МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
britnaivДата: Четверг, 2017-12-07, 12:57 | Сообщение # 61 | Тема: Органайзеры для мелких вещей из старых джинсов
Искусница
Статус: Оффлайн
NastyaGal, хорошо у Вас получилось, главное, что все вещички в порядке. Подумываю над тем, чтобы изготовить что-то подобное. Вот нашла одну, на мой взгляд, интересную идею - выглядит стильно и эстетично и свои функции выполняет. А как вам такой вариант?
Прикрепления: 6719458.jpg (26.9 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2017-12-09, 15:28 | Сообщение # 62 | Тема: Рецепты оладий
Искусница
Цитата Lera0074 ()
Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше?
Добрый день! Вчера пекла оладьи на воде с медом - получились, правда, не такие пышные, как я предполагала. С традиционными оладьями на кефире ничего общего, это совершенно другой вкус и нет ни капли жира. Похоже скорее на медовые коржи для торта. Моим домашним понравилось есть их с кисленьким вареньем и чаем.
Прикрепления: 4950703.jpg (19.8 Kb) · 2261851.jpg (19.6 Kb)

britnaivДата: Среда, 2017-12-13, 12:08 | Сообщение # 63 | Тема: Выпечка
Искусница
Какие румяные пончики! Люблю рецепты, где не нужна духовка. У меня она с "характером" - что-либо испечь проблема. Поэтому коллекционирую рецепты выпечки на сковороде. Недавно пекла шарлотку:
на стакан муки взяла 4 яйца,
полчайной ложки соды,
полстакана сахара и 2 яблока.
Яблоки порезала мелкими кубиками и перемешала с тестом. Для выпекания нужна толстостенная сковорода с крышкой. Её нужно обильно смазать маслом и посыпать манкой, потом вылить тесто и поставить на меленький огонь. Пеклась минут 40, получилась более плотная и не такая пышная, как в духовке, но вполне съедобная).
Прикрепления: 0701889.jpg (24.1 Kb) · 4263768.jpg (23.2 Kb) · 0141447.jpg (25.3 Kb)

britnaivДата: Суббота, 2017-12-16, 13:47 | Сообщение # 64 | Тема: Изделия из фетра
Искусница
Очень нравятся елочные игрушки из фетра! Для нашей семьи это очень актуально - внук маленький, а такие игрушки абсолютно безопасны. Нашла еще несколько идей, делюсь, может еще кому пригодятся.

Прикрепления: 4100740.jpg (42.0 Kb) · 1909983.jpg (22.4 Kb) · 3607976.jpg (21.0 Kb)

britnaivДата: Вторник, 2018-01-16, 13:17 | Сообщение # 65 | Тема: Пошив джинсов
Искусница
Цитата kazamaria ()
У вас, видимо, размер стандартный. У меня вот, например, очень тонкая талия и большие бедра. Подобрать хорошие джинсы, сидящие идеально по фигуре - нереально. Пояс всегда намного шире. Приходится ушивать или шить самой джинсы от и до.
Да, тем у кого фигура нестандартная, чаще приходиться шить на заказ. Но только вот самостоятельно сшитые джинсы мне трудно представить. Для этого нужно быть профи и оборудование надо соответствующее. К тому же  еще и ткань подходящую найти...

britnaivДата: Воскресенье, 2018-01-28, 14:26 | Сообщение # 66 | Тема: Шьем пододеяльники сами
Искусница
Лично я не вижу смысла вшивать молнию. На собственном опыте пришла к выводу, что удобнее всего отверстие оставлять в боковом шве -  одеяло практически не вываливается, даже если не делать застежку на пуговицы или кнопки.

britnaivДата: Суббота, 2018-02-03, 17:38 | Сообщение # 67 | Тема: Подушки-игрушки
Искусница
Цитата CoBa75 ()
А я вот такие подушки хочу пошить племянникам.
Ой, какие симпатяги! Обязательно сошью такие чехольчики из флиса на подушку для внука - он любит мягкое и теплое)))

britnaivДата: Вторник, 2018-02-06, 13:43 | Сообщение # 68 | Тема: Развивающие игрушки своими руками
Искусница
Грани можно сшить из любой ткани. Но сначала надо продумать развивающие элементы, пришить их, а потом собирать куб. Внутрь куба можно положить звоночки и гремелки разные. Я шила подобные Но внук ими мало играл.
Прикрепления: 7821184.jpg (272.9 Kb) · 9911551.jpg (185.1 Kb)

britnaivДата: Четверг, 2018-02-22, 14:15 | Сообщение # 69 | Тема: Первые блюда
Искусница
Уже начался пост и для многих актуальны постные блюда. Хочу поделиться рецептом свекольника, который любят в моей семье. Для приготовления надо взять такие овощи: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны. Картофель варить как и для любого супа, а овощи - свеклу, морковь и лук потушить под крышкой с добавлением томатной пасты и столовой ложки уксуса. Грибы обжарить отдельно. Все смешать и готовить до мягкости свеклы, в конце варки добавить замороженную, свежую или сушеную зелень. Когда нет грибов, то добавляю замороженные спаржевую фасоль или зеленый горох. Вкусно будет и с обычной фасолью.
Прикрепления: 5789872.jpg (26.8 Kb)

britnaivДата: Воскресенье, 2018-03-04, 15:03 | Сообщение # 70 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
Искусница
Значит не 
Цитата Artsalana ()
Шью давно. Даже училась на технолога швейного производства. А вот с раскроем как-то у меня не складывалось. Выкройки из журналов постоянно приходилось подгонять под свой рост и фигуру. С построением выкроек (хоть и закончила курсы кроя и шитья) тоже не сложилось - весь процесс отнимал очень много времени. Приходилось по сто раз пересчитывать мерки, всегда боялась испортить ткань, и все равно результат не очень радовал

Вот у меня точно так! Технологию изучала когда-то, с ней никаких проблем, а вот с конструированием - никак не дружу. Когда начинала шить, журналы были в дефиците и приходилось хочешь-не хочешь строить выкройку, что отнимало много времени и сил. А сколько ткани испорчено! Зато теперь много разных лоскутов:). Когда появились журналы и выкройки в натуральную величину стало немного проще, но все равно приходилось делать большие припуски на швы, чтобы была возможность корректировать модель. Фигура у меня почти стандартная, но рост невысокий, а все выкройки в основном от 170 см рост. В последние годы себе шью нечасто и в основном без выкройки - по старым вещам. А недавно набрела на  ютуб-канал Паукште Ирины Михайловны, она показывает как шить без мучений с выкройками. Вдохновившись её уроками сшила себе тунику-жилет из французского трикотажа. О канале Платье- терапия от Юлии раньше не знала, спасибо. Посмотрела с удовольствием. Фотографию тунички сделать не могу -  оказался разряжен фотоаппарат, но есть фото, где она на мне)))
Прикрепления: 6039739.jpg (18.1 Kb)

britnaivДата: Пятница, 2018-03-16, 21:50 | Сообщение # 71 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
Искусница
Цитата Artsalana ()
Да, я тоже иногда посматриваю видеоролики Ирины Михайловны. Нравится и ее подача материала. А вы покупали ее "выкройка 10 мерок"?
Нет, не покупала, но находила в интернете, вроде бы скачать можно.
Вы меня темой заразили. Вспомнила, как в студенческие годы на свадьбу всем подружкам шила нарядные платья за 3 дня. Это был конец 90-х, и как раз в моде были простые модели.                                                                                          Тканей тогда было разных пруд пруди и мы купили ацетатного шелка разных цветов и сшили платья-кимоно. Но модели получились все разные за счет длины рукава и самого платья, а еще из-за поясов - у одной был узкий, который шнуровался из под груди до талии, у другой широкий на талии, у третьей резинка на бедрах. В общем - красота получилась неописуемая:)))! Конечно же, на стройных молодых девчонках эти модели смотрелись замечательно и все обращали внимание, так,что подруга-невеста даже обиделась.
А теперь вот задалась целью сшить несколько вещей себе и невестке по самым простым схемам. Нашла массу интересных вариантов. Мне очень понравился жилет из круга, а невестке блузон из прямоугольников на поясе. Сшить это по силам даже тому, кто только иголку в руках держать научился, а выглядит очень эффектно. Фото прилагаю, вдруг еще кому-то приглянется.
Прикрепления: 0542102.jpg (12.5 Kb) · 8815242.jpg (16.8 Kb) · 1425122.jpg (26.2 Kb) · 9104109.jpg (15.3 Kb)

britnaivДата: Вторник, 2018-03-27, 14:07 | Сообщение # 72 | Тема: Юбки/брюки
Искусница
А мне давно идея совмещения брюк с юбкой интересна - это очень удобно, проверила сама. Мне от сестры досталась по наследству))) очень оригинальная модель юбки-брюк. Она из какого-то зарубежного турне себе привезла, а через сезон мне отдала -  сама сильно похудела. Модель интересна тем, что состоит из 2 вещей, совмещенных в одной, как и в случае со скортом. Только в моем случае, это не шорты, а скорее широкие бриджи, длинной до середины икры, а сверху пришита юбка-четырехклинка с разрезами по среднему шву переда и спинки. По назначению - на холодную погоду. Брюки сшиты из тонкой брючной ткани в еле заметную клетку, а юбка из плотной, теплой, типа твида. Я сразу как-то не решалась её носить, но потом так вошла во вкус, что она стала моей любимой одеждой. Очень тепло и удобно. Зрительно воспринимается как простая расклешенная теплая юбка, но при этом дает ту же свободу движений, что и брюки. Кстати, решила погуглить и найти выкройку, чтобы сшить на лето подобную, ведь можно такую модель шить и из легкой полупрозрачной ткани - просвечивать ничего не будет. А можно взять ткани-компаньоны и получится вообще интересная летняя удобная вещичка. Но, к сожалению, в интернете ничего подобного не нашла. Так, что по сути - эксклюзивная вещь моя юбка! Может кому будет интересна идея, потому так подробно расписала. 
Прикрепления: 0430865.jpg (31.0 Kb) · 4119594.jpg (13.3 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2018-04-23, 13:40 | Сообщение # 73 | Тема: Шторы
Искусница
Цитата kulaginaie2016 ()
Девочки, а как вы думаете - шторы в цветочек-это прошлый век? почему-то так хочется, а многие меня отговаривают
Я тоже люблю шторы с цветочным принтом. Конечно, если они грамотно подобраны и не создают дисгармонию с остальными предметами по цвету и стилю. Так что, никого не слушайте - раз хочется, значит нужно сделать. В интернете есть много фото, однозначно можно что-то похожее найти. Я как раз думаю сменить обои в спальне и присматриваю варианты, некоторые очень понравились
Прикрепления: 7487546.jpg (25.3 Kb) · 1986701.jpg (40.5 Kb)

britnaivДата: Понедельник, 2018-05-07, 23:10 | Сообщение # 74 | Тема: Летние туники
Искусница
Я очень люблю простые модели и очень рада, что сейчас в моду снова вошли платья простого кроя и свободного облегания - в них летом прохладно, а выглядят замечательно, ели ткань сама по себе красива. А уж этого "добра" сейчас, хоть пруд пруди! Все модели туничек очень интересны, даже глаза разбежались от разнообразия фасонов. Я для себя тоже нашла несколько вариантов. Хочу сшить из натурального шелка платье-тунику максимально простого кроя. Меня подкупает фасон "кимоно", мне кажется, что он подходит для любой фигуры и скрывает некоторые "излишества"))). И смотрится в разных тканях очень по-разному: из шифона и шелка - нарядно, а из того же штапеля - просто, повседневно.Еще один простой в пошиве вариант понравился, он подходит и для туники и для платья. Вот только ткань нужно купонную, чтобы рисунок располагался по одному краю. Это платье с ассиметрией - один рукав более длинный, а второй просто слегка приспущенный.Хочу поделиться ещё одной находкой - это необычное платье из прямоугольного куска ткани с двумя петлями. Мне очень понравилось - для пляжного сезона именно то, что надо!
Прикрепления: 5186692.jpg (10.1 Kb) · 3641500.jpg (12.5 Kb) · 4733297.jpg (11.6 Kb)

britnaivДата: Вторник, 2018-05-08, 01:00 | Сообщение # 75 | Тема: О вязании с улыбкой
Искусница
Цитата Lisionok2718 ()
реально восхищаюсь терпением таких мастериц! сколько труда!
А у меня двоякое чувство: с одной стороны восхищение, а с ругой - удивление. Вот не жалко людям времени и сил! Я, наверное, слишком приземленный человек, практичность мешает восприятию прекрасного.. Вот в продолжение темы нашла интересную идею - вязаный мужчина для одиноких женщин. Вот это я понимаю - и полезно и практично!
Прикрепления: 1591304.jpg (69.5 Kb)

Поиск: