённо ВТО) - сутюживания и растягивания деталей изделия в нужных местах. Это делается для того, чтобы изделие приняло форму, максимально приближенную к формам тела.
ВТО брюк нужно сделать на задних и передних половинках перед тем, как стачивать боковые и шаговые швы. На половинках брюк к этому моменту нужно только обработать вытачки. На деталях должны быть нанесены основные линии: бедер, колена, голени. Как правило это делается специальным копировальным швом или силками. Эти линии как раз и будут ориентирами для того, как выполнять ВТО.
Чтобы брюки хорошо сели на фигуре необходимо хорошенько растянуть шов сидения в задних половинках брюк, а в районе коленей нужно ткань сутюжить. Как производить ВТО брюк показано на схеме. Кроме того, нужно учитывать и ткань из которой шьются брюки. Если она плохо растягивается, то добиться идеальной посадки будет трудно.
Прикрепления: 3485355.jpg (140.9 Kb) · 0799808.jpg (147.8 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Воскресенье, 2018-12-02, 14:41

britnaivДата: Понедельник, 2018-12-17, 12:57 | Сообщение # 156 | Тема: Выкройки одежды
Искусница
Цитата irena ()
Сделав однажды под свою фигуру выкройку, я ей неоднократно пользовалась, пока не изменилась комплекция.
 Чтобы платье отлично село, нужно строить выкройку самой, но это - в идеале. Сейчас даже многие портнихи со стажем предпочитают брать готовые выкройки из журналов мод. Но, эти выкройки построены для людей со стандартными пропорциями, а таких, к сожалению, немного. Да ещё и рост моделей обычно 170 см.

У меня всегда возникает проблема именно из-за роста. Мой рост не соответствует стандарту, поэтому платье, сшитое по готовой выкройке, на моей фигуре сидит не очень хорошо: талия не на месте, рукава длинные. Да и с размером тоже не всё идеально - верхняя часть у меня не совпадает с размером нижней. Поэтому приходиться корректировать выкройку.

Для того, чтобы сделать это, существуют определённые правила. Так, чтобы скорректировать выкройку по росту, нужно на полочке и спинке платья провести вспомогательные линии и разрезать по ним выкройку.

Этих линий 3: первая проходит на ½ высоты проймы, вторая – между проймой и талией, третья – на 15 см ниже талии. Число, на которое нужно изменить длину, разделяем на три части. Первую треть убираем на уровне первой вспомогательной линии, а две оставшиеся трети – на второй линии. На уровне третьей линии убираем только 1 см.

Все вспомогательные линии следует чертить строго перпендикулярно к долевой нити, чтобы сохранить баланс выкройки.

Основными мерками для коррекции выкройки по росту будут мерки: для полочки - длина переда, а для спинки - длина спинки до талии.

Если платье с рукавами, то их тоже следует немного укоротить по линии, проведённой посередине выкройки рукава.
Прикрепления: 8725546.jpg (89.2 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Понедельник, 2018-12-17, 13:02

britnaivДата: Понедельник, 2019-01-14, 10:35 | Сообщение # 157 | Тема: У старых джинсов есть шанс на новую жизнь
Искусница
Цитата simira ()
Я бы дополнила юбку, загнув по правой или левой стороне в пол оборота все полоски и прострочив их вертикально.
Согласна с Вами. Это бы придало этой юбочке оригинальности, и изделие имело бы законченный вид(на мой взгляд).

britnaivДата: Воскресенье, 2019-01-27, 16:26 | Сообщение # 158 | Тема: Его величество Жилет
Искусница
Цитата Nicki ()
Удлиненные модели жилетов не столь удобны, если ездишь на автомобиле, а вот средней длины - в самый раз.

Согласна на 100%! Тем более, что модные сейчас длинные жилеты под верхнюю одежду не наденешь. А вот модели средней длины, которые доходят до середины бёдер, или немного ниже, выручают в межсезонье и в зимние холода. Вообще, у этого предмета гардероба столько вариантов и фасонов, что любая женщина может выбрать себе модель, которая и украсит и скроет недостатки. Да и шьются они сегодня из самых разнообразных материалов - от хлопка и до меха и кожи. А ещё мне жилеты нравятся тем, что для их пошива можно использовать вещи, которые не носишь по тем или иным причинам. Сейчас очень популярны жилеты по типу классического пиджака без рукавов. Смело можно переделать даже пиджак мужа в стильную и удобную вещь. Джинсовые жилетки - отдельная песня. Их такое разнообразие и они никогда не выходят из моды!Наиболее лёгкий способ пошива такого жилета - отпороть рукава у джинсовой куртки, или соорудить его из джинсов, которые не носите. Даже самый простой фасон джинсовой жилетки заиграет, если его декорировать, благо, что в сети полно разных идей.

Прикрепления: 7267434.jpg (194.1 Kb) · 0585811.jpg (72.1 Kb) · 4735558.png (591.8 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2019-01-27, 16:32 | Сообщение # 159 | Тема: Тапочки шьем сами
Искусница
Цитата CoBa75 ()
Подошву просто смазывала жидким латексом, и она становится как резиновая.
Ну надо же! Чего только не придумают наши мастерицы! Вы для меня просто Америку открыли, вот никогда бы не додумалась так сделать. Спасибо за идею!

britnaivДата: Понедельник, 2019-01-28, 00:15 | Сообщение # 160 | Тема: Шитье штор
Искусница
Цитата Nicki ()
Советую ни в коем соучае не делать шторы из ткани красного цвета. будет очень некомфортно в комнате, окна которой выходят не на север.
Ну почему же так категорично? Всё зависит от цветового решения кухни. У меня окно кухни выходит на юг, но сама комната в спокойном бежевом тоне и красные элементы я считаю уместными. Может не сплошной красный цвет, а клетка или горох. Смотрятся такие шторы весело и нарядно.
Прикрепления: 9491088.jpg (961.4 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Понедельник, 2019-01-28, 00:16

britnaivДата: Суббота, 2019-02-16, 11:14 | Сообщение # 161 | Тема: Ремонт одежды своими руками
Искусница
Цитата a050761 ()
При ремонте изделий из кожи использовала "жидкую кожу".

Я категорически отстала от жизни - о такой коже даже не слышала! Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за зверь такой и где его приобрести.

britnaivДата: Суббота, 2019-02-16, 21:57 | Сообщение # 162 | Тема: Новое - очень хорошо забытое старое
Искусница
Вот уж действительно: новое - это забытое старое. Сейчас в тренде снова то, что было модно в 90-е: пышные рукава, брюки с защипами, неоновые цвета. Мы в своё время уже это носили, теперь черед нынешнего поколения.

britnaivДата: Понедельник, 2019-03-18, 17:42 | Сообщение # 163 | Тема: Игрушки крючком
Искусница
Какая красота! Очень симпатичная Мальвина получилась, а волосы просто шикарные! Их тоже надо было вывязывать, или это просто нити?

britnaivДата: Понедельник, 2019-03-18, 17:51 | Сообщение # 164 | Тема: Зимние, межсезонные головные уборы: шапки, полоски, береты..
Искусница
Цитата nilyin ()
В последнее время стал задумываться и о самостоятельном изготовлении, но думаю все же проще купить, так как пошив довольно не простой.

Вся трудность в пошиве кепи заключается в козырьке. Точнее в том, как его сделать прочным и гибким. Пыталась вставлять пластиковый козырёк от старой бейсболки, но как-то не очень хорошо получилось. В результате проложила бортовку и густо простегала, так мне больше понравилось.

britnaivДата: Среда, 2019-03-20, 11:14 | Сообщение # 165 | Тема: Зимние, межсезонные головные уборы: шапки, полоски, береты..
Искусница
Цитата simira ()
Подруга делала из боковой стенки пепсиколькой бутылки.

Надо будет попробовать, как раз хочу сшить кепку ребёнку на лето. А края не будут слишком острые, ткань со временем не прорвётся?

Поиск: