МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 23:26 | Сообщение # 2836 | Тема: Ваша готовая вышивка бисером
VIP-персона
Статус: Оффлайн
neobychaynay, очень красиво!
Цитата neobychaynay ()
Ну... я же "способная", поэтому не стоит удивляться цветовой гамме.

А что с цветовой гаммой?

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 23:27 | Сообщение # 2837 | Тема: Давайте познакомимся!
VIP-персона
Цитата juliakorsakova2016 ()
Всем привет. Давайте знакомиться и делить тем, кто и что сейчас шьет. будем делиться идеями. Помогите мне определиться с кофточкой для малыша 9 месяцев. Кто поможет?

А что именно вас интересует?

ArtsalanaДата: Среда, 2018-02-21, 12:25 | Сообщение # 2838 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
VIP-персона
Цитата Lisionok ()
П.С.: почему-то когда захожу на страничку, она не грузится целиком. Приходится несколько раз перегружать, чтобы увидеть, что в конце страницы - и эта проблема с другими страницами тоже возникала уже не раз Можно это как-то подправить?

Это всегда так было или с какого-то времени возникла проблема? На форуме только или на сайте тоже?

ArtsalanaДата: Среда, 2018-02-21, 14:00 | Сообщение # 2839 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
$IMAGE1$

Видимо объем фото большой, поэтому не грузится на сайт. (-:

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-22, 10:56 | Сообщение # 2840 | Тема: Мастер-классы по изделиям из фетра
VIP-персона
Цитата Lisionok ()
Присоединяйтесь, следите за новостями.

Присоединилась!
Елена, а вы не могли бы более подробно рассказать про эти он-лайн мастер-классы? Как это выполняется технически?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-22, 11:02 | Сообщение # 2841 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Давно хотела сшить нечто подобное. Увидела в магазине трикотаж с таким обалденным рисунком и поняла - вот оно! Сшила на одном дыхании. Правда, сначала, прочитав инструкцию, в которой описывается двойной французский шов, не поняла как мне его делать. Перерыла весь инет. Везде этот шов описывается на примере краев, а в этой модели он идет посередине полотна. В итоге: сделала строчку по лицевой стороне, вывернула наизнанку со стороны полотнищ платья, по изнанке в 2-х мм от этот строчки проложила вторую и все. Отделка - белая атласная лента. Ткань - трикотаж, но недешевый для трикотажа, не вытягивается, держит форму.

Туника обалденная! Вам очень идет! Как "вел" себя трикотаж при пошиве?
Татьяна, а вы шьете только для себя или на заказ тоже?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-22, 15:40 | Сообщение # 2842 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Спасибо! Шью я только для себя. Зарабатывать шитьем не хочу, мне нравится моя работа - я преподаватель иностранных языков в университете. А шитье - для души.

Я шить себе начала скорее не из-за хобби, а потому что стандартная одежда никогда не подходила мне по размеру )) Так же и с выкройками. В Бурде у меня размер 36-38, но ни разу эти выкройки идеально не подошли. )) Особенно по длине.

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-02-23, 10:11 | Сообщение # 2843 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
У меня была ситуация, которая окончательно вернула меня на этот путь. Я купила платье теплое в крупную клетку, в один прекрасный день прихожу на работу, и вижу в точно таком же платье коллегу, но не просто коллегу, а проректора (высокое начальство). Я, конечно, расстроилась. И мы обе перестали его носить. Через какое-то время она ушла из нашего института на повышение. Я снова начала его носить, но тут начала встречать в таком же платье соседку, учителей, которые приезжали на курсы повышения квалификации (я работала преподавателем в институте повышения квалификации работников образования). Этот момент был поворотным.

О, да, знакомая ситуация! Неприятно видеть такую же одежду на других, как и на себе.
Цитата Tess ()
По выкройкам у меня тоже самое, никогда идеально не садиться модель, всегда подгоняю под себя. Причем, по таблице размеров бурды у меня разброс от 38 до 42. Ни одна моя мерка не вписывается точно в какой-то размер, всегда между.

У меня то же самое. Поэтому и хочется научиться кроить без выкроек. Ну как без выкроек - там тоже нужно снимать мерки, считать, чертить на ткани, но, по крайней мере, когда я более вплотную начала этим интересоваться, постепенно приходит понимание - как всё это можно кроить прямо на ткани, как это будет выглядеть в конечном итоге.) Единственное - пока учусь кроить на трикотажной ткани. biggrin

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-02-23, 18:00 | Сообщение # 2844 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны
VIP-персона
Цитата Zabava ()
Хочу поделиться с Вами своим опытом пошива платья с "качелькой" - драпировкой у горловины.

Спасибо! Очень красивое платье!
Цитата Zabava ()
 Волновалась, конечно, очень, - вдруг что-то не подойдёт или не понравится, ведь живёт моя Ирина на другом конце страны..  Но всё обошлось)

А до этого платья вы что-нибудь шили для своей знакомой?

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-02-23, 18:04 | Сообщение # 2845 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Основная ткань - жаккард, рукав из шифона. Для накидки - более плотный жаккард.
Это был 2012 год. Это платье уже переделала. Чуть позже выложу измененный вариант.

Шикарное платье! А верх вышит? Или это отделочная ткань?

p.s. Очень красивый гардероб у вас. Захотелось тоже что-то такое эдакое сшить))

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-02-24, 17:21 | Сообщение # 2846 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Платье на каждый день. Журнал Susanna Moden 2016, № 3.
Ткань - жаккардовые ткани.

Очень красивое платье!

Цитата Tess ()
Платье в журнале было в стиле колор-блокинг. Но мне не хотелось делать его разноцветным, увидела в магазине две ткани разной текстуры, но одного цвета - плательная стрейч и жаккард. Добавила шифоновый рукав с манжетами из жаккарда.
Фото из журнала Бурда.

У вас получилось лучше, чем в журнале, честно-честно ) никогда б не подумала, что сочетание трех разных по фактуре, но практически однотонных тканей, даст такой классный эффект!
Ловлю себя на мысли, что уже с нетерпением жду новый ваш наряд в теме ) Классный гардероб! Спасибо за тему!!!
Очень понравился жакет, он с подкладкой? Интересная модель) Рукав в журнале 3/4 вроде?

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-02-25, 20:50 | Сообщение # 2847 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Платье из атласной ткани сиреневого цвета.
Мне очень понравился верх платья в журнале Диана моден 2013, № 10, решила просто продлить вниз, чтобы получилось платье-футляр.

Красивое платье! Горловина интересная. Воротник-стойка, переходящий в бант?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:17 | Сообщение # 2848 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Воротник отложной. Попробую поближе показать.
Вид спереди.

Оригинальный воротник. Красиво с брошью смотрится.
Вы с такими капризными тканями умеете работать - стрейч, атлас, жаккард, трикотаж и т. д. Швейная машина хорошо справляется с ними?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:23 | Сообщение # 2849 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Хотела еще спросить на счет выкроек. Вы покупаете журналы или покупаете/скачиваете выкройки в интернете?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:38 | Сообщение # 2850 | Тема: Мастер-классы по изделиям из фетра
VIP-персона
Я почему-то думала, что он-лайн мастер-классы - это что-то похожее на видео в прямом эфире.
Посмотрела - интересный формат мастер-класса.

Поиск: