|
Результаты поиска
|
|
| britnaiv | Дата: Четверг, 2018-05-31, 19:33 | Сообщение # 91 | Тема: Консервация на зиму |
 Искусница
Статус: Оффлайн
| Ух ты! Никогда о таком варенье и не слышала. Жаль у нас уже акация отцвела. А оно не слишком жидкое получается, как сироп?
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-06-02, 17:29 | Сообщение # 92 | Тема: Летние туники |
 Искусница
| Цитата simira (  ) То есть знаю, что планка должна быть пришита по кругу, но на выкройке она почему- то не достает до боковых швов, которые она точно должна включать "Планка" - это пояс. Схема выкройки изображена не совсем корректно, надо было показать, что ткань полочки и спинки присобирается. Что касается второй модели, то горловина не будет образовывать "качели", а только слегка провисать, причем, и по переду, и по спинке.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-06-04, 22:02 | Сообщение # 93 | Тема: Выкройки и идеи пошива пальто своими руками |
 Искусница
| Пальто-кокон лично мне очень нравится, мне кажется, что такой силуэт подходит дамам с любой фигурой. И шить его не так уж и сложно, если выбрать модель без всяких излишеств. Я для себя выбрала пальто без воротника, с рукавами кимоно и простыми накладными карманами. Самое хлопотное было - изготовить супатную (скрытую) застёжку. У меня ткань была не очень толстая, поэтому всё получилось. Для того, чтобы пальто держало форму, я полочку полностью проклеила тонким клеевым флизелином. Жаль фотик сейчас не в рабочем состоянии, фото выложить не могу. А недавно наткнулась на картинку из старого журнала мод, (где-то 60-х годов) с интересной выкройкой пальто. Сшить его особого труда не понадобиться: оно без подкладки, мягкой формы, свободного кроя. Все края обрабатываются кантом. в идеале - кожаным, но я думаю, что сгодится и искусственная кожа, замша или бархат. Вот только ткань, как мне кажется, для него надо подбирать достаточно толстую, чтобы всё-таки грело, а не выполняло только декоративную функцию. А как вам такая модель, уважаемые рукодельницы?
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-06-05, 17:40 | Сообщение # 94 | Тема: Капуста |
 Искусница
| Отличное блюдо! А я ещё делаю почти такое же, но с сосиской. Отвариваю капусту целиком, как на голубцы и заворачиваю в лист сосиску. Полученный рулетик обмакиваю в яйцо, потом в сухарики и жарю. Всем нравится, особенно детям.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Четверг, 2018-06-07, 18:26 | Сообщение # 95 | Тема: Выкройки и идеи пошива пальто своими руками |
 Искусница
| Да, меня тоже несколько смущает эта выкройка. То, что кроится без боковых швов редко хорошо сидит. Да и ширина ткани всегда определённая, так что это подойдёт только для маленького размера, но идея мне понравилась.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-06-10, 23:11 | Сообщение # 96 | Тема: Юбки/брюки |
 Искусница
| Недавно в передаче "Модный приговор" услышала, что в этом сезоне в тренде брюки-кюлоты. Эвелина Хромченко настойчиво рекомендовала их приобрести всем, кто следит за модными тенденциями. Это побудило меня уделить внимание этому предмету модного женского гардероба. К своему удивлению, я узнала, что придуманы эти укороченные широкие брюки были очень давно, в 1931 году в качестве спортивной одежды для тениссисток. До 60-х годов они были символом феминизма, их осмеливались носить далеко не все женщины, а только самые смелые)). Но в наше время такими брюками уже никого не удивить, хотя они и вошли в моду снова. Модельеры предлагают носить их зимой и летом, ткани из которых их можно сшить самые разнообразные: от шифона до кожи. Однако, мне кажется, что широкой популярности эта модель не приобретет из-за того, что подходит далеко не всем. Стройную молодую девушку я легко могу представить в таких брюках, а вот дамам с пышными формами они подойдут меньше. Да и компонуются они не со всякой одеждой. Я думаю, что не осмелюсь носить такие брюки. А как вы, уважаемые рукодельницы, относитесь к кюлотам? Носить будете?

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-06-10, 23:26 | Сообщение # 97 | Тема: Декор футболок |
 Искусница
| Цитата Nicki (  ) Футболку можно декорировать пуговицами Отличная идея! Главное, что совершенно проста в исполнении. Нашла много интересных вариантов, теперь осталось только пуговки подобрать.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-06-11, 00:04 | Сообщение # 98 | Тема: Новичкам - основы техники вязания крючком |
 Искусница
| Такие коврики мне всегда напоминают детство и бабушку - сколько она их перевязала! А вообще мне они нравятся - нужная в хозяйстве вещь и прекрасный способ утилизации ненужной одежды.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Пятница, 2018-06-15, 19:17 | Сообщение # 99 | Тема: Блузка женская |
 Искусница
| Цитата simira (  ) Вещи «наизнанку» сейчас в тренде:) А я думала, что мода на такие вещи уже прошла. Как-то сейчас гораздо реже встречаю в магазинах и на улицах одежду с швами наружу. Но, как бы там ни было, блузки я очень люблю и считаю их незаменимой вещью гардероба дам всех возрастов и комплекций. По-моему, ни один предмет нашего женского гардероба не даёт такого разнопланового применения. Блуза уместна в офисе и на отдыхе, может быть частью нарядного и даже торжественного комплекта. Она может быть строгой, романтической, стильной, экстравагантной. Сшитая по одной выкройке, но из разных тканей смотрится абсолютно по-разному, а всевозможные аксессуары могут изменять эту базовую вещь каждый день до неузнаваемости. Кроме того, мне кажется, что блузка как-то подтягивает фигуру, заставляет выпрямить спину и следить за осанкой. А вот всякого рода футболки и джемперы не дают такого эффекта. Наверное, именно за это я и люблю блузки - это моя слабость. Каких фасонов только нет в моём шкафу, но всё время хочется порадовать себя новенькой. Вот задумалась над пошивом такой модели, мне она показалась в меру нарядной и очень легкой. Как раз то, что нужно для лета. Только ткань, конечно, возьму непрозрачную))).
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Среда, 2018-06-20, 23:28 | Сообщение # 100 | Тема: Блузка женская |
 Искусница
| Цитата Artsalana (  ) Красивая блуза! Если бы еще знать, как ее раскроить) Я так поняла, боковых швов нет? Я так поняла, что боковые швы есть. Кроится эта блузка на основе цельнокроеного рукава по типу кимоно, или " летучая мышь". По горловине делаем прибавку на сборку, как в выкройке простой "крестьянской" блузы. Вот всё ищу такую выкройку, но пока без особого успеха. В июльском номере за 2017 год смотрела, но там модель лишь отдалённо напоминает выбранную. Решила сама сделать выкройку. Для этого сняла 4 мерки: обхват груди, длину рукава, длину переда до талии, длину блузы. Построила простую выкройку-основу, затем раздвинула горловину на 15 см, сделав надрезы в выкройке, примерно на глубину 6 см в трёх местах - по центру и справа и слева от центра. На свободное облегание по низу и талии прибавила 5 см. От талии к плечевому шву рукава нарисовала полукруг - это и будет рукав-крыло. Боковые швы до талии стачиваются по изнанке блузы, а выше талии по лицевой стороне до проймы. Крылышки обработаю мелкой зигзагообразной строчкой, горловину хочу обработать руликом, хотя можно притачать кулиску и вдеть резинку или шнурок. К сожалению фото выложить не могу, но есть чертеж, который брала за основу.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-06-23, 14:01 | Сообщение # 101 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| Цитата simira (  ) По бокам вверху отрезаем узкие треугольники, в длину примеряем, чтоб острый конец треугольника был под мышкой у будущего сарафана. Всё гениальное просто, а я заморачивалась в подобной модели - выкраивала пройму и обтачкой обрабатывала((, надо, оказывается идти по простому пути, ведь результат-то одинаков получается. Мне эта модель сарафана очень нравится, он подходит для любой фигуры, можно сшить короткий или длинный, и с вариациями по горловине - по переду и спине сделать вырезы, смотрится очень "секси", да и вентиляция отличная))) Мне здесь попалась в сети ещё одна, на мой взгляд, интересная модель сарафана. Шьется по типу халата с запАхом, только запах на спинке. Состоит он из двух частей - лифа и юбки в мелкую сборку. Единственное, что меня смущает, так это то, что такой фасон не подойдёт девушкам с большой грудью. А для тех, кто этого достоинства (или недостатка) лишен, так в самый раз. Думаю, лиф здесь можно немного видоизменить - сделать припуск для сборки по ширине и обработать горловину, как в предыдущей модели, а именно сделать кулиску и втянуть шнурок, который завязывается на шее. А в остальном мне очень понравился такой фасончик, для отдыха самое то, что надо.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Суббота, 2018-06-23, 23:51 | Сообщение # 102 | Тема: Пошить абажур своими руками |
 Искусница
| Цитата Nicki (  ) Привыкла к своему старому торшеру, только абажуры на нем поизносились. Нужно пошить новые. В принципе, это не сложно, ведь можно сделать точную выкройку. Сейчас очень модно вязанные абажуры. Нашла несколько интересных и простых идей, может и Вам понравятся. Когда-то давно я делала абажур для бра из обычной ткани, даже синтетической и ни чем не обрабатывала. Если каркас не очень узкий и лампа средней мощности, то ничего загореться не должно.

|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 11:13 | Сообщение # 103 | Тема: Сумки, авоськи, рюкзаки |
 Искусница
| Муж просит сшить ему рюкзак. Искала модель самую простую, потому что времени морочить голову со сложной сейчас нет. Нашла необычную модель из рубашки - я такого ещё не видела. Делюсь - вдруг кому эта креативная идея приглянется.
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 11:14 | Сообщение # 104 | Тема: Сумки из джинсов |
 Искусница
| Муж просит сшить ему рюкзак. Искала модель самую простую, потому что времени морочить голову со сложной сейчас нет. Нашла необычную модель из рубашки - я такого ещё не видела. Делюсь - вдруг кому эта креативная идея приглянется.
Добавлено (24.06.2018, 11:14) --------------------------------------------- Ой, прошу прощение - немного не в тему написала, хотела в теме "авоськи, рюкзаки")))
|
| |
| |
| britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 17:11 | Сообщение # 105 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 Искусница
| В продолжение предыдущего поста - нашла очень интересный вариант платья, которое шьется без выкройки буквально за 20 минут. Подходит буквально всем и еще предполагает массу вариантов. Ну просто великолепная идея! Если подобрать красивую ткань и дополнить поясом, то может быть даже нарядным. Итак, для такого платья нужен кусок ткани, лучше трикотажной. Если ткань шириной 160 см, то надо взять нужную длину, а если узкая, например, 90 см, то надо брать две длины. Отрезать от куска полоску для бретелей, или использовать красивую тесьму. Все срезы куска обработать так, как понравиться: зигзагом, оверлоком, или просто подвернуть и прострочить. По краям пришить бретельки и наряд готов. Можно сделать платье более романтическим и пришить по одной стороне прямоугольника волан, хотя, конечно, придётся потратить больше времени и поморочить голову с выкраиванием волана, да и ткани уйдёт гораздо больше. Хотя, если пришить простую оборку из полоски ткани, то тоже будет интересно. В общем, фасон можно творчески переработать, но основа, я считаю, отличная.

|
| |
| |