МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
kazamariaДата: Вторник, 2018-03-06, 23:36 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Заготовка для супа из овощей, замороженная в холодильнике
Если вы молодая мама, данный рецепт точно для вас. Сегодня мы будем готовить заготовку для супа из овощей. Этакий «лайфхак» для мамы, который позволит существенно сэкономить время, при этом быстро приготовить свежий суп для ребенка. Хранится такая заготовка в морозильной камере. Для приготовления супа вам просто нужно будет отломать необходимый по размеру кусочек и отправить его в кастрюлю с супом. Не придется тереть морковь, резать лук (и плакать), загрязнять еще одну сковородку каждый раз, когда вам захочется сварить свежий суп.
Для приготовления заготовки для супа или попросту говоря – «зажарки» нам будут нужны ниже приведенные продукты:
•             две морковки среднего размера
•             две луковицы
•             одна столовая ложка растительного масла
•             немного соли

Приготовление заготовки для супа стандартное. Морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи.

После этого измельчите морковь при помощи терки (крупной), а репчатый лук просто мелко порежьте ножом.

Далее следует морковь и лук протушить. Томите овощи на медленном огне с добавлением растительного масла до тех пор, кока они не станут мягкими.


Только не допустите пригорания,запах гари очень сложно убрать. Как только овощи приготовятся, выключайте огонь, не забыв при этом добавить соль.
Нужно дождаться полного охлаждения заготовки, после чего можно приступать к фасовке.
Раскладывать заготовку из лука и моркови мы будем в самые обычные целлофановые пакеты.

Аккуратно завяжите пакет, стараясь, чтобы в нем оказалось как можноменьше воздуха. После этого при помощи ладоней как бы расплющите овощи по всему
пакету и отправьте их в морозильную камеру до полного застывания. Это нужно сделать для того, чтобы вам было удобно отламывать нужный вам кусочек заготовки.
Прикрепления: 3764301.jpg (122.0 Kb) · 0110760.jpg (151.4 Kb) · 0652328.jpg (173.3 Kb) · 7484138.jpg (170.5 Kb) · 4430562.jpg (158.1 Kb) · 2702377.jpg (142.8 Kb) · 5133716.jpg (189.8 Kb) · 6847807.jpg (152.7 Kb) · 0757483.jpg (173.5 Kb) · 5369538.jpg (49.2 Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Вторник, 2018-03-06, 23:39

 
CoBa75Дата: Понедельник, 2018-03-12, 16:05 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
А я делаю замороженный полуфабрикат для окрошки, и щавель
морожу для зеленого борща. Для окрошки берем:
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.
Все ингредиенты хорошо моем и подсушиваем бумажным
полотенцем. Нарезаем кубиками огурцы, редис. Лук и укроп шинкуем мелко.
Смешиваем все и фасуем по пакетам. Затем замораживаем, до момента, когда
надумаете готовить окрошку. Щавель для борща тоже мою, сушу, нарезаю,
замораживаю.
Прикрепления: 5787373.jpg (229.0 Kb) · 5606867.jpg (276.4 Kb) · 7600411.jpg (390.7 Kb) · 7566799.jpg (327.5 Kb) · 5516699.jpg (336.2 Kb)

 
kazamariaДата: Пятница, 2018-04-06, 11:36 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Как готовить замороженную стручковую фасоль

При приготовлении такой фасоли главное помнить, что ее нельзя размораживать, и класть на сковороду только замороженной. Сам процесс готовки очень легок и требует минимум времени и усилий. 

1. Поставьте сковороду или средний сотейник на огонь.
2. Налейте на раскаленную сковороду немного воды или оливкового масла. 
3. Добавьте к воде/маслу замороженную и промытую стручковую фасоль. 
4. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте чеснок и пряности. 
5. Тушите на не очень сильном огне 9 – 12 минут, накрывать посуду крышкой не обязательно. 
6. Фасоль готова! Теперь можно ее можно добавить к другим блюдам или съесть ее в таком виде. 

Вкус ее очень нежен, что позволяет сочетать ее с любыми крупами, мясом, овощами и грибами.

При правильном приготовлении, стручковая фасоль сохраняет практически всю свою кладезь полезных веществ и витаминов.
Прикрепления: 1026024.jpg (147.9 Kb) · 9338070.jpg (129.7 Kb)

 
CoBa75Дата: Пятница, 2018-06-15, 19:27 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Я недавно
стала замораживать на зиму мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешанные
со сливочным маслом. На 300
грамм зеленого лука идет примерно 100 гр. сливочного
масло. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем зеленый лук нарезаем мелко.
Затем смешиваем его со сливочным маслом (комнатной температуры). Полученную
массу раскладываем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Зимой
луково-масляную массу добавляем в первые блюда или в отварную картошечку.
Прикрепления: 1136367.jpg (110.4 Kb) · 0210012.jpg (95.2 Kb) · 8170912.jpg (132.3 Kb) · 2543897.jpg (120.3 Kb)

 
britnaivДата: Суббота, 2018-06-30, 21:21 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Цитата CoBa75 ()
Щавель для борща тоже мою, сушу, нарезаю,замораживаю.
Щавель раньше солила и консервировала, а теперь только замораживаю - такой больше всего нравится. Очень нравятся замороженные помидорчики черри - их нужно помыть, обсушить, разложить в один слой в морозилке на плёнке, а после того, как они немного замерзнут разложить в контейнеры или пакеты.Использую для супа, омлета и рагу.

 
irenaДата: Понедельник, 2018-07-02, 08:54 | Сообщение # 6
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Замораживаю, в основном, зелень в пакетиках и ягоды в пластиковых контейнерах. В последнюю зиму, по совету подруги, попробовала новый рецепт - замороженное сливочное масло с укропом - оказалось очень вкусным. Масло необходимо растопить и перемешать с мелко нарезанным укропом. Я заморозила в виде кубиков и добавляла в суп в конце приготовления.

 
britnaivДата: Пятница, 2018-08-24, 21:45 | Сообщение # 7
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Открыла для себя новый рецепт заморозки кабачков для оладий. Для этого нужно натереть кабачок на крупную тёрку, посолить и оставить на полчаса. Потом слить выделившийся сок и хорошенько отжать массу. Разложить в контейнеры и заморозить.

 
Lisionok1Дата: Понедельник, 2018-08-27, 09:53 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
мы в том году делали несколько заготовок: 1) "ежики" - фарш с рисом, 2) фаршировали перец, пока он был дешевый smile 3) резали овощи и складывали в пакет. зимой отваривали "ежики" или перец, вынимали их, а в этот бульон клали заготовку из овощей. получалось сразу два блюда. в этом году хотим также сделать smile

 
CoBa75Дата: Вторник, 2018-08-28, 11:32 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Недавно
сбылась моя мечта, у меня на кухне теперь есть большой шкаф-морозильник и
теперь я замораживаю еще и цветную капусту, кабачки нерезаные кружочками и
брокколи.
Прикрепления: 0617568.jpg (240.2 Kb) · 4529607.jpg (207.7 Kb) · 1039533.jpg (170.3 Kb)

 
Lisionok1Дата: Среда, 2018-08-29, 10:47 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
мы весной тоже купили морозилку побольше, так как в нашу старую маленькую не вмещалось все (с дачи привозили замороженные грибы, зелень, мяту и т.д. и т.п.)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: