|
Результаты поиска
|
|
| britnaiv | Дата: Четверг, 2017-12-07, 12:57 | Сообщение # 61 | Тема: Органайзеры для мелких вещей из старых джинсов |
 Искусница
Статус: Оффлайн
| NastyaGal, хорошо у Вас получилось, главное, что все вещички в порядке. Подумываю над тем, чтобы изготовить что-то подобное. Вот нашла одну, на мой взгляд, интересную идею - выглядит стильно и эстетично и свои функции выполняет. А как вам такой вариант?
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-12-09, 15:28 | Сообщение # 62 | Тема: Рецепты оладий |
 Искусница
| Цитата Lera0074 (  ) Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше? Добрый день! Вчера пекла оладьи на воде с медом - получились, правда, не такие пышные, как я предполагала. С традиционными оладьями на кефире ничего общего, это совершенно другой вкус и нет ни капли жира. Похоже скорее на медовые коржи для торта. Моим домашним понравилось есть их с кисленьким вареньем и чаем.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2017-12-13, 12:08 | Сообщение # 63 | Тема: Выпечка |
 Искусница
| Какие румяные пончики! Люблю рецепты, где не нужна духовка. У меня она с "характером" - что-либо испечь проблема. Поэтому коллекционирую рецепты выпечки на сковороде. Недавно пекла шарлотку: на стакан муки взяла 4 яйца, полчайной ложки соды, полстакана сахара и 2 яблока. Яблоки порезала мелкими кубиками и перемешала с тестом. Для выпекания нужна толстостенная сковорода с крышкой. Её нужно обильно смазать маслом и посыпать манкой, потом вылить тесто и поставить на меленький огонь. Пеклась минут 40, получилась более плотная и не такая пышная, как в духовке, но вполне съедобная).

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-12-16, 13:47 | Сообщение # 64 | Тема: Изделия из фетра |
 Искусница
| Очень нравятся елочные игрушки из фетра! Для нашей семьи это очень актуально - внук маленький, а такие игрушки абсолютно безопасны. Нашла еще несколько идей, делюсь, может еще кому пригодятся.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-01-16, 13:17 | Сообщение # 65 | Тема: Пошив джинсов |
 Искусница
| Цитата kazamaria (  ) У вас, видимо, размер стандартный. У меня вот, например, очень тонкая талия и большие бедра. Подобрать хорошие джинсы, сидящие идеально по фигуре - нереально. Пояс всегда намного шире. Приходится ушивать или шить самой джинсы от и до. Да, тем у кого фигура нестандартная, чаще приходиться шить на заказ. Но только вот самостоятельно сшитые джинсы мне трудно представить. Для этого нужно быть профи и оборудование надо соответствующее. К тому же еще и ткань подходящую найти...
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 14:26 | Сообщение # 66 | Тема: Шьем пододеяльники сами |
 Искусница
| Лично я не вижу смысла вшивать молнию. На собственном опыте пришла к выводу, что удобнее всего отверстие оставлять в боковом шве - одеяло практически не вываливается, даже если не делать застежку на пуговицы или кнопки.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-02-03, 17:38 | Сообщение # 67 | Тема: Подушки-игрушки |
 Искусница
| Цитата CoBa75 (  ) А я вот такие подушки хочу пошить племянникам. Ой, какие симпатяги! Обязательно сошью такие чехольчики из флиса на подушку для внука - он любит мягкое и теплое)))
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-02-06, 13:43 | Сообщение # 68 | Тема: Развивающие игрушки своими руками |
 Искусница
| Грани можно сшить из любой ткани. Но сначала надо продумать развивающие элементы, пришить их, а потом собирать куб. Внутрь куба можно положить звоночки и гремелки разные. Я шила подобные  Но внук ими мало играл.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2018-02-22, 14:15 | Сообщение # 69 | Тема: Первые блюда |
 Искусница
| Уже начался пост и для многих актуальны постные блюда. Хочу поделиться рецептом свекольника, который любят в моей семье. Для приготовления надо взять такие овощи: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны. Картофель варить как и для любого супа, а овощи - свеклу, морковь и лук потушить под крышкой с добавлением томатной пасты и столовой ложки уксуса. Грибы обжарить отдельно. Все смешать и готовить до мягкости свеклы, в конце варки добавить замороженную, свежую или сушеную зелень. Когда нет грибов, то добавляю замороженные спаржевую фасоль или зеленый горох. Вкусно будет и с обычной фасолью.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 15:03 | Сообщение # 70 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| Значит не Цитата Artsalana (  ) Шью давно. Даже училась на технолога швейного производства. А вот с раскроем как-то у меня не складывалось. Выкройки из журналов постоянно приходилось подгонять под свой рост и фигуру. С построением выкроек (хоть и закончила курсы кроя и шитья) тоже не сложилось - весь процесс отнимал очень много времени. Приходилось по сто раз пересчитывать мерки, всегда боялась испортить ткань, и все равно результат не очень радовал Вот у меня точно так! Технологию изучала когда-то, с ней никаких проблем, а вот с конструированием - никак не дружу. Когда начинала шить, журналы были в дефиците и приходилось хочешь-не хочешь строить выкройку, что отнимало много времени и сил. А сколько ткани испорчено! Зато теперь много разных лоскутов:). Когда появились журналы и выкройки в натуральную величину стало немного проще, но все равно приходилось делать большие припуски на швы, чтобы была возможность корректировать модель. Фигура у меня почти стандартная, но рост невысокий, а все выкройки в основном от 170 см рост. В последние годы себе шью нечасто и в основном без выкройки - по старым вещам. А недавно набрела на ютуб-канал Паукште Ирины Михайловны, она показывает как шить без мучений с выкройками. Вдохновившись её уроками сшила себе тунику-жилет из французского трикотажа. О канале Платье- терапия от Юлии раньше не знала, спасибо. Посмотрела с удовольствием. Фотографию тунички сделать не могу - оказался разряжен фотоаппарат, но есть фото, где она на мне)))
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2018-03-16, 21:50 | Сообщение # 71 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| Цитата Artsalana (  ) Да, я тоже иногда посматриваю видеоролики Ирины Михайловны. Нравится и ее подача материала. А вы покупали ее "выкройка 10 мерок"? Нет, не покупала, но находила в интернете, вроде бы скачать можно. Вы меня темой заразили. Вспомнила, как в студенческие годы на свадьбу всем подружкам шила нарядные платья за 3 дня. Это был конец 90-х, и как раз в моде были простые модели. Тканей тогда было разных пруд пруди и мы купили ацетатного шелка разных цветов и сшили платья-кимоно. Но модели получились все разные за счет длины рукава и самого платья, а еще из-за поясов - у одной был узкий, который шнуровался из под груди до талии, у другой широкий на талии, у третьей резинка на бедрах. В общем - красота получилась неописуемая:)))! Конечно же, на стройных молодых девчонках эти модели смотрелись замечательно и все обращали внимание, так,что подруга-невеста даже обиделась. А теперь вот задалась целью сшить несколько вещей себе и невестке по самым простым схемам. Нашла массу интересных вариантов. Мне очень понравился жилет из круга, а невестке блузон из прямоугольников на поясе. Сшить это по силам даже тому, кто только иголку в руках держать научился, а выглядит очень эффектно. Фото прилагаю, вдруг еще кому-то приглянется.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-03-27, 14:07 | Сообщение # 72 | Тема: Юбки/брюки |
 Искусница
| А мне давно идея совмещения брюк с юбкой интересна - это очень удобно, проверила сама. Мне от сестры досталась по наследству))) очень оригинальная модель юбки-брюк. Она из какого-то зарубежного турне себе привезла, а через сезон мне отдала - сама сильно похудела. Модель интересна тем, что состоит из 2 вещей, совмещенных в одной, как и в случае со скортом. Только в моем случае, это не шорты, а скорее широкие бриджи, длинной до середины икры, а сверху пришита юбка-четырехклинка с разрезами по среднему шву переда и спинки. По назначению - на холодную погоду. Брюки сшиты из тонкой брючной ткани в еле заметную клетку, а юбка из плотной, теплой, типа твида. Я сразу как-то не решалась её носить, но потом так вошла во вкус, что она стала моей любимой одеждой. Очень тепло и удобно. Зрительно воспринимается как простая расклешенная теплая юбка, но при этом дает ту же свободу движений, что и брюки. Кстати, решила погуглить и найти выкройку, чтобы сшить на лето подобную, ведь можно такую модель шить и из легкой полупрозрачной ткани - просвечивать ничего не будет. А можно взять ткани-компаньоны и получится вообще интересная летняя удобная вещичка. Но, к сожалению, в интернете ничего подобного не нашла. Так, что по сути - эксклюзивная вещь моя юбка! Может кому будет интересна идея, потому так подробно расписала.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-04-23, 13:40 | Сообщение # 73 | Тема: Шторы |
 Искусница
| Цитата kulaginaie2016 (  ) Девочки, а как вы думаете - шторы в цветочек-это прошлый век? почему-то так хочется, а многие меня отговаривают Я тоже люблю шторы с цветочным принтом. Конечно, если они грамотно подобраны и не создают дисгармонию с остальными предметами по цвету и стилю. Так что, никого не слушайте - раз хочется, значит нужно сделать. В интернете есть много фото, однозначно можно что-то похожее найти. Я как раз думаю сменить обои в спальне и присматриваю варианты, некоторые очень понравились

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-05-07, 23:10 | Сообщение # 74 | Тема: Летние туники |
 Искусница
| Я очень люблю простые модели и очень рада, что сейчас в моду снова вошли платья простого кроя и свободного облегания - в них летом прохладно, а выглядят замечательно, ели ткань сама по себе красива. А уж этого "добра" сейчас, хоть пруд пруди! Все модели туничек очень интересны, даже глаза разбежались от разнообразия фасонов. Я для себя тоже нашла несколько вариантов. Хочу сшить из натурального шелка платье-тунику максимально простого кроя. Меня подкупает фасон "кимоно", мне кажется, что он подходит для любой фигуры и скрывает некоторые "излишества"))). И смотрится в разных тканях очень по-разному: из шифона и шелка - нарядно, а из того же штапеля - просто, повседневно.Еще один простой в пошиве вариант понравился, он подходит и для туники и для платья. Вот только ткань нужно купонную, чтобы рисунок располагался по одному краю. Это платье с ассиметрией - один рукав более длинный, а второй просто слегка приспущенный.Хочу поделиться ещё одной находкой - это необычное платье из прямоугольного куска ткани с двумя петлями. Мне очень понравилось - для пляжного сезона именно то, что надо!

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-05-08, 01:00 | Сообщение # 75 | Тема: О вязании с улыбкой |
 Искусница
| Цитата Lisionok2718 (  ) реально восхищаюсь терпением таких мастериц! сколько труда! А у меня двоякое чувство: с одной стороны восхищение, а с ругой - удивление. Вот не жалко людям времени и сил! Я, наверное, слишком приземленный человек, практичность мешает восприятию прекрасного.. Вот в продолжение темы нашла интересную идею - вязаный мужчина для одиноких женщин. Вот это я понимаю - и полезно и практично!
|
| |
| |