|
Результаты поиска
|
|
| britnaiv | Дата: Среда, 2017-10-25, 19:37 | Сообщение # 46 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 Искусница
Статус: Оффлайн
| Да, домовята и бабульки получаются знатные - с характером! Я вот недавно натолкнулась на таких милых пупсов, тоже из колготок изготовлены, а носики малюсенькие, аккуратненькие.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2017-10-25, 19:53 | Сообщение # 47 | Тема: Тильдомания |
 Искусница
| Читала, что кофейных куколок нельзя пересушивать - запах тогда очень быстро выветривается.Так что, может и не стоит "обновлять" так кофеюшку. Хотя, когда в набивку добавлены целые зерна, возможно эффект будет. А если пропитывать ткань смесью из кофе, корицы, ванили, кипятка и клея ПВА, и высушить на теплой батарее, то запах держится долго - от 2 до 6 месяцев. Правда из этой смеси больше всего слышно запах корицы и ванили, а кофе почти нет.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2017-10-27, 17:46 | Сообщение # 48 | Тема: Испорченные часы |
 Искусница
| Цитата tatianakz (  ) У нас дома были настенные часы круглой формы. Но механизм испортился, и чинить его не было смысла. Мы убрали стрелки, циферблат закрыли бумагой, и поместили под стекло фотографию. Получилась красивая, и необычная рамочка для фото. Вот спасибо за подсказку! У меня давно стоят симпатичные настольные часы, которые, к сожалению, нельзя отремонтировать. Вставила в циферблат фотографию и теперь они полноценный декоративный элемент.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2017-10-27, 18:34 | Сообщение # 49 | Тема: Поделки из пластиковых бутылок |
 Искусница
| Частенько, когда выбрасываю флаконы из-под шампуней и других средств посещают мысли о том, как бы это использовать с пользой. Вот наткнулась на такую идею держателя для телефона. По-моему симпатичная и нужная вещь, а делается быстро и просто.

Сообщение отредактировал britnaiv - Пятница, 2017-10-27, 18:38
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2017-10-30, 23:21 | Сообщение # 50 | Тема: Органайзеры для мелких вещей из старых джинсов |
 Искусница
| Цитата kazamaria (  ) А я почему-то с недавних пор перестала любить такие огромные настенные органайзеры. Мне кажется, они занимают много места. Особенно если их вешать на видное место... Вместо организации создается неряшливый вид какой-то. На мой взгляд, лучше все сложить в коробку и с глаз долой) Согласна, на видном месте это не всегда выглядит эстетично. Но вот в кладовке, или за дверью - вполне приемлемо и удобно. Я если что в коробки поубираю, то потом могу 3 дня искать. А такие органайзеры ведь делаются для тех вещей, что нужны под рукой. Вот нашла еще одну идею, по-моему, очень симпатично и удобно в детской.
Сообщение отредактировал britnaiv - Понедельник, 2017-10-30, 23:23
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2017-10-31, 00:05 | Сообщение # 51 | Тема: Поделки из пластиковых бутылок |
 Искусница
| А мне очень нравятся органайзеры из пластиковых бутылок. Использовать их можно и для канцелярских мелочей, и для косметики, и, даже, для обуви.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2017-11-01, 22:07 | Сообщение # 52 | Тема: Косметички |
 Искусница
| Цитата pavlovaanyta (  ) Нашла в сети вариант необычного украшение косметички, из ткани в горошек. Технология буфы. Мне очень понравилась идея. Ух ты! Спасибо, что напомнили этот красивый и оригинальный способ отделки. Когда-то буфами украшали нарядные платья и блузки. Очень красиво оказывается это делать на ткани в горох, даже представила, какое получится замечательное детское платьице.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2017-11-01, 23:06 | Сообщение # 53 | Тема: Год собаки 2018: поделки своими руками |
 Искусница
| Новый год приближается, уже пора браться за изготовление подарков. Я решила сшить наволочку для подушечки с аппликацией. Нашла массу вариантов, теперь предстоит непростой выбор... Публикую подборку, может еще кому пригодится.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-04, 16:25 | Сообщение # 54 | Тема: Рецепты оладий |
 Искусница
| CoBa75, как здорово придумано! Обязательно сделаю для внука - он очень любит оладушки и яблочки, а это будет блюдо - два в одном!
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-04, 21:18 | Сообщение # 55 | Тема: Рецепты оладий |
 Искусница
| Недавно делала оладьи по принципу пиццы, они так и называются - "ленивая пицца". К базовому тесту добавить ветчину, твердый сыр, оливки, свежий помидор и зелень. У меня оливок не было, делала без них. Не скажу, что получилось похоже на пиццу, но, как горячий сытный завтрак мои домашние оценили. Сын и муж сладкие оладьи не очень жалуют, а эти уплетали за обе щеки. Думаю, что ингредиенты можно добавлять разные - колбасу, сосиски, сладкий перец. А можно ограничиться только сыром и колбасой - полная свобода творчества.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2017-11-07, 21:56 | Сообщение # 56 | Тема: Подушки-игрушки |
 Искусница
| Цитата 755780k (  ) Котики просто прелесть, а как будем ухаживать за такой подушкой, стирать сместе с чехлом или все-таки чехол сьемный? Я делала для внука подушку "Собачка" - набивала синтепоном, чехол несъемный. Стираем в машине без проблем.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2017-11-10, 14:49 | Сообщение # 57 | Тема: Тильдомания |
 Искусница
| Цитата Lisionok (  ) А мускатный орех продается? Где его найти можно? Там, где приправы? И еще по поводу имбиря - он же измельченный в таких "крошках" - они потом на ткани не оседают? Да, мускатный орех в любом супермаркете найдете, а для того, чтобы ничего лишнего в красящей смеси не было, ее нужно просто процедить через марлю.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-11, 13:58 | Сообщение # 58 | Тема: Рецепты оладий |
 Искусница
| Я с Вашей подачи тоже начала эксперименты с разными припеками - с бананами очень понравились оладушки малышу. Теперь хочу сделать с изюмом и курагой, а еще с тыквой. Нашла в сети необычный рецепт сладких оладий, как их делают японцы. Называются они "дораяки" и для выпечки не нужен кефир. Вот такой рецепт : мука - 130 гр;яйца куриные - 2 шт; сахар-песок - 4 ст. л; мед - 1 ст. л; сода пищевая - 0,5 ч. л; вода - 4 ст. л Пекутся на сухой сковороде и получаются пышные и сладкие с темной корочкой.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-11, 15:03 | Сообщение # 59 | Тема: Шорты, капри из старых джинсов |
 Искусница
| Цитата Sunjulia (  ) Девочки, а чем декорировать старые светлые джинсы, чтобы они совсем как трусы не выглядели? Ткань еще у них такая легонькая... Этим летом с невесткой такую же проблему решали. После долгих поисков остановились на таком варианте: с вставками и отворотами из цветастой ткани. Из такой же ткани сшили топ - получился симпатичный летний комплектик.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 22:13 | Сообщение # 60 | Тема: Халат, домашнее платье, спортивные костюмы |
 Искусница
| Считаю, что без халата дома обойтись невозможно. Вот недавно нашла интересную выкройку легкого халатика, который очень просто сшить даже начинающей портнихе. Что-то есть в нем милое и в тоже время оригинальное, модель из старого журнала, наверное, 60-х годов.
|
| |
| |