|
Результаты поиска
|
|
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-09-16, 16:43 | Сообщение # 136 | Тема: Выкройки одежды |
 Искусница
Статус: Оффлайн
| Позвольте не согласится с тем, что самостоятельно сделать выкройку дело простое. Всё же для этого нужны хотя бы начальные знания в конструировании и терминологии. Ведь, даже когда мы переснимаем готовую выкройку с журнала мод, нам нужно как-то ориентироваться в терминах. Ну а теперь я хочу поговорить о юбках. Вот лично у меня ну никак не получается сшить юбку, которая бы идеально сидела на фигуре. Всё время обнаруживаются какие-то дефекты: то шов не идеально вертикальный, то юбка "морщит" между вытачками сзади, а то и совсем переднее полотнище поддернуто вверх. В общем, решила я в этом вопросе разобраться и научиться корректировать базовую выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Оказалось, что для этого нужно снимать дополнительные мерки. Их всего 4: длина от талии до пола спереди, сзади и сбоку с обеих сторон. Таким образом, можно увидеть, что бедра несимметричны, или, что животик далёк от идеального и это мешает юбке сесть хорошо. Так же большое значение имеет форма ягодиц. Если они сильно выступают, то юбка будет подпрыгивать сзади, а если плоские, то провисать. В таком случае, идеальная посадка достигается правильными вытачками на талии. Для того, чтобы понять, какими они должны быть, нужно надеть на себя заготовку юбки только с боковыми швами наизнанку и прямо на фигуре сколоть булавками лишнюю ткань, повторяя форму ягодиц.При выступающем животике на переднем полотнище юбки нужно вытачки сместить к середине полотнища, а при плоском животе - к боковым швам.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-09-18, 11:24 | Сообщение # 137 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 Искусница
| Цитата Tess (  ) перелистывала свои журналы в поисках чего-нибудь подходящего. Получился просто замечательный комплект! Платье Вас очень стройнит, хотя фигура и без того великолепная. Я тоже люблю ткани в клетку, они дают столько возможностей для комбинирования!
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-09-18, 11:31 | Сообщение # 138 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| Цитата Artsalana (  ) с выравниванием низа, пришлось повозиться очень долго Да, в юбке-солнце это, пожалуй, главная проблема. Да ещё, если ткань провисает или тянется, то тогда придётся повозиться. Хотя в длинном варианте это сделать немного проще, чем в миди, или коротком. В целом - получилось отлично!
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-09-18, 11:38 | Сообщение # 139 | Тема: Консервация на зиму |
 Искусница
| Цитата Artsalana (  ) Затем заливаю соком от 1 лимона и засыпаю 2 кг сахара. Цитата Artsalana (  ) А варенье без сахара не слишком ли кислое получится? Сахар есть, однако
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2018-09-21, 16:56 | Сообщение # 140 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| Цитата Nicki (  ) Впервые слышу, стобы можно было раскраивать ткань, не имея выкройки. В чем смысл? Ведь, не зря говорится: семь раз отмерь, один раз отрежь. Тема подразумевает раскрой непосредственно на ткани, без построения выкройки на бумаге. Так скажем, упрощённые выкройки.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-09-22, 12:13 | Сообщение # 141 | Тема: Бижутерия из бисера |
 Искусница
| Ожерелье замечательное! Но я думаю, что новичку с таким заданием будет крайне сложно справиться. Даже описание читала-читала, но так и не поняла.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2018-09-27, 22:07 | Сообщение # 142 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны |
 Искусница
| Цитата simira (  ) шить платье будем из стретча или очень пластичного трикотажа. Вот не уверена я, что из очень пластичного трикотажа получится именно такая форма горловины. На фото линия плеча и ворота выглядит достаточно жесткой, хорошо держит форму. Это какая-то плотная стретчевая ткань, возможно сатин. А вырез, да и в общем модель платья, очень интересны. Выглядят сдержано, но женственно и элегантно - подрезы на бёдрах и декоративная деталь выше линии талии подчеркивают прекрасную фигуру. Что это за декор, так и не смогла понять: что-то вроде шнура, но как он выполнен не совсем ясно.Думаю, что сшить копию этого платья не так просто.
По обработке ворота тоже возникают вопросы. Вы имеете ввиду обработку руликом срез горловины на спинке? Не думаю, что на плотной ткани это будет уместно. Часто на импортных вещах с такой горловиной встречала обработку обтачкой с прокладыванием какого-либо укрепляющего материала. К тому же обтачки часто цельнокроеные и сразу для горловины и проймы. Конечно, ткани уходит гораздо больше, но зато обтачивать легко и просто.
Мне ворот "качели" очень нравится - у него масса вариантов: от слегка отстающей горловины и до сильного провисания и густой драпировки. Из лёгкого трикотажа модель с такой горловиной просто шить, а смотрится она очень красиво. Кстати, этот вариант оформления горловины универсален - он подходит и для повседневной одежды и для торжественных нарядов. Вот задумалась о пошиве новогоднего платья, и вырез "качели" как раз то, что нужно. Но кроить хочу по косой, как на этой выкройке, мне она показалась ещё проще, чем другие.
Сообщение отредактировал britnaiv - Четверг, 2018-09-27, 22:08
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-09-29, 15:04 | Сообщение # 143 | Тема: Обсуждение платьев, блузок, костюмов Виктории Бэкхэм |
 Искусница
| Цитата l_gordeychuk (  ) Я не особенный фанат Виктории. Не понимаю, из-за чего столько восторга В этом году бренду Victoria Beckham исполняется 10 лет и к ней можно по-разному относиться, но мне она импонирует своей простотой. Бывают, конечно модели неоднозначные, но в основном, она создаёт одежду, которую можно носить всем.
Мне нравится цветовое решение многих образов. Я сама люблю черно-белое сочетание, да и оранжевый тоже мой цвет. Кстати, последние модели мне нравятся больше, чем ранние. Как по мне, сейчас она в юбках миди выглядит гораздо интереснее, это её длина, на мой взгляд. К тому же и возраст уже обязывает выглядеть более женственно, а не по - пацански.
Особенно нравится в её коллекциях модели делового стиля. Удлинённые жакеты, которые очень напоминают сюртук и классический мужской пиджак очень практичны. [img]http://идеальный-стиль.рф/upload/000/u2/011/dc661e32.jpg[/img]Недавно прочла, что она создала коллекцию джинсовой одежды, где преобладает старая добрая классика. Джинсы с высокой талией, абсолютно без всякого декора, дыр и потёртостей, часто расклешенные от бедра. Лично меня это порадовало, потому что я сама очень не люблю потёртые дырявые джинсы, не понимаю я такую моду.
В принципе, многие модели от Виктории подходят большинству девушек и женщин, которых больше привлекает сдержанная элегантность, а не эпатаж и вычурность.
Сообщение отредактировал britnaiv - Суббота, 2018-09-29, 15:07
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-10-09, 10:35 | Сообщение # 144 | Тема: Трикотаж - вторая жизнь! |
 Искусница
| Цитата NastyaGal (  ) Все старые трикотажные футболки я превратила в пряжу, из которой связала вот такой коврик. Такие коврики напомнили мне детство - у бабушки они были и на полу и на табуретках. А мне очень приглянулась идея использовать полоски старого трикотажа и строительную сетку, как основу. Получается забавный лохматый коврик.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-10-09, 22:07 | Сообщение # 145 | Тема: Его величество Жилет |
 Искусница
| Я тоже очень люблю жилеты. Это универсальный предмет гардероба, кстати, не только женского. Мои предпочтения в моделях жилета менялись с возрастом. Если в юности я любила носить короткие приталенные жилеты по типу классического мужского, то сейчас мне больше подходят удлинённые модели, которые прикрывают бёдра, потому как появился небольшой животик и остальные возрастные "прелести":). В моём гардеробе есть несколько жилетов, как из ткани, так и связанных из разной пряжи: хлопка, шерсти, мохера. Чаще всего ношу их в межсезонье, когда становится прохладно на работе. Ажурный жилет из тонкой черной пряжи всегда выручает, когда нужно выглядеть нарядно, но без особых изысков. Он очень красивый и в сочетании с однотонной блузой рубашечного типа смотрится одновременно нарядно и строго. А уютный свободный мохеровый жилет по типу туники спасает в промозглую погоду.
Сейчас в продаже много моделей, разнообразной расцветки и фактуры, но и самой сшить его достаточно просто. Я озадачилась идеей сшить тёплый стёганый жилет из курточной ткани. Как по мне, то для прогулок весной-осенью это необходимая вещь. Нашла вот такую модель — простую, но очень удобную, никакой ветер не страшен. На подкладку хочу купить простёганный тонкий синтепон, уже даже присмотрела, а вот верх пока не выбрала. Боюсь, что в этом сезоне уже не получиться поносить, ведь обещают резкое похолодание в нашем регионе, но весной уж точно будет готов.
Сообщение отредактировал britnaiv - Вторник, 2018-10-09, 22:09
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2018-10-11, 11:03 | Сообщение # 146 | Тема: Коврики, ковры, панно, сидушки |
 Искусница
| Из чего только не делают сейчас коврики! Мне понравился коврик, который сделан из строительной сетки и полосок трикотажа от старых футболок. Полосочки нарезают небольшого размера, примерно 15-20 см длиной и 3 см шириной. Их продевают крючком в ячейки етки и завязывают. Свободные концы полосок образуют пушистый коврик - получается забавно).
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-10-13, 18:30 | Сообщение # 147 | Тема: Варианты выреза горловины платья |
 Искусница
| Цитата irena (  ) Еще одной моей любимой "фишкой" строгих платьев типа футляр является вырез "капелька". Мне такое оформление горловины очень нравится. К тому же, у этого выреза много вариантов, отличающихся по форме и размеру. Как по мне, такой вырез хорошо смотрится не только на повседневных вещах, но и на вечерних и нарядных.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-10-16, 21:09 | Сообщение # 148 | Тема: Жакеты |
 Искусница
| Я считаю, что у каждой дамы независимо от возраста в гардеробе обязательно должны быть жакеты. Эта универсальная вещь способна выручить в любой ситуации, а с умело подобранными аксессуарами даже обычный классический жакет выглядит свежо и стильно.
Осенью этот предмет женской одежды очень актуален - с его помощью легко создаются комплекты для неустойчивой осенней погоды. Под свободный жакет в холодный день можно надеть даже тёплый джемпер с жилетом, тем более, что сейчас снова в моде многослойность. А в тёплый осенний день он отлично дополнит платье. "Гуляя" по модным сайтам подсмотрела, что в нынешнем сезоне остаются в моде многие полюбившиеся модели: укороченные компактные жакетики разных цветов, классические деловые жакеты и свободные удлинённые, часто без воротника.
Кстати, открыла для себя ещё один вид жакета, который называется "пеплум". Оказывается под этим названием скрываются различные варианты жакета с баской. Я уж думала, что эта модель сдала позиции, ан-нет! К слову, я очень люблю вещи с баской - будь то блуза или жакет. В 90-е годы шила себе такой из полушерсти ультрамаринового цвета и очень долго носила, непременно получая комплименты:). Думаю теперь повторить с небольшими изменениями.
В общем, жакет-пеплум мне чрезвычайно понравился, ведь он способен скрыть недостатки фигуры и сделать акцент на талии. Модельеры рекомендуют носить его как с юбкой, так и с брюками, однако они не должны быть со складками у пояса. В вечерней и нарядной одежде такой фасон жакета тоже уместен.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2018-10-19, 13:24 | Сообщение # 149 | Тема: Пано, вышитое крестиком и декорированное пуговицами |
 Искусница
| Поздравляю! Очень симпатичное панно получилось. Это её первая работа в такой технике? Процесс понравился? Выполнено очень аккуратно и смотрится очень нежно. Моя племянница когда-то в этой технике делала несколько работ в кружке рукоделия. Фото, жаль, не сохранились, но в сети нашла подобное. Может и Вашей доченьке понравится идея.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2018-11-07, 12:00 | Сообщение # 150 | Тема: Немного юмора: ты ж швея |
 Искусница
| Цитата Iliya (  ) Вне зависимости где тыжшвея находится: в театре, в больнице, на пикнике, в пробке в троллейбусе, у неё всегда с собой набор первой швейной помощи: нитки, иголки, булавки, ножницы, бесцветный лак для чулок (ну а вдруг) и несколько метров шнурка или верёвочки. Ха-ха))) Это точно! У меня в сумочке всегда иголка с ниткой и пару булавок. Без этого набора я как-то неуверенно себя чувствую..
|
| |
| |