МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
britnaivДата: Вторник, 2018-05-08, 01:05 | Сообщение # 76 | Тема: О вязании с улыбкой
Искусница
Статус: Оффлайн
А это сам процесс ваяния, то есть вязания...
Прикрепления: 5033441.jpg (129.1 Kb)

Сообщение отредактировал britnaiv - Вторник, 2018-05-08, 01:07

britnaivДата: Вторник, 2018-05-08, 01:26 | Сообщение # 77 | Тема: Поделки к Пасхе своими руками
Искусница
Кроме луковой шелухи можно использовать порошок куркумы, он дает желтый цвет, краснокочанную капусту, свеклу, кофе. Готовятся отвары этих продуктов,для усиления цвета нужно в отвар добавить ложку уксуса.Чтобы получить рисунок можно завернуть каждое яйцо уже отваренное плотно в кусочек кружева и выдержать в красящем растворе с уксусом несколько часов.
Прикрепления: 9548154.png (419.3 Kb) · 8620950.jpg (141.6 Kb)

britnaivДата: Четверг, 2018-05-10, 20:10 | Сообщение # 78 | Тема: Рубашки, блузы
Искусница
Обратиться к теме переделок меня заставила ... жадность))). Как-то рука не поднимается просто пустить на тряпки мужские рубашки. А их у меня скопилось уже целый десяток - муж поправился и они теперь малы, а некоторые сын носить перестал. Ткани на сорочках хорошие, так как покупались всегда в основном рубашки из натурального хлопка. Думала я думала и решила поискать какие-нибудь интересные переделки. Блузы я в последнее время ношу редко - перешла на спортивный стиль, поэтому искала что-нибудь другое. После просмотра кучи картинок нашла несколько вариантов переделок. Особенно мне понравилась идея сшить комбинированное из двух рубашек домашнее платье. Для лета - как раз то, что нужно: натурально и легко. Уже нашла несколько подходящих по рисунку сорочки, одну в полоску, а другую однотонную, осталось только выбрать время и заняться пошивом. Ещё пришла мысль, что таким "макаром" можно и ночнушку соорудить, но сомневаюсь - не будет ли жаркой... Представляю найденные варианты, может ещё кто вдохновится идеями. Потом поделимся результатами своего творчества.
Прикрепления: 4708077.jpg (13.6 Kb) · 6314417.jpg (23.6 Kb)

britnaivДата: Четверг, 2018-05-10, 20:41 | Сообщение # 79 | Тема: Как удлинить брюки ребенку.
Искусница
Цитата Nicki ()
Однако, у моего чада школьные брючки и даже джинсы достаточно быстро протираются между ногами.
Для того, чтобы укрепить ткань этих местах, раньше в фабричных мужских брюках пришивали треугольники из хлопчатобумажной ткани. Их прикрепляли по шву сидения на заднюю и переднюю половинки. Советую и Вам так поступать, если есть проблема быстрого протирания между ногами. может я объяснить не смогу точно, что имею ввиду, но это можно увидеть на импортных брюках.
Прикрепления: 5257120.jpg (18.2 Kb)

britnaivДата: Четверг, 2018-05-10, 21:20 | Сообщение # 80 | Тема: Жакеты
Искусница
Недавно смотрела передачу о модных тенденциях этого весенне-летнего сезона и обрадовалась, что в моду возвращается женский жакет-пиджак. Теперь это называется стиль "оверсайз" - свободный жакет по типу мужского. Мне жакеты нравились всегда, они как-то стройнят и "собирают" фигуру, в отличие от мягких трикотажных жакетов. Правда, сам стиль "оверсайз" предполагает несколько мешковатую одежду, на размер больше, чем нужно. А мы в последнее время привыкли к прилегающим вещам "по фигуре". Решила примерить на себя такую одежду и, скажу честно, восторга от "себя красивой" не испытала))). Какая-то я получилась небрежная дама, одетая в чужую одежду не по размеру. Возможно, что модель я выбрала неудачно или скомпоновать нужно было как-то по другому, но в общем и целом - я пока для себя не выбрала ничего "модного". Может быть, это из-за возрастного консерватизма - ведь в молодости уже подобное носила и было вполне комфортно. Наверное, всё-таки, этот стиль больше подходит молодым и стройным девушкам. А как вы считаете, милые рукодельницы?
Прикрепления: 0433881.jpg (24.4 Kb) · 8021737.jpg (18.7 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-05-11, 00:34 | Сообщение # 81 | Тема: Жакеты
Искусница
Цитата Tess ()
Померила в магазине - чувствую себя неуютно, как в детстве, когда одеваешь мамину одежду, или же как будто носить нечего - набрал то, что было.
Вот-вот! Абсолютно такие же ощущения и у меня! Наверное, я свой оверсайз уже относила...

britnaivДата: Пятница, 2018-05-11, 00:55 | Сообщение # 82 | Тема: У старых джинсов есть шанс на новую жизнь
Искусница
Цитата Artsalana ()
Из старых джинсов можно сшить отличный фартук для работы на даче
Недавно увидела как сделать удобный передник для работы на даче буквально за 5 минут из старых джинсов. Нужно вдоль пояса отрезать всю переднюю часть до боковых швов и все дела! Уже опробовала - очень удобно! Можно срезы не обрабатывать, а если хочется более красиво, то можно оторочить бейкой.
Прикрепления: 7736108.jpg (16.4 Kb) · 8799869.jpg (30.9 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-05-11, 23:03 | Сообщение # 83 | Тема: Творим вместе с детьми
Искусница
Цитата Lisionok2718 ()
поэтому нужны определенные условия для воплощения такой идеи.
Такие мастер-классы можно организовать в детской библиотеке. Они есть в каждом городском районе и я думаю, что  работники пойдут навстречу вашим идеям.

britnaivДата: Воскресенье, 2018-05-20, 15:27 | Сообщение # 84 | Тема: Летние туники
Искусница
Цитата simira ()
Бохо - это натуральные ткани+простота кроя+сочетание любых стилей
Мне тоже этот стиль очень нравится. Главным образом тем, что допускает смешение разных стилистических направлений, смелым сочетанием вещей. Правда в реальной жизни, а не на картинках в интернете, не так часто встречается, но, зато, всегда притягивает взгляд. Этот стиль - настоящая находка для рукодельниц с разным уровнем профессиональных навыков. Ведь вещи бохо не требуют точной подгонки по фигуре! Они прекрасно подходят женщинам с разными типами фигуры: и стройным и тем, кто обладает "весомыми достоинствами"))).Конечно, чтобы составить комплект, который бы красиво смотрелся, надо обладать определённым чувством стиля и  пониманием законов гармонии, что не так просто и не каждой даме дано, но простор для воображения и экспериментов огромный. Украшением этого стиля являются аксессуары: ремни, браслеты, бижутерия из натуральных материалов.Я уверена, что отдельные вещи в этом стиле может носить любая женщина и туники здесь на первом месте. Их просто шить, к ним уместны различные отделки, главное, чтобы ткани были натуральными.
Прикрепления: 5005711.jpg (24.4 Kb) · 0399195.jpg (18.1 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2018-05-20, 22:18 | Сообщение # 85 | Тема: Декор футболок
Искусница
Перебирая свой летний гардероб наткнулась на футболку, которую не ношу. Уж очень она скучная, абсолютно простая майка, но из качественного трикотажа. Озаботилась идеей как-то украсить её, чтобы носить. Стала искать интересные способы, которые не требуют больших затрат средств и простые в изготовлении. Хочу поделиться тем, что нашла. Возможно еще кому пригодятся эти идеи декора футболок своими руками.

Прикрепления: 7165512.jpg (19.5 Kb) · 5261385.jpg (26.3 Kb) · 0299802.jpg (23.3 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2018-05-21, 23:17 | Сообщение # 86 | Тема: Сумки, авоськи, рюкзаки
Искусница
Да уж, чего только не придумают иные рукодельницы и рукодельники! Только мне кажется, что такая сумочка кроме оригинальности никакими другими полезными свойствами не обладает. Ещё и разбиться может. А вот из бамбуковых ковриков получаются интересные и функциональные сумочки.
Прикрепления: 3451975.jpg (175.0 Kb) · 7172479.jpg (16.9 Kb) · 1251449.jpg (16.1 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2018-05-21, 23:37 | Сообщение # 87 | Тема: Из ненужного в нужное!
Искусница
Чаще всего мы превращаем в нужное то, от чего не хотим отказываться. Вот мне не хочется расставаться с детской кроваткой внука, всё думаю, как её дальше можно приспособить. Оказалось, что всё уже давно придумано и идеи очень интересные, делюсь - вдруг еще кто таким вопросом озабочен.
Прикрепления: 5286104.jpg (132.0 Kb) · 3419625.jpg (231.3 Kb) · 8938928.jpg (30.3 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2018-05-26, 23:12 | Сообщение # 88 | Тема: Летние туники
Искусница
Цитата simira ()
Лично для меня бохо привлекателен тем, что он допускает невысокие навыки в шитье на машинке, но можно «развернуться по полной» в плане украшений вещи
Абсолютно согласна! Единственное, что меня иногда напрягает в отделке - соблюсти чувство меры. А то я страдаю иногда тем, что немного "перебарщиваю". Сначала хочется использовать и то и это, а потом приходится пороть и переделывать. Мне лично не очень удается сочетать ткани разных фактур, как например, легкие воздушные ткани с самовязанным трикотажем. Хотя есть модели, которые мне очень нравятся. В прочем, и простые льняные туники в стиле бохо выглядят притягательно за счет кроя и аксессуаров. Вышивка тоже очень красива, но  уж очень трудоемкий процесс, особенно для неопытных вышивальщиц. Вот неотбеленное хлопчатобумажное кружево - идеальный вариант для украшения тунички, да и самовязанное тоже интересно смотрится.С кроем, правда, не всё так однозначно. Заметила, что более симпатично выглядят вещи со сложным кроем. При этом обработкой швов и срезов можно не "заморачиваться". В общем и целом стиль бохо замечательный. Сейчас столько его разновидностей, что разобраться могут только знатоки моды: бохо-шик, бохо-хиппи и т.д. и т.п.

Прикрепления: 3804679.jpg (15.0 Kb) · 2870997.jpg (32.1 Kb) · 1418340.jpg (21.7 Kb)

britnaivДата: Вторник, 2018-05-29, 22:32 | Сообщение # 89 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
Цитата simira ()
решаем, где будут начинаться клинья, я думаю сделать точно от колена.
Я тоже обожаю юбки-годе! Сшила за свою жизнь не одну: как юбки, так и платья с юбкой годе. Мне этот фасон кажется очень женственным, подходит как для повседневной одежды, так и для нарядной. Годе в пол очень красиво выглядит, даже если ткань совсем простая, а если ткань ещё и сама по себе красивая, как тафта, например, то наряд получается торжественным. У меня даже свадебное платье было с юбкой годе с умеренными клиньями. Кстати, о клиньях. От их размера зависит то, как будет выглядеть юбочка. Если такие, как на вашей выкройке, то юбка будет очень пышная внизу, с объемными фалдами.Только мне сдается, если расширятся юбка будет непосредственно от колена, то это не совсем удобно при ходьбе, ведь на уровне колен она будет узкая. Наверное, начинать нужно всё-таки где-то на ладонь выше колена, чтобы не семенить мелкими шажками, а идти свободно. Это моё сугубо личное мнение. Мне нравится, что в этом фасоне можно комбинировать ткани по фактуре и рисунку. Вот задумала сшить на лето легкую юбку-годе из цветной ткани типа шелка, а клинья вставить однотонные из шифона. Если потом добавить шифоновый топ в тон отделки, то получится нарядный летний комплектик.
Прикрепления: 3854472.jpg (47.2 Kb)

britnaivДата: Четверг, 2018-05-31, 13:24 | Сообщение # 90 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
Цитата CoBa75 ()
Мне очень нравится такой необычный и практичный «гибрид» одежды. Акак Вам такие фасоны?

Замечательные фасоны! Этот "гибрид" дает женщине много преимуществ. Главное, по-моему, - это свобода движений и очень женственный вид. Как раз для тех, кто так привык за последние надцать лет носить исключительно брюки. Мне особенно нравятся модели в складку, длиной ниже колен, или миди. На мой взгляд для нашего динамичного времени это самая подходящая одежда. В ней есть всё: комфорт, элегантность, практичность и даже, изящество. Наверное, поэтому юбки-брюки периодически поднимаются на вершину модного Олимпа и популярны уже много лет. Недавно прочла, что в нынешнем году очень много дизайнеров с мировым именем показали в своих коллекциях разные варианты этого предмета одежды и поэтому, в гардеробе каждой модницы такая вещь должна быть обязательно))). Самым модным вариантом на этот сезон признаны кюлоты, хотя они идут далеко не всем. Конечно на стройной фигуре это смотрится красиво, а вот дамам с "весомыми достоинствами" надо тщательно подбирать фасон и длину, чтобы не стать "жертвой моды". Хорошо, что сегодня фасонов множество.
Прикрепления: 4038800.jpg (13.3 Kb) · 3554386.jpg (21.6 Kb)

Поиск: